Весна...

Творческий Союз Виктор -Анджела
- Ждали?
- Получите! Весна пришла.
- Понятно, что все это чудное время года встречают по-разному. Уж очень велик мир и обширен состав нашего общества, с точки зрения проживания и обитания.
- Но весна, она и в Африке - весна.

          Три последующих месяца убегающих от зимы и бегущие, что есть мочи, в сторону лета. Но об этом чуть позже. Убогое лирическое вступление на этом заканчиваю и приступаю к основной части моего выступления, как бы сказал лектор, излагающий, после принятия сверх меры горячительного, о том, как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра.
Спросить хочу вот о чём:

- Как вы считаете, чем руководствуются и по каким признакам подразделяются люди, избирающие для себя, те или иные варианты поведения, в той или иной ситуации?
- На выбор, совершенно спонтанно, приведу ряд примеров и предоставляю вам возможность поразмыслить над чужим и, возможным, своим подходом к данной ситуации.
- Итак.
- Начну с летнего сюжета.

         Надувной матрац. Одни, лёжа на нём, по воле течения, преодолевают расстояние от пункта «А» до пункта «Б» и ничто не может вывести их из благостного расположения духа. Другие плывут рядом, то подталкивая, то буксируя это плавательное средство, часто вместе с тем или той, кто не теряет благостного расположения духа. Третьи, совершают постоянные вылазки, барражируют вокруг, ныряют, балуются возле, постоянно норовят обрызгать или вообще - опрокинуть находящегося на матраце.

         Следующий пример несколько неожидан, как мне кажется, но и здесь можно увидеть разные подходы самовыражения. Одни пилят лесину, придерживая её ногой, другие, рукой, а третьи, шага не шагнут без (бензо) или электропилы, пренебрегая обычной ножовкой.

         Под занавес, самый простой, как мне кажется, и самый приближённый к тому времени, которое настало так неожиданно и так ожидаемо. Если несколько человек одновременно слепят по снежку, совершат по одной попытке метания данного снаряда по, ну скажем, снежной бабе, то обязательно, кто-то станет целиться, образно - в голову, другие, в туловище. Но обязательно найдутся такие, которые бросив просто так, без прицеливания, следующий снежный колобок запустят в того, кто первый побежит к мишени. Причём, этот бросок будет метким. Можно и дальше мучить уважаемых читателей примерами поведенческих мероприятий, можно и дальше выискивать разночтения в той или иной ситуации принятия решений. Мне интересно, что движет человеком при избрании того или иного действа. И самое главное, как увязать воедино выбор одного и того же индивидуума во всех приведённых мной простейших примерах. Или всё на много проще и делается от фонаря, как говорят в Одессе?...

- А весна идёт, бежит, журчит, иногда обдавая нас брызгами, порой доводит до головной боли.
- Но она вот уже, здесь, рядом…в нас и вокруг нас.

Метки:Виктор*