Борьба с коррупцией или властью?

Владимир Найденов
По инициативе А. Навального,  26. 03. 2017 года во многих городах России прошли массовые мероприятия (шествия, митинги) направленные на борьбу с коррупцией.

Власть имущие,  восприняли это так: - выступления против коррупции, это все равно, что против них  и  противодействовали, как могли, по разным направлениям, - но прежде всего, - отказами в предоставления места для проведения мероприятий. Отсутствие места, автоматически переводило мирное мероприятие в не законное, и давала простор полиции для применения насильственных действий против участников.
 
В  Москве, как и во многих городах России, такой сценарий был осуществлен и полицией было задержано более 1000 участников.
 
Очевидно, что власть не оставила народу другого выбора, кроме участия в массовых мероприятиях, которые этой властью признаются не законными.
Власти Москвы, действуя в интересах правителей России, провоцируют народ на такие нарушения закона, когда отказываются предоставить место проведения мероприятия в центре города оппозиции, но предоставляют те же места другим организациям.

Навальному отказали, а Зюганову (он, как бы, тоже оппозиционер) - нет.
 
Пользуясь возможностями ТВ, Зюганов обозвал Навального провокатором, сравнил его с попом Гапоном (совершив экскурс в историю столетней давности), и пригласил телезрителей поучаствовать в митинге против грабительских тарифов ЖКХ, который пройдет в центре Москвы.
 
Я думаю, что кто-то от центральной власти выразит поддержку этому митингу,  показывая тем самым, что центральная власть не причастна к ограблению народа через тарифы ЖКХ.
 В самом деле, ограбление народа идет по многим направлениям, с непосредственным участием всех властных структур, но нагляднее всего это происходит, когда мы все,  ежемесячно, "намазываем свой кусок масла на бутерброд какого-то чиновника из ЖКХ".

Зюганов, сравнивая  Навального с Гапоном, не обратил внимание на главное отличие, которое делает это сравнение  некорректным: - Гапон действовал в интересах власти, а Навальный ровно наоборот.
 
 Решение Навального не отказываться от запланированного мероприятия, было принято в ответ на отсутствие реакции со стороны  власти на расследование о коррупции Медведева. 
Я  думаю, что все, кто участвовал 26 марта в митингах и шествиях, а также те, кто поддержал Навального в соц. сетях, способствуют тому, чтобы власть, пойманная за руку на коррупции, не могла уходить от ответственности.
Нельзя игнорировать отношение россиян к коррупции в высших эшелонах власти, проявившееся 26 марта.

 Власть пытается представить действия Навального, как пропагандистские выпады уголовника, предпринимаемые в интересах собственной избирательной кампании, которые  не интересуют ни власть, ни народ. В самом деле, народ активнее стал бороться за свои права, и поддерживает действия Навального, которые этому способствуют. (К массовым выступлениям подключилась молодежь. В Москве участвовало много студентов).

Рано или поздно, перед народом придется отвечать. Власть почувствовала, что это время приближается, и пытается противодействовать, используя испытанные, хотя и устаревшие, методы противодействия:
 - во первых, сделать невозможным участие Навального в предстоящих выборах президента России, сфабриковав в отношении него уголовные дела, как это уже происходило по Кировлесу;

(Европейский суд признал незаконным приговор российскрго суда по делу Кировлеса, и на этом основании, Верховный Суд РФ отменил решение суда предыдущей инстанции.
Новый суд над Навальным не заставил себя долго ждать, и по тем же основаниям, на которые Европейский суд указал, как на недостаточные для обвинения, его вновь осудили, что  дает основания кремлевским политикам называть Навального преступником.
На мой взгляд, преступниками являются  те люди во власти, которые правоохранительную систему используют в качестве дубинки для несогласных.
Я думаю, что и этот приговор Навального может быть отменен по рекомендации Европейского суда, и тогда у власти появится проблема - как не допустить его к участию в выборах. Самый простой выход - еще раз осудить, как это происходило с Ходорковским)
- во вторых,  при помощи прокремлевских журналистов дискредетировать участников массовых мероприятий, выбирая  в этой среде людей случайных или с пониженным интелектом, и показывая их на ТВ (небольшое количество таких людей всегда есть на любом митинге);
- в третьих, организовывать: наезды различных ведомств на штаб-квартиры избирательной кампании Навального, и забрасывания активистов яйцами, зеленкой и т.п.
Этими действиями власть еще больше дискредетирует себя в глазах народа, на что раньше ей можно было не обращать внимание, но ситуация меняется на наших глазах.

Мне представляется, главным достижением Навального последнего времени то, что  значительная часть народа стала активно оппонировать проворовавшейся власти, чему во многом способствовали его деятельность и личный пример человека, открыто называющего ворами первых лиц государства.