Глава 7. В объятиях ревности

Минами
                Но те огни не свет дарили, а лишь сгущали темноту.
                Джон Мильтон «Потерянный рай»


Посмотрите в небо. Что оно прячет? Скрывает ли звёзды днём или нам просто не видно их из-за яркости другой, более масштабной звезды? Посмотрели? А теперь представьте, что звёзды — это те, кто однажды встретился вам в жизни. Возможно, они также были незаметны из-за других, более значимых для вас личностей.

***

В дверь тихонько постучали, и так и не дождавшись ответа, толкнули её вперёд. Хосок прошёл внутрь небольшой, но очень уютной квартиры, вновь прижимая к груди букет цветов и собираясь с духом так, словно делал это впервые.

Он заглянул на кухню, после в спальню и зал, но найти даже намёка на чьё-либо присутствие не смог, и лишь заглянув в последнюю, самую маленькую комнату, застыл прямо на пороге.

Облегчённо и в то же время опечаленно, вздохнул — Тея снова выглядела как призрак, и даже не удосужилась взглянуть на вошедшего гостя. Продолжала сидеть в кресле, поджав под себя ноги и, почти отсутствующим взглядом уставившись в экран телевизора, роняла слёзы на белый кашемир свитера.

— Даже не закрываешься уже? А если бы кто чужой вошёл? — Хосок бесцеремонно уселся на соседнее кресло, оставив на журнальном столике уже увядавший из-за отсутствия воды букет.
— Чонгук всегда говорил, что не сможет без меня жить, — девушка впервые за несколько минут присутствия парня перевела на него взгляд — Теперь ему не приходится этого делать.

Вновь несколько слезинок и отсутствующий взгляд, выхвативший из видеоролика на экране одно-единственное лицо, мелькнувшее на заднем плане, но заставившее схватить дрожащей рукой пульт, нажимая кнопу «Пауза».

— Тея, так нельзя, — в какой раз он произносит эту фразу за последний год? Наверное число перевалило за тысячу, но, лишь заметив рядом с главным героем видео самого себя, понял, что говорил эту фразу совсем не для неё.

Девушка растянула уголки губ в притворно-лёгкой улыбке, затем стянула с себя плед и сбросила его на пол, вставая с кресла и приближаясь к гостю. За долю секунды она преодолела небольшое расстояние между ними и встала совсем близко, одной рукой уперевшись в спинку кресла, позади парня, а другой коснулась его щеки, заглядывая прямо в глаза.

— А как можно? Может мне притвориться, что ничего не было и начать жизнь заново? Я ведь смогу прожить без Чонгука и не вспоминать о том, как нам вместе было хорошо?

Задумчиво прикусив губу, Тея скользнула рукой к шее замершего Хосока, вдруг вцепившись в неё холодными пальцами. Даже при большом желании она не смогла бы причинить ему вреда, но моральную травму нанесла не задумываясь, лишь одним словом, одной фразой, одним взглядом.

— Ты могла бы попытаться его забыть, — сквозь прерывистое дыхание, парень прошептал утешающую фразу, лишь больше распаляя огонь между ними.

Тея на секунду оторвала от него взгляд, переводя на небольшую фотографию, стоящую на полке у стены. Пальцы непроизвольно сжались лишь сильнее, а глаза вновь наполнились слезами.

— Ты ничего не понимаешь, не знаешь, как я скучаю по нему, — Тея опустила руки, чуть отходя назад, и словно в подтверждение своих слов, отрицательно качнула головой.

Отвернулась спиной, больше ни разу не взглянув на бывшего друга любимого парня, и обхватив плечи руками, вышла из комнаты.

— Я скучаю не меньше, Тея, просто после того, что сотворил, не имею права признаваться в этом.

***

— Слушай, Намджун, ты хоть понимаешь, что может произойти? Мы никогда здесь не ныряли, а Чон ещё слишком малой для такого посвящения.
Хосок встревоженно оглядел присутствующих. Каждый из них по своим причинам не желал участвовать в предложенной шутке, отнюдь не казавшейся смешной.
Глупая выходка могла нанести травму их другу или, и того хуже, закончиться более плачевно, но Намджун оттого и был лидером их компании — он умел уговаривать и знал подход к каждому, потому уже через несколько часов они стояли у кромки воды, наблюдая за нерешительно поднимающимся на вышку парнем.

Чонгук неловко улыбался, стараясь казаться мужественнее, чем есть на самом деле. Благодаря возрасту, он не раз оказывался в центре шуток или безобидных замечаний, задевавших его гораздо больше, чем можно представить.

Сегодня было также, стоило лишь Намджуну упомянуть о прыжке с пятнадцати метровой вышки, Гук отрицательно замахал головой, сразу же вызвав негромкий смешок.

— Ах да, ты ведь ещё маленький для такого, — с нажимом произнёс Ким и для Чона это стало спусковым крючком, последней каплей. Теперь, когда он совершит то, о чём было упомянуто ранее, никто не посмеет назвать его ребёнком.

Чонгук считал, что это станет тем самым моментом, который раз и навсегда изменит его жизнь. Впрочем, так и случилось, но когда он уже скрывался под толщей воды, отчаянно хватая ртом воду вместо необходимого воздуха, вспомнил, что у каждой монеты есть две стороны, одинаково плохие и хорошие для каждого.</i>

***

Дрожащими руками Чонгук застегнул молнию толстовки, натягивая на голову капюшон и вновь сворачивая за угол. Сколько пришлось бродить по этому городу он не знал, больше того, он даже не помнил как оказался здесь, словно не контролировал себя. Зато никак не мог выкинуть из головы последний крик бывшего друга и собственную ярость, почти разъедавшую оболочку души изнутри.

