Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград 9

Галина Бондаренко
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоградской области – 9

31 марта 2017

Роман, здравствуй… :)))
Баба ЯгаДа продолжает кратко рассказывать свою сказку…
И комментировать картиночки к ней…

Для твоего удобства ссылки на предыдущие сообщения:
Баба ЯгаДа. СКАЗКИ… 6. Про остров БУЯН в Волгоградской области… -http://www.proza.ru/2017/01/15/2494
Баба ЯгаДа. СКАЗКИ… Про остров БУЯН в Волгоградской области… - 2 -http://www.proza.ru/2017/02/23/2333,
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград обл-3 - http://www.proza.ru/2017/03/07/2404
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград-4 - http://www.proza.ru/2017/03/25/2419
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград-5 - http://www.proza.ru/2017/03/26/2549
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград-6 - http://www.proza.ru/2017/03/28/2590
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград 7 - http://www.proza.ru/2017/03/29/2397
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград 8 - http://www.proza.ru/2017/03/30/2577

А фотоальбом лови здесь - https://vk.com/album182762213_242226439   

Вчера остановились на фотографии под №76…
Продолжим?…
Итак… Кратко говорим о: «кто… где…, когда…, зачем…, почему…, сколько…, как…».

(фото 77)
Да, Роман, и Камышин твой давно «созрел»! Надо ж что-то интересное людям ещё, кроме «Арбузного фестиваля» да ещё нескольких. Заглянь ещё раз в статейку Леонида Смелова от 06 октября 2016, 16:12 - http://infokam.su/n26627.html - «Камышину нужно развивать «НЛО-туризм», если есть «НЛО-шар» и «НЛО-Уши». … «…Задавшись целью узнать, чем же еще Камышин может заманить туристов, infokam.su месяц назад направил письма-просьбы в различные турагентства страны, которые славятся наличием специалистов в области развития туризма. Кроме того, на удачи отправили сообщения-вопросы через соцсети нескольким экспертам в области развития территорий. И вот — итог... Ответившие нам консультанты и эксперты довольно снисходительно отнеслись к вопросу развития туризма в Камышине…». Роман, ну и почему бы не предложить поразмышлять активным горожанам (особенно молодёжи) над идеей привлечения туристов не только «из Самары», а и со всей планеты? Просто вспомни август-сентябрь 2011-го и наши ночные посиделки? Когда вы бывали с Лёней Акулич, Антоном Зарудневым, Дашей (сегодня Колабиной)… Если б вы только решились вытряхнуть на стол свои светлые идеи и мечты… А вы, как тараканы разбежались, кто куда… Москва? Питер? Эх, вы… Круче-то мест, чем наши, на всей планете не сыскать… А вы всё пытаетесь «искать счастья» и удачи где-то на стороне… Вот и наш Макс Жулидов где-то по России колесит, что-то ищет…, географические общества о Хакасиях создаёт…, чудак… Именно сегодня, в преддверии форума международного, намного легче запустить любой из стоящих проектов… Сейчас-то и нужна просто хорошая пиар-кампания, не более… А до форума остался буквально год…

 (фото 78)
Как-то и в Маяке была коротенькая заметка «Все на форум» о том, что в Волгограде открыта регистрация на форум активных граждан «Сообщество» с возможностью презентовать свой проект. В 2016 году форум проходил в сентябре, уже 8-ой по счёту. И не в одном регионе России. Заглянь по ссылке: форумсообщество.рф/волгоград. Как знать, может там с кем-то из интересных людей захочешь познакомиться… С чужими-то проще общаться, не то что с тёщей. :))) Да только уверяю тебя, что вы сами могли бы такие ВИРТУАЛЬНЫЕ и РЕАЛЬНЫЕ проекты выдавать «на горА», да туристические тропы организовать… :))) Замечу, что совершенно не имеет значения, где каждый из вас живёт, в каком городе или какой стране мира…:)))

