Зарисовка - 5

Надежда Андреевна Жукова
      
      СКВОРЦЫ  ПРИЛЕТЕЛИ
      
      (Ответ  на  мою  собственную  миниатюру : http://www.proza.ru/2016/10/13/1273)





      ... подснежники  уже  почти  совсем  отцвели...
 

      А  на  клумбе  возле  дома  вовсю  благоденствуют  пролески,  жёлтые  и  голубые  крокусы,  похожие  на  яркие  солнышки  горицветы...,  выбросили   мясистые  остроконечные  листья  тюльпаны,  а  нарциссы,  хоть  ещё  и  робко,  но  уже  и  бутоны  начинают  формировать.
      ... на  сирени  надулись  огромные  зачатки  будущих  листьев  и  цветов,  на   большом  тополе,  что  у  меня  за  окном,  вчера  начали  лопаться  почки,  а  из  них  высунули  носы  серёжки,  похожие  на  фиолетово-красных  жирных  лохматых  жуков.  Не  рассмотрела  глазков  только  на  орехе  и  дубе.  Такое  впечатление,  что  их  там  даже  нету.  Спят  ещё  лентяи...
      ... погода  то  вверх,  то  вниз :  сегодня  хоть  солнечно,  но  ветрено  и  холодно,  зато  вчера,  пусть  дождливо,  зато  тихо  и  очень  тепло.  То  вам  +12 --  +14,  то,  получите  +7 -- +5,  а  ночью  вообще  +2 -- +1...
      Настроение  же  без  всякой  на  то  уважительной  причины  устремлено  вверх,  но... 
      Но  не  хватает  всё  время  чего-то...  Всё  жду,  оглядываюсь,  прислушиваюсь...
      И  вот  вчера  утром  --  наконец!  Они!  Родные!  Быстро  бегают  в  ярко-зеленой  траве,  что-то  в  её  корнях  ищут.  Подвижные,  весёлые.  Перышки,  покрытые  серебристыми  пятнами,  блестят,  как  антрацит.  Такие  долгожданные,  радостные! 
      Скворушки,  славные  вы  мои,  так  долго  и  с  таким  нетерпением  ожидаемые!  Здравствуйте!  Вы  даже  не  представляете,  как  рада  вам!  Как  люблю  вас!
      Их  всего  два. 
      Замедлили  бег. 
      Один  покосился  недоверчиво  в  мою  сторону.  Посмотрел-посмотрел  на  меня  и  взлетел  на  ветку  ближайшего  дерева.  Решил  там  переждать,  когда  уйдёт  эта...,  м-гм...,  странная  особа  со  своими  никому  не  нужными  похвалами  и  восторгами. 
      Другой  же,  хоть  сначала  тоже  притормозил  и  бросил  такой  же  недоверчивый  взгляд,  подумав  немножко,  сравнив  размеры  и  степень  подвижности  нашей...,  решил,  что  пока  эта...,  г-гм,...  тётка  соберётся  его  схватить,  легко  успеет  упорхнуть,  поэтому  и  продолжил  свой  завтрак  на  траве.  Или  в  траве?  Ведь  букашек  из  её  корней  выклёвывал.  Меня,  правда,  из  поля  зрения  не  выпускал,  но  и  не  улетал,  а,  весело  бегая,  продолжал  искать  корм.


      Для  меня  почему-то  очень  важен  именно  ЭТОТ  этап  весны.  Прилёт  скворцов.  Вот  этих.  Самых  первых.  Разведчиков.  Всегда  очень  беспокоюсь,  пока  их  не  увижу.  А  увидев,  вздыхаю  свободно  и  облегчённо:  всё!  Жизнь  пошла  в  гору.  Решительно  и  бесповоротно.  Теперь  можно  и  расслабиться.