Чонгук старался обходить стороной любых встречных, опасаясь вновь потерять контроль, но чем больше старался это делать, тем сильнее чувствовал дрожь в руках и боль в голове.

Внутри всё пылало огнём и, кажется, если бы сейчас он отмотал время назад, избежать убийства всё равно не смог бы — просто не захотел бы.
На улице постепенно светлело и почти оказавшись на краю города, Чон услышал сзади шум машины, а всего спустя несколько минут, уже сидел в тёплом салоне авто, даже не глядя в сторону водителя.

То ли черты лица напомнили предыдущего попутчика, довёзшего парня до Аньяна, то ли телефон, в котором он всё время что-то листал, вдруг напомнил самый первый день новой жизни, когда только зайдя в автобус, он так любезно получил ответ на свой вопрос от парнишки, с точно такой же татуировкой на левом запястье.

***

Водитель неприметной чёрной тойоты высадил его на окраине какого-то города, пожелав удачи и многозначительно посоветовав остерегаться подозрительных прохожих.Рассеянно поблагодарив его, Чонгук лёгкой поступью двинулся по улице, почему-то всматриваясь в лица проходящих мимо людей. Каждый из них был чем-то занять и совсем не обращал внимания на странного парнишку.

Тогда Чон решил, что это и есть его мир — мир, в котором много кукол, но тем не менее нет никого. Чтобы он не сделал, как бы громко не кричал, всё равно не мог привлечь к себе внимание, и окончательно обессилев, просто уселся на тротуар, подтягивая к животу колени и упираясь в них руками.

— Я сказал тебе остерегаться прохожих, но забыл напомнить, что не все они тебя видят, — рядом уселся тот самый парнишка-водитель, что-то потягивая через трубочку.

Чонгук молча перевёл взгляд сначала на него, а затем на запястье, где так же красовалась какая-то дата.

— Дата смерти, — перехватив любопытный взгляд, произнёс парень и только после этого протянул руку для знакомства — Можешь звать меня Трой.

Натянуто улыбнувшись, Чон представился в ответ и исподлобья взглянув на нового друга, негромко спросил.
— Почему Трой, ты иностранец? — парень не был похож на того, кто может носить подобное имя, но раз уж так представился, то спорить не стоит, хотя любопытство всё же одолело.
— Нет, но имя, которое было дано мне при жизни, увы, не сохранилось в памяти после её окончания.

Чонгук подал плечами — какая разница, как его зовут? Достаточно и того, что парень слышит его, и более того, он почти такой же.

— Ты молодец, быстро управился. Я вот уже полтора месяца по стране скитаюсь, а так и не могу найти этих ублюдков.

Трой чертыхнулся, пнув ни в чём не повинный тротуар, а после, встав с места, махну рукой в качестве прощания.

— Скоро увидимся, отверстчик*, — подбадривающе улыбнувшись, Трой побрёл вдоль по улице, а Чонгуку пришлось встать с насиженного места, ведь голова вновь разболелась, а запястье прожгло. Кажется, новая жертва совсем рядом.

***

Хосок знал, что его вина в смерти друга ничуть не меньше остальных. Знал и продолжал скрывать это от друзей, знакомых, продолжал молчать и при Тее. Она слишком сильно любила Чонгука, а Хосок слишком сильно любил её.

Жутко, правда? Банально и так нелепо влюбиться в девушку друга, но что если это друг увел его возлюбленную. Просил после прощения и даже на колени вставал, понимая, как больно сделал Хосоку, но всё равно не смог отказаться от своих чувств, не смог заставить себя разлюбить.

— Хён, ты ведь не держишь на нас зла?
— Нет.
— Хён, ты ведь всё ещё мой друг?
— Да.

>Чонгук задавал эти вопросы слишком часто,  так  и не догадавшись, что ответы стоило поменять местами, но смелости сделать это вслух у парня не хватило.

Он продолжал терпеть то, что сложно было даже представить, и каждый день, невольно, но всё же очень сильно, желал, чтобы чонгук никогда больше не появлялся в его жизни. Возможно, если бы всегда яркий и притягивающий внимание Чонгук исчез, более робкий и неприметный парень получил бы внимание, о котором так мечтал, и девушку, которую любил.

Он не учитывал чувств самой девушки, вот уже год рыдавшей над фотографией любимого парня, не думал о последствиях, которые больше не позволят спокойно спать ночью, и каждый день, словно впервые, переживал одну и ту же боль, навещая Тею в уединении с очередным букетом, вскоре окажущимся на помойке.

Он смог избавится от соперника просто оставшись в стороне, когда ему нужна была помощь, вовремя не остановив этот беспредел и даже не взглянув на идущего ко дну друга. Он забыл, что Чон вообще им был.

Забыл об этом и забыл об осторожности, проходя мимо открытого люка и чуть не угодив в него. Оступившись, парень громко вскрикнул, но всё же смог вздохнуть с облегчением, когда чья-то рука крепко схватила его за ворот куртки.

Не успев поблагодарить незнакомца, он поднял на него взгляд и тут же осёкся, скривив лицо в неподдельном ужасе, и уже через несколько секунд почувствовав резкую сильную боль в спине и затылке.

Рука, до этого крепко державшая его, сжалась в кулак, а сам парень оказался во тьме, которую так тщательно избегал.

Чонгук без доли эмоций взглянул вниз, где на самом дне канализационной шахты в неестественной позе лежал когда-то лучший друг. Отступил чуть назад, вновь опуская крышку на место, вдруг кто-нибудь упадёт туда ненароком?

***

Вместо того, чтобы уничтожать солнце, достаточно самому стать им.