Распахнутое окошечко моего сердца

Натали Жданова
"На Соломоновых островах, когда аборигены желают очистить участок леса под свои поля, они не вырубают деревья.
Они просто собираются там всем племенем и РУГАЮТСЯ на них. Через несколько дней деревья начинают увядать, медленно, но верно... И в конечном итоге умирают."

У каждого из нас есть любимые фильмы, которые мы пересматривали или будем пересматривать неоднократно.
Именно таков для меня фильм "Звездочки на земле. Каждый ребенок уникален" из категории "Исцеляющий душу" (все-то мне по категориям хочется разложить, вот она - "уникальность детского мозга"))
"Давайте сегодня приоткроем окошечки наших сердец, и выглянем наружу, чтобы посмотреть как крошечные-крошечные капельки дождя приветствуют солнышко. Они радуются и образуют радугу. А мы радуемся вместе с ними!" - поют в фильме детки с особенностми развития. И окошечко действительно не приоткрывается, а хочет распахнуться.
Писать долго о фильме не вижу смысла. В нем много-много всего. И поверьте (если вы, конечно, хотя бы иногда доверяли моему вкусу) оно стоит того - ваше ценное время, потраченное на просмотр этого фильма.
РС. Любовалась игрой актеров. Безусловно, талантливого ребенка сложно переиграть в кадре. Но Аамир Кхан - актер, режиссер и продюсер фильма, умеющий рассказать о важных вопросах так тактично и трогательно, заинтересовал. Буду и далее знакомиться с его творчеством.
Приятного просмотра и открытого сердца!