Письмо из-за бугра

Любовь Павлова 3
В последнее время меня все чаще  упрекают российские патриоты сайта. Дескать, не твое дело высказывать мнение по поводу происходящего в России, сиди в своем Израиле и молчи в тряпочку. Не могу согласиться с этим. Уж кому-кому, а патриотам, гражданам России, надо всегда быть в курсе, что происходит наверху.

Вот свежайший пример. На днях глава российского МИДа в очередной раз вспомнил об израильтянах - выходцах из бывшего СССР. В интервью газете "Аргументы и факты" господин Лавров заявил: "Что касается наших соотечественников, проживающих за рубежом, в том числе и в Израиле, то защита их прав и интересов — в числе безусловных приоритетов отечественной дипломатии".  Правда, как российская дипломатия будет нас защищать глава МИДа не рассказал.

Это не первое выступление Сергея Лаврова насчет российско-израильской дружбы с русскоязычным же населением нашей маленькой страны. В прошлом году на конференции, посвященной 25-летию восстановления дипломатических отношений между странами, он отметил вклад полуторамиллионной русскоязычной общины Израиля "в общую работу по укреплению двустороннего взаимодействия".

Лавров подчеркнул тогда, что "Россия и Израиль последовательно выступают против любых действий, способствующих усилению ксенофобии и нетерпимости, решительно осуждают попытки фальсификации истории, реабилитации нацистов и их приспешников".

Это не могло не порадовать меня. Теперь я на законных основаниях могу писать отзывы на произведения российских авторов на российском же сайте. Всем, кто не в курсе, буду цитировать главу российского МИДа.

Кстати, накануне туристического сезона. Приезжайте к нам, мы рады гостям. МИД России даже выпустил памятку для российских туристов о том, как вести себя в Израиле. Подробно можно изучить ее, пройдя по ссылке в конце текста. Меня же в этой памятке особенно покорило это: " Недопустимо использование слова «жид» по отношению к любому еврею, даже не понимающему русский язык".

На этом не прощаюсь. Израильтянка Любовь Павлова 3.

http://www.kdmid.ru/info.aspx?lst=info_wiki&it=/Obshchiye.aspx