внутренний голос

Иза Адова
Не поддавайтесь на разводки психиатров! Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры.
(с)

кстати о внутреннем голосе. это уже касается такого замечательного термина, как шизофрения. вставлю свои пять копеек и на этот счет.
вот все наверно знают, что шизофреники слышат голоса. голоса им чего то там вещают. матерятся, говорят делать всякие гадости, люди очень страдают от подобных выходок демонов и бесов.
что же есть голоса шизофреников? (но шизофрения это не только голоса. вообще это сложный вопрос, что же есть шизофрения сейчас. во времена ее появления она обозначала лишь слабоумие преждевременное, а вот чем она стала сейчас... неизвестно.)
у нас у всех есть внутренний голос, наш великий и ужасный комментатор. мы сами с собой разговариваем мысленно, а кто то и не только. сами с собой спорим, что то мысленно себе или воображаемому собеседнику доказываем. никто вам не скажет, что вы чокнутый если у вас есть внутренний голос и вы ведете сами с собой внутренние диалоги.
шизофреники же это те, которые слышат какие то другие пугающие их голоса...
вот допустим, человек очень положительный, добрый, мягкий, вежливый. этот человек считает что надо быть со всеми как можно добрее, нельзя желать зла, думать о ком то плохо, так как это грех.
но так уж получилось, что человек такое существо сочетающее противоположности, свет и тьму, добро и зло, а тут бац! такой перевес в сторону добра, скажем так, в сторону света. тьма в человеке от этого меньше то не станет, вот в чем дело. тьме тоже надо как то проявляться, как то заявлять о себе. тьма непризнанная, отброшенная человеком начинает мстить...
видит этот добрый человечек как кто то построил красивый дом. и добрый человек думает: ах, какой прекрасный дом! наверно в нем живут очень хорошие и благородные люди. и в тоже время кто то будто ему нашептывает: да какие они благородные, наворовали наверно денег у всех, бандиты и живут теперь радуются. человек мысли эти отбрасывает, так как они злые и неправильные. вот проходит он каждый раз мимо красивого дома одна часть его сознания любуется им и радуется за его хозяев, а другая злится на них, обзывает и желает им всем сдохнуть.
и вдруг, в один прекрасный солнечный денек, человек так же проходит мимо красивого дома. он уже порядком утомился отгоняя плохие мысли, он тревожен и нервничает на счет своего психического здоровья, как так, не должно желать людям зла только от того, что они богаты и построили красивый дом, не тому его в садике учили. и тут, внезапно, злобный голос, который обзывал хозяев бандитами и ворами ему вещает: а не поджечь ли тебе этот чертов дом, дружище?
человек в шоке! он не мог такого подумать, это не его мысли, это не его желания! он в панике. чем сильнее он пытается забыть, подавить мысль о поджоге красивого дома, тем она становится все настырнее, голос все настойчивее, громче. человек запирается у себя в квартире, сидит дрожит боится. кажется его сознанием завладели злые демоны и он слышит только одно: сожги дом! сожги дом! сожги дом!
через какое то время человек сдается. идет к психиатру, рассказывает свою историю. человек неуверен и тревожен, потерян. психиатр очень уверен, умен, строг. человек говорит о каком то злом голосе, который заставляет сжечь его красивый дом... психиатр не долго думая ставит диагноз: шизофрения. госпитализация, таблетки, все такое.
что же это за демоны, которые заставляли человека поджечь дом? и правда ли он болен? существует ли шизофрения, вот еще вопрос. та шизофрения, о которой говорят нам сейчас. слабоумие то верно и вправду существует. но сейчас под шизофренией понимают очень и очень много всего. это и те же голоса, это и галлюцинации, это и психозы, и еще много всякой всячины. и главное - никто не в курсе как лечить. порой что то у кого то и проходит, порой нет. что то там людям все вкалывают, чем то пичкают. зачем? совершенно безумный подход к проблеме человеческой психики! неужели всем нужны таблетки? конечно есть люди требующие, что бы им их выписали. это отдельная история. это те, что считают себя и правда очень больными. мне кажется на деле у этих людей невроз в очень запущенном виде и можно было бы обойтись как раз без лекарств. а что такое невроз? я не буду даже лазить искать определения, напишу то, что думаю я на этот счет. невроз - это несоответствие желаний человека и его действий. когда человек всей душой хочет идти направо, а идет налево. и так во всем. когда человек намеренно долгие годы, а то и всю жизнь наступает на горло своим чувствам, настоящим желаниям и насильно заставляет себя делать то, что надо. можно даже не делать каких то исследований что бы понять, у нас у всех невроз. так создано наше общество, что существовать в нем и не иметь невроза невозможно. но те у кого невроз не запущен еще как то крутят свое колесо худо бедно. шизофрениками же называют тех, кто уже не в состоянии выполнять функции среднестатистического человека. не в состоянии или же просто не хочет. почитайте признаки шизофрении...
после прочтения посидите и серьезно подумайте. ничего не нашли на себя похожего?

