Пришельцы... Датомира

Лиза Котова
... - Бжжж! - раздалось как-то в славном Штабе. И зловещий красный световой меч вонзился в холодный мрамор статуй.
- Аааа! - вскрикнула девушка в красной формочке с крылышками, выронив кинжал, которым оборонялась, испуская последний вздох под упавшей фигурой.
- Ага! Умри, противная ведьма! - воскликнул тот, кто срубил лазером монумент, и понесся сеять хаос по красной пустынной планете, загадочно окутанной алым туманом, в котором то там, то тут мелькали встревоженные розовые огонечки (девушки-соплеменницы погибшей стреляли из световых луков, тщетно пытаясь прогнать незваного гостя).
- Пиу-пиу! - в экстазе лишь громче пищал тот, размахивая своим оружием, отражая тонкие иглы света, - Я вас всех вымету прочь, я стану новым Повелителем Ситхов!!!..
- Чип! - внезапно окликнули его... Сконфуженно отложившего джойстик и сморщившего носик от неудовольствия, что прервали его игру.
И из другой комнаты к нему подошла недовольная мышка с хорошенькими ресничками, пышной челочкой и... тяжелым гаечным ключом в руке.
- Ты не мог бы играть потише? - осведомилась Гаечка. - Я придумываю новый механизм... Не хочешь помочь?
- Да какие тут механизмы, когда тут уже 88 уровень! - страстно перебил ее бурундучок, горделиво указывая на крошечную фигурку своего героя, терпеливо ожидавшего возвращения игрока.
- Угу-угу! - поддержал его... Дейл, который, жуя арахис за одной щекой, конфетку - за другой, подперев щечки, наблюдал за войной с Датомиром на экране так живо, точно сам участвовал в ней, помогая своему другу.
- Вы играете целый день!.. - с горечью выдохнула было проповедь их, трудившаяся подобно пчелке, подружка, но...
Оба малыша, как один, быстренько возразили:
- А ты паяешь целый день! Вот и шагай паять дальше, и не мешай нам!
Гаечка ахнула от изумления и, похлопав ресничками, в сердцах воскликнула:
- Да что б вы потерялись в этом Датомире! - и, тихонько, чтобы они не услышали, ворча, выбежала стремглав, оставив игроманов сражаться с ведьмами...
Они ликовали, махали руками, мысленно и виртуально бродили по зарослям планеты много часов, пока... Усталость глазок и лапок не потянула Чипа и Дейла сладко зевнуть и, уже не обращая внимание на перестрелки героя с жительницами воинственного мира, упасть на мягкие подушки диванчика...
Вдруг неимоверный ржавый скрип разбудил первого бурундучка. Он нехотя потянулся, растерянно оглянулся и... О ужас, обнаружил, что у него вместо ножек - железные конечности, как у его героя.
- Это что такое?! - возмутился он вслух, вскакивая и нервными шажочками прогуливаясь по... до дрожи знакомым красным полям с темными деревьями и алым туманом, уверенный, что пребывает в одиночестве.
- Караул!!! - внезапно воскликнул кто-то неподалеку, и Чип, включив световой красный клинок, предусмотрительно прицепленный к поясу его конструкции, крадучись пошел выяснять, что там за пришелец.
Похоже, тот тоже задался подобной целью, путаясь в цепких крючковатых лианах и поминутно айкая, неумело работая длинным, тоже красным мечом, с лезвиями на обоих концах.
- Стоять, где стоишь! - бросил в пустоту второй бурундучок и приготовился нападать...
Едва Чип изумленно шарахнулся в сторону, узнав Дейла (ставшего желто-зеленым, в черный узор, с зажмуренными глазами ломанувшегося вперед с мечом наперевес), как...
Оба малыша побросали клинки и обнялись, испугавшись не на шутку (где им там радоваться, что они попали в любимую игру и могут по-настоящему сражаться с лазерными клинками): на них несся гул многих голосов, чьи-то быстрые ноги и зоркие глаза спешили к ним со всех концов Датомира!...
Пришельцы... Оторопели - несколько мгновений спустя их окружила... группка, похожих на Гаечку, как две капли воды, мышек, только они отличались белым узором на лицах, оттенком шерсти и волос; все были одеты в одинаковую красную формочку с искусственными крылышками, украшенную темными ремнями на груди.
Эти красавицы выглядели совсем недружелюбными: одна за другой они выставляли световые луки, заряженные сияющими розовым вантузами, канцелярские кнопки, тяжелые гаечные ключи с острыми концами...
Увидев последнюю деталь, что-то вспомнив, Дейл заревел:
- Эх, а ведь Гаечка говорила, что нельзя столько играть!
- Тихо! Раз попали к ним, будем сражаться! - зажал ему рот Чип, пытаясь отвести друга в безопасное место, но тщетно: ведьмочки облепили их вплотную, еще группка патрулировала их сверху, целясь в них с высоты темных лиан.
- Влипли! - безнадежно выставив меч, вздрогнув от увиденного своего отражения (он был весь ярко-красный, с черным узором), решил приятель красноносого бурундучка, толкнув его и наставляя: - Но будь мужчиной!
Возьми клинок и покажи этим дамочкам! Мы столько раз это делали, что как-нибудь, да победим!
Дейл послушался. Но, оказалось, нажимать на кнопки джойстика было куда легче, чем убегать от сильных и ловких мышек, стрелявших в них, вступавших с ними в рукопашную схватку, дерущихся тяжелыми предметами; кроме того, их было так много...
Любители полежать и поесть, поглядеть неторопливо телевизор и поиграть в приставку пыхтели и спотыкались, пищали от испуга, поминутно... попадая клинками друг в друга, и дрались так неумело и потешно, что даже их очаровательные недруги смеялись над ужимками пришельцев.
Наконец, бурундучки совсем выбились из сил и, ведьмы, видно почуяв это, расступились.
- Кто еще на нашу голову!? - воскликнул Чип, одной рукой придерживая пухлого и выдохшегося Дейла, другой, все же собрав в кулак мужественность и бдительность, выставив световой меч.
- Ну, теперь вы поможете мне с механизмом? - сказала вышедшая вперед главная ведьма, тоже не отличимая от Гаечки, одетая в красивое причудливое красное платье, тоже украшенное ремнями и огромными крылышками.
- Конечно! Что угодно! Только пощадите! Предлагаем мир! - молил друг Чипа.
- Хорошо... Вставайте! - повелела глава их, мягко поднимая и приобняв...
- Бррр, не понял! - покрутил головой первый бурундучок, не соображая, отчего глава противников ласкова с ними так резко..
- Вставайте, мои хорошие! - повторила мышка-ведьма, рассеиваясь в его глазах, как и ее соплеменницы, и туман Датомира...
- Вставайте! - повторила... уже Гаечка, со смешком целуя в щечку каждого бурундучка.
Они, обрадованные возвращением домой, быстренько обняли ее и мигом помогли в ее новой задумке.
С тех пор они редко играли в приставку, а если и делали это, то все вместе...
Когда все важные дела закончены :)