Астероид 2017 FJ101

Андрей Бухаров
Американские ученые заявили, что астероид, размером с автобус, приближается к Земле. Космическое тело находится на расстоянии около 325 тысяч км от Земли, сообщает Vistanews.ru.

Впервые в поле зрения он попал 25 марта, на тот момент он находился дальше от Земли, расстояние было свыше 325 тысяч километров.

По мнению ученых, астероид не несет угрозы Земле.

На протяжении многих лет ученые думали, как побороть потенциально опасный астероид, который может поразить жителей планеты и нанести колоссальный ущерб.

Белый дом в пятницу опубликовал документ, в котором прописан план по спасению землян от последствий падения астероида и метеорита.

Можно сделать вывод, что земные существа не готовы к подобным происшествиям.

Ученые считают, что грядущее падение астероида 2017 FJ101 можно сравнить с падением метеорита в Челябинске в 2013 году, но такие события абсолютно непредсказуемы.

 В связи с падением метеорита в Челябинске имею интересное наблюдение: при температуре воздуха около -4 градуса, наледи на тротуарах в Минске, посыпанные накануне солью, в ночь на 15 февраля 2013 года, превратились в мелкокристаллическую пылевидную неслипающуюся, (сухую) субстанцию, такое образование кристаллов льда из раствора соли характерно для высокогорных и предгорных районов с высокой геомагнитной активностью, например для Колорадо-Спрингс и Алма-Аты.

О чем это говорит?
О том, что электрический заряд Земли поменялся.
Почему?
Метеорит от трения в атмосфере межзвездного газа получил очень сильный электростатический заряд, который во первых, сделал его траекторию непредсказуемой с точки зрения традиционной внешней баллистики, а во вторых вызвал сильнейший взрыв в плотных слоях атмосферы.

И еще: почему именно Челябинск?
Дело в том, что крупные промышленные центры, помимо обычных выбросов в атмосферу, обладают еще и своим контрастным на фоне поверхности Земли электромагнитным полем. Возможно поэтому взрыв произошел именно над Челябинском, а не над безлюдными районами восточной Башкирии например.

В этом отношении весьма полезно изучить подробнее обстоятельства падения Тунгусского метеорита, который упал 30 июня 1908 года в бассейне реки Подкаменная Тунгуска в Восточной Сибири. На площади около 2000 кв. км, опустошенной ударной волной, как и в Челябинске, не было найдено метеоритных осколков, поэтому в ряде публикаций и научно - популярных фильмов, указывается на то, что никакого метеорита на самом деле не было, а был один из экспериментов по беспроводной передаче электроэнергии на большие расстояния, проведенный Николой Тесла на острове Лонг Айленд (США) по проекту «Уорденклифф»,  в пользу этой гипотезы приводится такой факт, что в день падения Тунгусского метеорита в средних широтах наблюдалось северное сияние. 

Итак, что мы имеем на сегодняшний день и можем ли мы обезопасить Землю от метеоров и астероидов?

Утвердительного ответа на этот вопрос и рекомендаций по защите от метеорно-астероидной опасности официальная наука пока не дает.

Я же попытаюсь.

Полагаю, что прогнозирование падения на Землю крупных метеоров и астероидов следует вести не только на основе небесной механики, основанной на уравнениях движения центра масс космических тел под воздействием гравитационных полей Земли и Луны, но и на основе учета их электрических и магнитных полей.

Защиту же Земли от космических пришельцев следует строить на основе уменьшения или переполюсовки их электростатических и магнитных зарядов.

Насколько это осуществимо технически?
Небольшой группе советских ученых под руководством специалиста по сегнетоэлектрикам Игоря Васильевича Курчатова в 1941 году, всего за несколько недель удалось размагнитить советские боевые корабли, что до конца войны обеспечило их неуязвимость от донных магнитных мин.  В ходе "Филадельфийского" эксперимента, проведенного в США 28 октября 1943 года с целью изменения электромагнитных характеристик эсминца Элдридж, были получены весьма интересные результаты, которые до настоящего времени официально не обнародованы. Многочисленные слухи и домыслы  говорят о том, что во время эксперимента корабль  якобы исчез, а затем мгновенно переместился в пространстве на несколько десятков километров.

Так что защита от метеоров и даже астероидов возможна, нужно только хорошенько в научных архивах поработать, да смекалку приложить.