голоса шизофреников есть ни что иное, как те мысли, которые они не хотят принять. они настолько сопротивляются этим плохим мыслям, что сами сводят себе с ума. они не признают тьму в человеке. тьма им мстит. врачи ставят диагнозы. какова вероятность, что тот человек поджег бы все таки дом? думаю вероятность может и была, но небольшая. если бы он успокоился, подумал хорошенько, то понял бы, что его злят хозяева этого большого красивого дома. у него например вообще нет своей квартиры, он живет на съемной, а тут кто то строит такие дома... его ужасно злили этот дом и те, кто его построили, он их ненавидел даже не зная. его раздражала такая несправедливость, у кого то красивый дом, а у кого то нет даже квартиры. да, он желал им зла, желал чтоб они все сдохли и пусть их дом полыхает ярким пламенем. но человек не хотел признавать подобные свои мысли, эмоции на счет этого красивого дома. и вышло то, что вышло.
я читала одну историю. женщине поставили шизофрению. она какое то время лечилась, пила таблетки. злые голоса то возникали, то пропадали. один раз она с подругой сидела на кухне и они размышляли, что же есть ее болезнь, что же есть ее голоса. и с подругой они дошли до той мысли, что ее злые голоса это та ее часть, которую она не хочет принимать. и голоса пропали. ну как пропали, она осознала, что все что творится в ее голове это ее внутренний голос, нравится он ей или нет. но это ее внутренний голос. да порой несет какую то чушь. бывает. но это не повод себя раскалывать и что то отбрасывать, нарекать что то чужим, инородным. а именно тем и занимаются люди, которым ставят диагноз шизофрения.

вообще я считаю нет ни психического здоровья, ни психических заболеваний. эти понятия очень размыты. психология и психиатрия это не науки. по крайней мере на данный момент. как говорится вилами по воде писано. много разных людей рассуждали на тему, что же есть шизофрения например, ее кстати называют королевой психиатрии.
есть последствия, которые могут отразиться на нашей психике в результате того, что мы насилуем себя. заставляем думать себя так, как нам бы того хотелось, заставляем себя делать то, что не хочется. отсюда я считаю идут все проблемы.
на счет мыслей, если бы мы убрали равно между "я" и "мысль", то какие то психические заболевания отпали бы сами собой.