(фото 79)
Но знаешь, наверное, больше всего удовольствия получила при прочтении статьи в «Жирновских Новостях» от 20 августа 2016 с названием «Услышать голос предков». Как раз из рубрики «Краеведение и туризм». Читай и бери на заметку замечательный опыт соседей, о том, как без особых заморочек они принимали одну из групп туристов из Америки. Молодцы! Только и скажешь. Но самое главное, что они решали эту задачу большим коллективом… Что называется «всем миром», и селяне и горожане, каждый внося посильную лепту… Роман, а ведь это всего лишь "первые ласточки" прилетели к нам. Завтра-послезавтра будет неиссякаемый поток желающих побывать на Земле Царицынской-Сталинградской-Волгоградской со ВСЕГО ЗЕМНОГО ШАРА. Люди будут ехать, чтобы просто прикоснуться ладошкой к Земле и встретить Солнышка восход, ещё хоть что-то узнать о наших местах... Вся самая сакральная информация давным-давно расконсервирована. Что есть Россия и какова её роль на мировой арене, Инсайдеры и Ведающие знают. Просто они должны до конца свою роль сыграть, не более. Полистай книгу Джорджа Сороса  «Сорос о Соросе. Опережая перемены», написанную (!!!)  более 20 лет назад, в 1996 году. И чуть-чуть осталось до того дня, когда «патриоты» России перестанут, просто по инерции, тупо, рвать чубы друг другу, и поймут, что занимаются одним общим делом. Задача Инсайдеров, Глобалистов и прочих в том и состоит, чтобы нас, придурков, ОБЪЕДИНИТЬ, в своих Семьях, странах, для того и войны организовываются… А как поймут это, хоть некоторые из «патриотов», - сядут за стол мирный и будут уже искать опыт позитивный. Он сейчас пока просто не востребован, а его столько в Россиюшке накопилось! Данная статья всего лишь штрих, моим мыслям подтверждение… :)))

(фото 80)
Продолжение статьи «Услышать голос предков»…

(фото 81)
Продолжение статьи «Услышать голос предков» …

(фото 82)
А это… С улыбкой решила и эту страничку для тебя зафиксировать… Когда статью «Услышать голос предков» решила себе скопировать в папочку, произошёл вот такой очередной «казус». При копировании страницы обнаружила, что текст оказался напечатан диакритическими знаками… Т.е. трансформированным при копировании, как было уже не раз, когда информация действительно бывает важной, или мне надо непременно обратить на неё внимание. :))) Впервые такой «фокус» произошёл 7 апреля 2011 года в праздник Благовещенья, когда комп выдал напечатанный, уже - мной лично, текст «непонятными буквами»…:))) Спустя время хохотала от души, т.к. попала на глаза статья из инета как раз о таких буковках. Как было твоей тёще не рассмеяться, если в статье речь шла всего лишь о нескольких сохранившихся буквах, а тёще твоей был «подарен» ВЕСЬ АЛФАВИТ. Но… :))) Буква в букву, равный по количеству знаков - РУССКОМУ АЛФАВИТУ. Это как бы, пусть своеобразная, но ещё одна версия языка эсперанто. :))) Впрочем, если хочешь, улыбнись и ты, читая, - http://awakening1.narod.ru/materialy/Atlant.htm - Древний язык Атлантов теперь известен. А если захочешь поподробней узнать о диакритических знаках, погуляй по 33 тому Большой Советской Энциклопедии, второго издания. Тома, «случайно» подписанного к печати 9 мая 1955 года… :)))

