Дневник американского пехотинца

Ак746
22.06.20** Сегодня нас подняли по тревоге! По настоящей боевой тревоге! Это значит хорошая доплата к контракту. Наконец-то куплю себе новый автомобиль.
Полковник сказал на построении, что, кроме прибавки к контракту, надо будет съездить в Москву (кажется это русская столица Казахстана) и навести там порядок.
А то местная полиция не справляется с хулиганами, которые против наших демократических друзей. И хотят чего-то не того.
Чего хотят я не понял. Да и полковник, похоже, тоже.
А потом он скомандовал «Вперед!» и мы побежали грузиться на авианосец.

1.07.20** Почему-то нас высадили не в Москве. А мы все уже приготовили фотоаппараты. Говорят, там тоже есть белый дом. Ха-ха-ха! Какой в этой варварской стране может быть белый дом? Надо будет обязательно сняться на его фоне. И красный кремль – это видимо и есть оплот красных врагов демократии, оставшихся от страшного Сталина.

15.07.20** Эти русские настоящие варвары! И они не умеют воевать. Они не понимают, что с «абрамсами» бесполезно сражаться! Варвары! Особенно с их примитивной техникой! Ммм... Особенно ручными гранатами.
Оказалось это не гранаты. Это бутылки. Ха-ха.
Горят три абрамса. Нас бросили вперед – защитить дорогую технику. Варвары! Русские не знают, что при таком перевесе, как наш, они должны сразу сдаваться.
И они никак не могут уяснить, что мы несем им демократию. Настоящую крепкую демократию! Недаром наша точечная операция называется «демократия навсегда!».

17.07.20** Стоим в деревне. Ждем пополнения. Вот она идиллия. Наверное после этой операции я куплю не авто, а ранчо. И буду разводить яблоки. Тут такие вкусные яблоки. Пытался поговорить с русскими о демократии, получил яблоком в глаз. Какой варварский обычай. Не могу слать ммс-ки своей Джоанне.

25.07.20**  Полковник сегодня сказал, что мы прошли уже почти 250 км. То-то у меня так ноги болят. 200 км без кроссовок! Скоро и столица – конец нашего похода. Купить ли мне лендровер? Или, как советует Ганс, БМВ?

26.07.20** Ужас! Сегодня Ганс сказал что до русской столицы еще 400 миль.

1.08.20** «Валлийский залп» – очень эффективная штучка! Лично мне хватило просто залпа, чтобы обоср***ся. Мы выпустили по их танкам 10 залпов. Какая тишина. Полковник отправил наш взвод в разведку. Ганс – у него с русскими воевал прадед, хотя как он мог это делать, если это мы победили их врага демократии Гитлера? Сложная это наука география. Хорошо, что пехотинцам не нужная. Ганс отказался идти с нами. Сказал, что подождет нас здесь, в окопчике.
На холме оказалось все как в учебнике – несколько догорающих железок и перепаханная земля. Очень эффективная штучка этот самонаводящийся «валлийский залп»!
Как только мы собрались доложить о нашей победе, откуда-то по нам ударили из автоматов и забросали гранатами. Я бежал очень быстро. Если бы я так бежал в школе, я бы стал спринтером, а не пехотинцем. Ну почему я не бегал быстро в школе???
Ганс даже не улыбается.

2.08.20** Мы всем взводом, вчетвером, лежим в окопчике Ганса и слушаем, как ревет «валлийский залп». Идти проверить, как там на холме, до подхода танков никто не хочет.

4.08.20**. Сегодня к полковнику пришли наконец-то русские друзья демократии. Это молодые простые парни. Они не отказываются от нашей жвачки и хотят стать настоящими демократами. И они так хорошо говорят по-английски! Вот она, цивилизация!!! Полковник укомплектовал ими наш взвод.
Отмечали  дружбу с русскими демократами. Они рассказали страшные вещи. Оказывается русским вообще не платят за войну. Вот что значит отсутствие демократии. Только непонятно – как же они до сих пор еще воюют?
Русские друзья демократии принесли с собой трофейный напиток сам-огонь. Он действительно огненный. И согревает. Очень кстати, а то ночи стали холодные. Полковой кондиционер Уилкинса не справляется. Утром нас пробудил рев полковника.
Должно быть у него также очень болит голова, как и меня. Хочется застрелиться. Нет, совсем ничего не хочется.
Оказалось за ночь юные русские друзья демократии исчезли. И исчезли 3 танка и весь боекомплект бригады. Кажется полковник усматривает в этих событиях какую-то связь. Точнее его мат разобрать не удалось.

7.08.20**. Мы нашли пропавшие абрамсы. Они вкопаны на опушке и уже второй день обстреливают нас нашим боезапасом.
Очень впечатляющая штучка эти «валлийские залпы»! Хорошо полковника убило сразу и теперь нам некому скомандовать «вперед!». Но некому скомандовать и «назад». Мы в ужасе. Как быть дальше? Лежим. Ждем.

9.08.20**. Вчера к вечеру подошла свежая бригада генерала Смита. С большим трудом они сожгли наши три «Абрамса» на опушке. Хорошую технику выпускает наша страна. Горжусь Соединенными Штатами Америки!
Теперь есть кому скомандовать «назад». Но почему-то не командуют.
Опять лежим, ждем.

17.08.20**. Оказалось подлую подлость подложили нам бывшие друзья по НАТО из Эстонии, они отказались от настоящей демократии в пользу своих оккупантов – русских. На авианосец мы теперь не попадем. И теперь подвоз боезапасов будет только по воздуху по коридору над Украиной. И всего остального тоже. Боже мой! Чтоб я так жил. Это означает, что белье придется менять раз в неделю. Не чаще! О! Вот они, трудности войны!
Ганс загадочно улыбается. И пытается научить нас варварскому слову Stalingrad.

АК 2009