я для себя знаю только одно: человек, наше сознание, подсознание, сны, реальность - это то, что нам еще только предстоит изучать. если мы не вымрем к радости этой планеты. у нас катастрофически мало знаний. но мы считаем, что знаем всё. нам всё известно. жить надо так, думать этак, кто делает иначе, тот дурак. кто выглядит и мыслит странно, скорее всего шизофреник и т.д.
мы оградили себя в этих рамках дабы немного создать иллюзию безопасности, стабильности и знания. те люди, которые как то посягают на эти рамки посягают и на чувство безопасности всего человечества! конечно их надо изолировать от общества, спрятать, назвать больными. я же считаю больны те, кого принято считать нормальными. больны очень и очень серьезно. и всё наше общество тоже хворает. и проблема то не в шизофрениках, неврозах и пр. а в нашем отношении к подобным вещам. нам хочется жить легко и радостно, но походу нас сюда не за этим послали. по крайней мере в нашем обществе жить легко и радостно не представляется возможным. радость и легкость от нашего людского мира вот это явно симптомы преждевременного слабоумия...
конечно можно пить таблетки, можно алкоголь, можно что то нюхать, курить, колоть дабы только убежать от себя. мы боимся себя, мы себя не знаем. но убегая мы ничего изменить не сможем, понять тоже.
вообще смешно, если думать что человек родился здесь дабы познать себя и мир, а он до смерти только и делает что убегает от себя и не желает видеть то, что перед носом. не желает видеть сам, думать сам. легче же поверить тому, что говорит большинство других людей. лишь бы не думать самому...
мне кажется большинство личных, т.е. наших сознаний забито коллективным сознанием. а когда много людей сильно подвержены коллективному сознанию ими ведь легче управлять. даже неважно кто там может нами управлять, я уверена в том, что может. и все опять же по одной простой причине - мы не желаем углубляться, изучать себя. нам даже кажется странным то, что можно оказывается отслеживать свои мысли... а ведь именно через мысли, через сознание может осуществляться управление людьми.
какой бы мне диагноз интересно поставили с подобными размышлениями, а?

еще момент. тот человек который идет к психиатру и получает диагноз шизофрения очень верит в свое заболевание. все те, кто ему будут говорить, а может это... может ты как бы здоров, может вся эта психиатрия вода на воде и не стоит верить в подобные выдумки. нет! - будет отбиваться новоиспеченный шизофреник, - нет, я очень болен! мне нужно пить мои таблетки, мне нужно ходить к психиатру (который замечу сам может быть шизофреником) и тогда может быть мне полегчает.
откуда вы спросите я это знаю? хм, потому что изучала как то подобную тему. читала и про психические заболевания, читала и сайты посвященные людям с психическими заболеваниями, читала мнения психиатров и самих шизофреников.
знаете в чем разница между шизофреником и психиатром, который его лечит? разница только в том, что шизофреник верит, что он болен, а психиатр либо ничего не знает о своем заболевании, либо знает и молчит, так как он блять психиатр, он должен лечить больных, а тут вдруг оказывается что он сам болен...
вот кстати шутка на счет этого:

Разница между пациентами и работниками психиатрической клиники:
- пациенты могут выздороветь и выписаться
- не все пациенты считают себя всемогущими
- у работников есть ключи от помещений.

вообще мне кажется нужно изолировать именно психиатров которые штампуют шизофрению как если бы это было простое орви. это люди явно мало разбирающиеся в том, что же есть сознание человека, что такое чакры и третий глаз... зато очень хорошо изучившие фармацевтику.
я кстати одно время хотела учиться на психиатра... как говорится, кто первый успел надеть белый халат тот и доктор. хотела видимо заранее как то себя подстраховать. может оно еще все и впереди. мда.
таки дела.
еще момент, может быть такое, да и бывало неоднократно, что сначала человека инакомыслящего гнобили, нарекали умалишенным, изгоняли из него демонов, кололи ему насильно всякую дрянь и пр. залечивали его до смерти, превращали в овоща. человек умирал. проходит лет 50, кто то находит записи того самого "умалишенного" восклицает: божечки, да это новый гений! да он открыл то то, доказал то то, боже боже, какая радость, какая новость. собирают всю информацию о жизни этого человека, издают его записи, посмертно вручают всякие премии, памятников конечно наставят. и в школе будут ребятишкам преподавать: вот ребята, видите как велик и умен человек, вот так то. и это мы придумали и то изобрели, вот такие мы люди молодцы. никто конечно не будет вспоминать то, что того нового гения просто убили. убили так как он мыслил иначе, казался странным. с живым человеком никто иметь дело не хочет, вот посмертно очень удобно штамповать гениев. живой инакомыслящий человек может быть опасен для системы в целом. мертвый же более удобен, что то можно опубликовать из его записей, что то можно уничтожить, а что то можно вообще намеренно переврать.
вот такие они, люди... люди-ублюди.

и напоследок еще цитатка:

- Спасибо, доктор, что вы избавили меня от мании величия. Я стал невероятной, феноменальной, божественной скромности человек.