(фото 83)
Зять, а это напоминание тебе… Обещал ведь в Музей сказки свозить?… Я всё жду… И так и не звонила этим удивительным и творческим людям. Просто потому, что непременно хочу познакомиться и пообщаться с ними лично, воочию, а не по телефону. Ты просто в интернете заглянь к ним в гости? Например: Музей русской сказки - Путеводитель - музей-русской-сказки.рф/путеводитель.  Но их основная страница - http://xn-----8kcrjehdbjccp7a2aqae0af.xn--p1ai/ .
 Посмотри множество фотографий, интересных идей... Ты знаешь, я именно их Музей и считаю ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ Волгоградской области. Ведь наш регион самым непосредственным образом связан с творчеством А.С.Пушкина. При возможности расскажу тебе об этом. Более того, недалёк тот день, когда подобные Музеи будут практически в каждом районе области. Музеи, Центры…, куда люди будут ехать семьями, с детворой…, и не на один день… На тонком плане уже существуют самые-самые разные Центры в нашем регионе… Мыслью и ты можешь прикоснуться и поддержать первопроходцев, просто почитав материалы «Первой волгоградской региональной закрытой конференции по выработке стратегии создания и развития поселений родовых как социально адаптированных систем ,,Взгляд в будущее,,», которая проходила 2 апреля 2006г (см.фото участников и их проекты в папке). А можешь и в мою библиотечную копилку заглянуть – «С чего начинается Родина? О проектах другу…» - http://www.proza.ru/2014/01/02/2015 .  Подборку обещала отправить Сергею Смолянскому… Просто руки не дошли… Презентация проекта «Детский лагерь «Сказка». Волгоград. Образ… Куда бы я отправила своих детей. Рассказ мальчика» когда-то, если не ошибаюсь, была именно на Первой Волгоградской конференции строителей поселений Родовых Поместий 2 апреля 2006 года…  В тот год я и уезжала из деревни «в никуда»…  А об инициативной группе узнала уже только в Москве… :)))

(фото 84)
А это решила хихикнуть, как твои ребята на работе: «Роман Иванович, а это не ваша фотография в газете?...» ( газ. Уезд.- №27 (292), 10 июля 2014 года). Ты думаешь «случайно» попал на этот форум вместе с главой региона? И сегодня поколотила бы вас, что не захотели передать А.И.Бочарову диски с информацией. Эх, вы… Трусы… Три года уже, как мои диски могли бы оказаться у него в руках. И, как знать, может быть и не было бы целой серии статей, которые наваяли «АиФ-Волгоград» с 2014 по 2016 гг.. Занятно, какие материалы брались за основу для написания пугающего чтива: «…Специалисты международного портала Business Insider для составления рейтинга обработали данные, опубликованные в 150-страничном отчете ООН. Помимо Волгограда, в рейтинг вошло еще 10 российских городов: Новосибирск, Омск, Челябинск, Воронеж, Уфа, Самара, Санкт-Петербург, Пермь, Саратов и Нижний Новгород. Самым быстро вымирающим городом стал украинский Днепропетровск. По данным администрации Волгограда за первое полугодие 2014 года, в городе постоянно проживает 1 017 985…». Строчки привела из статьи, которую скопировала здесь - http://www.vlg.aif.ru/society/details/1363893 - Волгоград вошел в число самых быстро вымирающих городов мира. Потому и материлась, как сапожник, читая данные опусы и удивляясь, почему нет в списке Москвы, для «полноты картины». Даже наоборот: «…Первые строчки рейтинга заняли Тюмень, Москва, Казань, Краснодар и Грозный…» - Вот так нас друг с другом-то и стравливают… :)))
А ведь через день будет три года, как он приступил к своим обязанностям (со 2 апреля 2014 г.). Его назначение аккурат ко дню рожденья тёщи припало, как не улыбнуться… :)))

(фото 85)
Зять, ведь даже дети «хулиганят» на рабочем столе твоего компьютера «со смыслом». Это ж надо так «подшутить», связав воедино «интернет», где ты в активном поиске информации, и их «бабаааааа». «Устами младенцев глаголет истина»? Только ты и скажешь, что это «случайно» Софья (мудрая наша) набрала буквы, «случайно» сложившиеся в слово… И тут «происки» тёщи налицо… :)))

