Что такое любовь?

Береста Захватова
Любовь — это когда соединяются три элемента.

Первый элемент. Ты знаешь, что ты — божественная женщина, всё в тебе хорошо или нормально. Ты красивая, умная, талантливая, достаточная во всём. У тебя есть достоинства, ты их выгодно подчёркиваешь. У тебя есть несовершенства, ты их грамотно нивелируешь. Ты знаешь свои цели, идёшь к ним привержено, безотлагательно и уверенно, без нытья, занудства, с достоинством и уважением к себе и к миру. С тобой всё хорошо и ты делаешь всё, чтобы и дальше было также или лучше.

Второй элемент. Тот, кого ты любишь — тоже божественный, только мужчина и с ним тоже всё нормально. Он всё умеет и всё может сам, без твоей помощи, советов, воспитания. У него достаточно силы, мудрости, денег, всего. Он прекрасно может жить без тебя, как он и жил до вашей встречи. Он умеет радоваться жизни и делать своё дело. У него есть право быть таким, каким он хочет. Он, априори, лидер и герой для тебя и мира, ты это осознаёшь, бережёшь его и транслируешь ему и миру об этом своим отношением — действиями, не словами, хотя иногда слова тоже могут случиться.

Третий элемент. Между вами есть здоровая связь. Здоровая связь состоит из физической и душевной близости. Вы умеете и существуете вместе и врозь, у каждого есть своё собственное, личное пространство, которое имеет такое же божественное право на существование как вы оба. Вы слушаете и слышите друг друга, договариваетесь, поддерживаете и постоянно развиваетесь имманентно, чем помогаете расти друг другу. Между вами есть доверие.

Доверие — это когда у каждого есть уверенность, что всё, что он делает или не делает — хорошо или нормально, и будет принято с уважением.

Уважение — это когда своя собственная правда имеет право на жизнь так же как и правда другого. И жизнь этой правды не вызывает дискомфорта и вранья ни у кого из вас.

Уважение — это такое, очень индивидуальное соотношение своей правды с правдой любимого, при котором божественная природа живёт в балансе, без постоянных перегибов, истерик, эйфории, депрессий, выяснений, без вранья, с допустимым для себя учётом всех особенностей любимого.

Допустимое для себя — это такое, с чем легко согласиться даже если минуту назад ты думала и чувствовала иначе.

Правда — это то, что есть в уме и теле каждого. То, что живёт и будет жить само по себе. То, что и делает каждого живым и божественным.

Божественный — это самодостаточный. Такой, который всё может сам придумать, решить, сделать, не сделать, найти того, кто придумает, решит, сделает или не сделает. Такой, у которого всё хорошо или нормально.

Нормально — это спокойно и свободно, иногда радостно, иногда не очень, но с этим можно жить, это не причиняет вселенской тоски и не вводит в депрессию.

Хорошо — это хорошо.

Спокойно — это естественно, без каких-либо синтетических надуманностей, которые ментально уничтожают и причиняют дискомфорт.

Свободно — значит, имея право на всякое проявление всякого с уверенностью, что всё будет адекватно воспринято.

Адекватно — значит, с уважением.

Когда всё вышеописанное вызывает в тебе согласие, можно быть уверенной, у тебя и твоего мужчины божественная любовь, или просто любовь. Если ты готова с этим поспорить, это означает, что ты готова с этим поспорить, до любви ты ещё не доросла. Расти! Разбирайся, зачем тебе выгодно спорить со всем вышеперечисленным. Ищи ловушки ума, выходи из них.

Любовь не вызывает вопросов и противоречий.

Подвох: в любви всегда есть твой собственный внутренний конфликт, с которым ты умеешь жить так, что тебе хорошо. Если тебя что-то сильно выносит за пределы хорошо, значит конфликт больше допустимого, это указывает на то, что ты не любишь. И не любишь, в первую очередь, себя. Не любишь себя — не любишь его.

И помни, любовь не вызывает противоречий и вопросов. Любовь дарит радость и соглашается. Люби, радуйся и будь в согласии с собой, с ним и с миром. И пусть всё будет так, как будет.