Ветры дующие выше наших голов

Виктор Русин
ВЕТРЫ, ДУЮЩИЕ ВЫШЕ НАШИХ ГОЛОВ

Что происходит в России? – многие хотели бы это знать: ведь не понимая откуда дует ветер и куда влекут течения – сложно доплыть, куда хочешь! Кто-то уже придумал себе ответ на этот вопрос, другие ищут ответ по сайтам и мудрецам, а ответ – вот он, рядом! И есть хорошие доказательства…
А начнём мы от Ивана Четвёртого Грозного. Прочтите это, там немного:
-  вот и ответ, стоит только хорошо его прочесть!
Полагаю, заметили, зачем появилась опричнина? Выкладка оттуда:
«Возможно, он желал утвердить свой новый титул и церемонию венчания на царство, которая была проведена в 1547 году и признавалась далеко не всеми? А может царь стремился победить детские страхи? Или хотел создать новую опору для себя – дворянство, которое к тому же перестало бы заявлять претензии на престол, сосредоточенный в итоге в руках одной династии?»
- на мой взгляд: убедительно и неоспоримо! Это сказано относительно Ивана, нашего дорогого, Грозного!
А, присмотритесь… ведь и наш «дядя вова» об этом же мечтает!!! Ведь, только поэтому стали появляться статьи и прожекты о «монархии» - они сами по себе, как и любой человек, не рождаются!!! А только оплодотворённым извне…
И свою опричнину наш несменяемый завёл уже! Та самая «национальная гвардия» – это она и есть! ОПРИЧНИНА – и ничего более! И дворянство он уже наметил – все его чиновники – это опорная база его царствования!!!
ПОЧЕМУ? – это очень важный вопрос.
Да потому, что НЕ МОЖЕТ ОН ОТДАТЬ ВЛАСТЬ НИ В ЧЬИ РУКИ – ЕГО ЖЕ КАЗНЯТ ЗА ДЕЛА ЕГО! – все знают сколько он украл сам и позволил украсть у народа своим опричникам… 
Теперь вам не стали чуть яснее мотивы действий власти?
Ежели – да, значит не зря я писал, а вы читали…