1 Апреля

Вениамин Протасов
РАДИОСТАНЦИЯ «АПРЕЛЬ»
--
Добрый вечер, друзья, подруги, товарищи и те, которые не очень! В эфире радиостанция «Апрель» с самыми свежими новостями в мире и в стране!
--
Зарубежные новости.
Островное государство Сан-Томе и Принсипи, уже давно мечтающее к кому-нибудь присоединиться, предложило Великобритании после процедуры Брексита сразу же начать процедуру Брентера. Новый термин произошел от слова «войти». Великобритании предложено договориться с мечтающими о независимости Каталонией, Квебеком и штатом Техас присоединиться к республике Сан-Томе и создать новое сверхгосударство. Предположительное название – Свободная Унитарная Конфедеративная Ассоциация. Сокращенно – СУКА. Переговоры проходят в Минске на уровне почетных консулов вышеуказанных субъектов.
--
Парламентские новости.
На рассмотрение российских парламентариев поступил проект реформы зарплат депутатов всех уровней. В соответствии с новым предложением, рядовые депутаты должны получать зарплату, равную размеру среднестатистической пенсии. Руководители комитетов и комиссий – равную размеру пенсии, индексированной на полтора процента. По мнению авторов проекта, реформа позволит парламентариям стать намного ближе к народу, понять его проблемы и более эффективно решать все текущие, а так же перспективные вопросы!
--
Городские новости.
Система платных парковок в столице, включающая самые дорогие (200 рублей в час) места в центре города, пока не изменится. Зато чиновники столичной Мэрии с сегодняшнего дня переходят на новый режим работы. Ежемесячно каждый сотрудник будет обязан отчитаться – какую пользу Москве и москвичам принесла его работа. В конкретных цифрах и фактах! В случае, если отчет будет признан неудовлетворительным, данный чиновник будет обязан оплатить арендную плату за кабинет и рабочее место, которое он занимает в здании Мэрии.
--
Новости культуры.
Известный тележурналист Джон Уоррен, много лет успешно развивающий на канале НТВ проект «Поедем поедим», решил сменить тему репортажей. Теперь он собирается начать серию трансляций из залов Думы. Передача будет называться «Поедем потрындим»
--
Так же решил сменить тему своего информационного сериала Н.С.Михалков. Программа «Бесогон», в которой известный режиссер много лет обличал чужие пороки и ошибки, закрывается. На смену ей автор представит на суд зрителей цикл «Самогон», в котором он попытается заняться самокритикой.
--
Немного о спорте.
Один из богатейших людей России и мира Р.А.Абрамович принял решение продать принадлежащий ему с незапамятных времен английский футбольный клуб «Челси». Все вырученные средства бизнесмен намерен направить на реанимирование российской футбольной сборной, дабы достойно выступить на Мундиале 2018.
--
И в заключении – о погоде.
Хотя сегодня погода в большинстве регионов страны отличная, не стоит забывать, что у нас может случиться все, везде и всегда!
Хорошего вам вечера и с Первым Апреля!