Что такое результат?

Береста Захватова
Результат — это согласие с тем, что произошло здесь и сейчас.

Некоторые считают результатом то, что не произошло, но что ожидалось.

Всё, что ожидается — иллюзия. Кто готов с этим поспорить, дальше можете не читать. Этот текст для тех, кто все споры отпустил и готов достигать результата.

Итак, результат — это согласие с тем, что происходит здесь и сейчас.

Чтобы был результат, надо совершать действие. Без действия не может быть результата.

Пример: хочу есть — это потребность или желание, или намерение.
Потребность — это то, что требуется сделать.
Желание — это то, что хочется, но не требуется.
Намерение — это то, что хочется+требуется+ищется как осуществить.

Действие — это то, что делается здесь и сейчас. Не там, не потом, не завтра, а сейчас и здесь.

Вернёмся к намерению поесть. Действие — это пойти и начать есть. Только тогда будет результат. Поел в данном примере — результат.

Мораль: пока нет результата, есть всё остальное — оно вам надо или результат? Конечно, результат. Тогда вставайте и делайте.

Подвох: мне страшно.

Страха, который может помешать действовать, нет. Есть страх страха. Это ментальная конструкция, глупость, иллюзия, отговорка. Есть только физический страх, он проживается без вопросов. Если есть вопросы, значит, это ментальный страх, которого не существует.

Отсюда следует, хочешь результат — действуй (до посинения, если этого требует результат).

Эпилог.
В процессе действия, если результата всё нет и нет, само собой происходит, что меняется запрос.