смотрю с высоты возраста

Зинаида Малыгина 2
   Жизнь смешна, когда смотришь на неё с высоты возраста.

 Вот на центральном канале «Россия-1» в рейтинговое время идёт обсуждение развода футболиста Тарасова и  новой звезды телевидения Ольги Бузовой.

   Около часа под руководством ведущего присутствующие обсуждают развод. Действительно ли Бузова переживает развод или это наигранные чувства? Кто виноват в разводе?

   Выходит главный эксперт по фамилии Чуев. Он в курсе  условий брачного договора супругов, знает даже, сколько средств потратил каждый из них при строительстве загородного дома, в каких долях.

 Хочется спросить Чуева: «Зачем он так вникает в жизнь супругов? Не лучше ли построить свою крепкую семью?». Оппоненты напоминают Чуеву, что он развёлся  с женой, имея общего ребёнка, и не смог построить последующие отношения. Бестактность эксперта чужой семьи и отсутствие чувства меры может привести к краху своей собственной  жизни.

   Выходит другая свидетель развода под фамилией Кирилюк. Она рассказывает, как хорошо знает переписку  Бузовой, говорит о наигранности её чувств, рассчитанных на публику. Почему бы одинокой Кирилюк не потратить силы на создание своей семьи, на самообразование и самовоспитание?

   Очередной свидетель недавно разошёлся с женой, оставив сына на её попечение, но… он хорошо знает проблемы Тарасова и Бузовой.

   Доколе? Почему перетряхивание семейных проблем становится темой для серьёзного разговора?

Вот поэтому телевидение всё больше превращается в склочную сплетницу, бесцеремонно входящую в чужую жизнь. Можно ли на таких передачах, где каждый перебивает другого, научиться быть тактичными и уважительными к мнению собеседника? Сомневаюсь.