Полюби себя и тебя полюбят другие

Надежда Клёц
Ты когда-нибудь замечал людей с разными несовершенствами, которые несмотря на свои недостатки, живут и радуются жизни. А ведь это так просто, нужно только полюбить себя.

 Прямо сейчас встань и посмотри в зеркало. На что, ты в первую очередь обратил внимание? Может быть это проблемная кожа или твоя фигура, которую ты считаешь не идеальной, горбинка на носу или раскосые глаза, это может быть, что угодно. Вот именно сейчас смотря на себя в зеркало, найди в себе хотя бы 8 достоинств, я знаю они точно есть. Для большего эффекта запиши это на листок. И в следующий раз, когда ты будешь смотреться в зеркало, старайся замечать только свои достоинства. Тогда ты поднимешься на одну ступень любви к себе.

 А что же делать со своими недостатками спросишь ты? Всё очень просто. Во-первых, недостатки можно исправлять, а если просто сидеть сложа руки и говорить, какой ты не красивый, поверь мне ты таким и останешься. Нужно делать хоть какие-то шаги, к примеру, если тебе не нравиться своё тело, то просто займись спортом, запишись в зал, делай обычные упражнения дома, начни правильно питаться. Кто сказал, что будет легко? Конечно нужно приложить много усилий.

 А что же делать с такими недостатками, которые нельзя исправить своими силами и даже с помощью врачей? Нужно просто их принять. Да всё вот так просто. Ты смотришь на себя и говоришь, что это недостаток, поверь мне найдутся такие люди, которые найдут в этом красоту. Полюби свои недостатки и прими их, они делают тебя непохожим ни на кого. Ты особенный человек, нет больше такого человека, как ты. Полюбишь свои недостатки, полюбишь и себя.
 
 Но на этом не всё. Теперь ты любишь себя, но что-то всё равно не так скажешь ты… Теперь спроси себя: Я на кого-то обижен? Я желаю кому-то зла? Меня кто-то раздражает? Если ты хоть на один вопрос ответил да, то тебе нужно поработать над собой. Попробуй полюбить всё, что окружает тебя. Прости всех, на кого ты обижен, хоть даже если больно. Научись ценить каждую секунду, ведь время не вернуть. Помнишь старую поговорку: Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Так вот, если ты полюбишь людей такими какие они есть, они в тоже время полюбят тебя.
 
 Ценя себя и остальных поймёшь, что ты самый счастливый человек и у тебя самая замечательная жизнь.