Затмение?!

Ольга Головизина Чернова
                ЗАТМЕНИЕ?!


 Валя с другом подошла к библиотеке... Надо было забрать заказанную накануне книжку. Тут она некстати вспомнила, что обещала Сергею на ужин пожарить мясо. Рядом оказался буфет. Зал пустой, у прилавка только одна покупательница рассчитывается с буфетчицей. Пока Валя рассматривала прилавок, вбежал мужчина, и протиснулся между прилавком и Валей. "Девушка, мне срочно нужен мёд! Вон ту баночку, пожалуйста! Срочно!!. Спешу!!!"
 Буфетчица, как в замедленном кино, подаёт банку мужчине и внимательно смотрит на Валентину. "Делайте заказ!" - было сказано сонным голосом...
 И время остановилось... Буфетчица, переводя взгляд с одного покупателя на другого, как будто пребывала в другом измерении... Минута, другая... И не разорвать эту затянувшеюся паузу...
 Стоп... Валентина, решив не терять время на покупку, отправилась в библиотеку за книжкой. И здесь произошла судьбоносная встреча! За столом с кипой книг сидел ОН!!
 Встреча взглядов породила молнию, которая поразила ИХ обоих прямо в сердце! "Разве так бывает?!" - подумала в смятении Валентина...
 У библиотеки ждёт друг, дома её Сергей жаждет на ужин жаренное мясо... А что же прикажешь делать сердцу, которое колотится, трепещет и вот-вот остановится от необычайных чувств, разорвётся на мелкие кусочки от счастья...
 То, что сейчас происходило, не поддавалось ни какой логике... Что это?! Затмение?....