Сказка про джина, который вспомнил Себя

Лана Куликовская
Жил-был джин. Самый обыкновенный, исполняющий желания. Для этого было достаточно просто потереть старый чайник, в котором он собственно и жил-был. Да-да, жил он, в отличие от других джинов не в лампе и не в кувшине, а в старом чайнике с длинным узким носиком.

Он исполнял все желания всех, ведь чайник был в свободном доступе. Любой, кто его видел - мог им воспользоваться.

До поры-до времени джин делал свою работу и радовался, как он помогает другим, гордился своей значимостью и своими возможностями. Но со временем он вдруг заметил, что уже не радуется этому.

У джина было время для наблюдений и размышлений. И вот что он понял - он не просто так, оказывается, помогал, не бескорыстно. Взамен он хотел благодарности. А еще - чтобы считались и с его желаниями - даже у джинов есть желания.

А этого не было...И чувствовал джин себя несчастным-пренесчастным от того, что его просто используют.

Для людей он был просто безотказным волшебником.

И  было какое-то неуловимое чувство, что так было не всегда...
Как будто он был еще и волшебником, не помнящим Себя.

И стал джин вспоминать. И вспомнил он, что не всегда так было, что не всегда он жил в этом чайнике. И что на самом деле он не просто джин-волшебник, я Волшебник-Творец.

И решил Джин выбросить старый чайник, думая что это он во всем виноват. Хотел, да не смог. Рука не поднялась. Да-да, и у Джинов-Волшебников-Творцрв есть руки. Иначе как бы они...

Ага, вот оно! Чайник наш Джин всегда носил с собой и пил из него чай в свое удовольствие. Это был Его чайник, и Он Сам был его хозяином! И сам решал, кому давать его потереть и чьи желания исполнять!

И когда Джин вспомнил все это, он поблагодарил Себя Сам, за то, что вспомнил Себя.

А еще поблагодарил свой чайник,  который служил ему верой и правдой. Даже тогда, когда Джин его использовал не по назначению.

Вот ведь как бывает - не только люди использовали джина, но и он сам использовал свой чайник - он в нем просто прятался, в надежде что его не найдут, пока Он сам не вспомнит Себя!

Потом Джин, на радость чайнику и Себе - заварил чай, попил вкусный дымящийся напиток, взял чайник с собой и пошел Творить Добро.

И странное дело - люди уже по-другому относились к нему, и не хватали чайник, вырывая его друг у друга.

Благоговейно они стояли в очереди, понимая, насколько им повезло, что у них есть возможность встретиться с Джином и надеяться на его помощь.  И перестали "уценять" помощь Джина, поняли его настоящую ценность.

И насколько же они стали благодарными за это!

А Джин видел, кому из этой очереди помощь нужна безотлагательно, прямо здесь и сейчас, кто может и должен сам разобраться со своей проблемой, а кто просто пришел поглазеть.

И Он Сам принимал решения, кому исполнять желания, кому дать совет, а кого игнорировать. И это было правильно!

Джин стал просто счастлив.
Ведь у него всегда был выбор - кому помогать,
он занимался тем, что любил и умел,
делал то, что было нужно другим и что другие ценили,
и получал за это то, что хотел - Благодарность.

***
Будьте Джинами, помнящими Себя!