Размножение личностей

Береста Захватова
Один человек сказал, обман — самое страшное, что может случиться в жизни.

Другой человек сказал, любая попытка сделать мир лучше необходима.

Третий сказал, всё лучшее в жизни — внутри тебя.

Четвёртый — дыши и будь каждым вдохом открыт всему, что происходит здесь и сейчас.

Пятый — обнаружь свой страх и иди в него, дыша, делая мир лучше, будучи правдой для себя и для мира.

Шестой — помоги другим осознать их страхи, возьми их за руку и веди, пока они сами не начнут вести тебя.

Седьмой — будь внимательным к своим чувствам и к чувствам тех, кто идёт рядом, ибо страх умеет становиться огромным и затмевает истину, живущую в сердце.

Ты — каждый из этих людей. Вспомни!

Что случилось, что ты решил покинуть себя и этот мир, которому так необходима любовь, которая есть всё, как говорил восьмой, которым тоже был ты?

Девятому случилось быть раненым в сердце, но даже он поднялся, встал и пошёл, за что Бог даровал ему встречи и он познал истину всего, о чём говорили предыдущие восемь.

Десятому открылась вера и он говорил, что это единственное, что способно совершить чудо. И чудо свершилось.

Одиннадцатый оказался в пустыне, и стала пустыня домом его, и поведала об одиночестве, и принял он, что одиночество укрывается обманом, который страшнее всего; а мир в это время не становится лучше потому, что всё лучшее, что по воле Бога сокрыто внутри каждого и нуждается в открытии, остаётся закрытым.

Двенадцатый перестал дышать, примерив на себя закрытое.

Тринадцатый испугался своего страха и спрятал обе руки, чтобы никто не смог вывести его на свет Божий.

Четырнадцатый стал глухим к своим чувствам.

Пятнадцатый ослеп...

Но солнце всегда было, есть и будет; и очередной ковчег будет построен, и очередная река жизни найдёт своё русло; и знание вновь станет священным, и все будущие первые пойдут снова искать правду, делать мир лучше, дышать и познавать свои страхи, открываясь самому большому страху — восприятию любви, которая как и всякое благо идёт от Бога, но которую больше всего боится ум, ибо она лишит его права быть первым.

И как всякое истинное и божественное, как всякое светлое и настоящее, как всякое чудотворное и исцеляющее, любовь найдёт дорогу к тебе. Я этого хочу, а значит этого желает во мне Бог.

Шестнадцатый во мне уже увидел безумный блеск в глазах своего страха.

Семнадцатый уже улыбается ему, осознавая свою силу.

Восемнадцатый уже оборвал связь с обманом.

Девятнадцатый принял стыд.

Все, кто идут за нами — следующие первые.