(фото 86)
Узнаёшь? Наш Серёжка Синцов. Он уже давно просил написать краеведческие сказки… А я всё ещё только обещаю… Вспомни, как нас, конечно «случайно», всех «собрал-познакомил» именно Ураков бугор. А ещё бОльшая «случайность» в том, что именно в один день - с Любомиром…:))) «Случайно» - именно Сергей вёз мне из областного Краеведческого Музея книги по краеведению… И потом «случайно» и в гостях у меня оказывался… :)))… Р.S.: 03 апреля 2017… Серёжка позвонил поздравить с юбилеем… :))) Узнала, что он со своими знакомыми занимается интересным проектом. Готовят обширный фоторепортаж о горе Большое Богдо. Удивительное место, скажу я тебе, овеянное легендами, преданиями… Её фундамент составляет огромный монолит каменной соли. Ещё одной особенностью возвышенности является «пение». Да-да, гора может издавать причудливые звуки. Впрочем, об этом ты можешь найти море информации в интернете. Маршрут - не нов… :))) А я ему вновь предложила обратить внимание именно на нашу область. Ведь, даже если говорить только о наших трёх районах (Камышинский, Жирновский, Котовский), сколько интересного и «НОВОГО» можно туристам предложить. И не менее важно, что именно ребята и могут стать ПЕРВЫМИ в разработке новых маршрутов. Но… Глубоко сомневаюсь, что Серёжка услышал меня. По проторенным-то дорожкам легче топать. :))) Правда, пообещал прислать координаты парней из Рериховского движения. Хочу им подарить свою фотосказку (пакет фотографий) для фотовыставки. «Огненная Библия», о которой говорила Ванга, по сути и есть иллюстративный материал для Агни Йоги (Живой Этики). Скажи кому, что один из её первых РАБОЧИХ вариантов, уже давно в Волгоградской области, ведь не поверят. (!!!)… :))) И, может быть Сергей и прав, что выставку лучше организовывать в какой-либо библиотеке. Опять улыбаюсь, вспомнив, что именно он, Синцов, один из первых и смотрел Иллюстрации эти, т.е. Картины Огня… Конечно же, «случайно»… :)))

(фото 87)
«Случайно» ко мне приехал ещё один Сергей…- Солёный.  Со всей своей семьёй, покинув Украину… Тот, кто «случайно» родился там, где погиб наш Герой Советского Союза Михаил Синельников. Сергей родился в Донецкой области, бывшей СТАЛИНСКОЙ. А приехал в СТАЛИНГРАДСКУЮ, и именно в тот район, откуда ушёл на войну Михаил Синельников. И не просто в тот же район, а в то самое село, куда памятник Михаилу перевезли и куда переехали большинство его земляков после того, как власть имущие уничтожили его родное село - Литвиново. Он, похороненный в Донецкой земле, защищая всех нас, не мог защитить своё село и отчий дом от разрушения в «мирное время». И может быть хорошо, что его мама умерла в начале войны, даже не узнав о его героической гибели. Она проводила на фронт мужа и троих сыновей. И все - погибли. …!!!... Она и похоронена в Литвиново (Даниловке). А сегодня…, на могиле МАТЕРИ ГЕРОЯ НЕТ даже КРЕСТА…, и оградки тоже нет… А у нас во всём районе – три героя Советского Союза… Около памятника М.Синельникова наших Солёных и сфотографировала… Сегодня, на этом месте уже другой, новый памятник. См. фотографию 103, открытия уже нового памятника… Как знать, может быть и Солёный Сергей скоро изменится, поняв-осознав многие вещи… Ведь талантище (!!!) какой у человека… Не для подземных переходов. Да и у остальных членов семьи… Могли бы, действительно, стать помощниками. А пока, как это ни грустно, Солёные «проходят практику» в Волгограде… И я совсем не огорчена тем, что они туда сбежали. Наши-то сказочные места, далеко не всех сразу принимают с распростёртыми обьятиями… Многим приходится вначале серьёзные испытания-инициации пройти … :)))

(фото 88)
«Случайно» познакомилась и со славянами из Камышина. И среди них есть весьма интересные люди!, да ещё и с желанием сотворения чего-то доброго для других людей…

(фото 89)
«Случайно» жизнь свела с интересной семейной парой из Камышина… Марина и Сергей Черных… Поэты, музыкально одарённые люди и т.д. Это краткая статья о фестивале «Волжские просторы», к которому они имеют самое непосредственное отношение…
…………….
………

Продолжение следует…