Безделка о херувиме

Мари Анруа
Вы думаете легко быть херувимом?
Конечно, думаете. Летают себе маленькие кудрявые толстячки и знай себе, пускают стрелы из золочёного лука.
А вот и нет. Жизнь херувима полна трудностей и неожиданностей. То, невоспитанный фавн, наглотавшийся хмельного, по заду шлёпнет. И больно шлёпнет.
То, нимфа капризная, недовольная предметом своих воздыханий, сандалией запустит.
То, стадо кентавров, отмечая очередной профессиональный праздник, требует сгонять не куда-нибудь, а в американские прерии – передать весточку либо очаровательной дикой кобылке, либо её хозяйке. Да, не просто сгонять, а непременно вернуться с ответом. Известно, что кентаврам лучше не отказывать, так что приходится…

Но, впрочем, несмотря на все профессиональные издержки, херувимы ребята весёлые и в меру беззаботные и озорные. Причинами и последствиями своих шалостей стараются не заморачиваться.
Однако, как говориться - в семье не без урода.

И был среди херувимчиков один, который подходил ко всему серьёзно. Внешне он абсолютно от остальных не отличался - такой же пухленький, краснощёкий и золотоволосый, но на лобике его то и дело залегала складочка, наглядно свидетельствовавшая о том, что херувимчик задумался.
И к работе он подходил обоснованно. Не стрелял бездумно направо и налево, а сидел на ветке и размышлял.

«В кого лучше пустить стрелу?
В темноволосую девушку, у ног которой сидит смуглый юноша, или в голубоглазого атлета, на которого этот юноша смотрит?
Кому лучшем покорить сердце «принца» - «золушке», которая упорно изображает из себя скромняшку, а сама тайком подкладывает жаб и ужей в постель мачехи, прокалывает её портреты иголкой в области сердца, или одной из сестриц, которая хотя бы искренне и давно его любит?
И стоило ли влюблять эту милую девочку в повесу и бабника, да ещё и из враждующего клана?»
Странным был этот херувимчик, да и истории, виновником, которых он был тоже были странными…