82. Апрельские шутки

Юлия Никифорова 2
- Зиночка, ты не забыла, что у моего Феденьки первого числа юбилей? Жду тебя с твоим Васей к нам, - Звонит Вера своей подружке по телефону, - не волнуйся, подруга, прибудем во время, как и обещали. Васька мой два дня постится: не ест ничего, зная, что ты, как всегда, наготовишь всяких вкусностей! Вер, а кого из гостей вы пригласили? Беспокоюсь я за поведение своего Васьки: только за воротник зальёт и понесёт его в сторону со своими анекдотами…Аня придёт с Николаем?
- Не беспокойся, Зина, укротим мы твоего козлика! Я программу вечера уже составила интересную! Николай Иванович, наш сосед, а его Анечка - моя подружка. И как я не приглашу их. Ну и что, что он писатель. Фамилия его Скромный, в жизни он такой же. Не боись, всё будет тип-топ! - весело отвечала Верочка,- человек пятнадцать набирётся. Ой, некогда мне с тобой говорить! Убегаю, надо мне в один магазин забежать! Пока секрет, не скажу!
        Одевшись, потеплей (север всё же), конец марта, а вьюги со снегопадом не унимаются. Поехала в город. Зашла в магазин «приколов». Даже растерялась, увидев массу интересных необычных вещей. Вот лежит на полке мыло, несколько сортов. Подошла продавщица и объяснила, что они не простые. Один кусок не мылится (лаком покрыт), а второй - при намыливании пачкает сажей руки. Предложила прыгающие конфеты, когда их разворачиваешь, они выпрыгивают из обёртки! Подушечка – пукалка (на стул), сахар-рафинад с сюрпризом, ампула с запахом серо-водорода и крохотная лягушечка с тонким проводочком, нажимаешь на грушу, а лягушка квакает и подпрыгивает! Спички - при зажигании рассыпаются фейерверком. Ну, и как не купить такое чудо?
Не раздумывая, Вера скупает всё. Идёт радостно домой, бережно неся в сумочке такое чудо и мысленно представляя, как она всё преподнесёт гостям! Уже предвкушая лица их… Ведь первое апреля! Вечером встречала с улыбкой:
- Проходите, мои дорогие. Спасибо вам за подарки. Садитесь к столу. Стол был накрыт празднично. Чего там только не было: икра паюсная, сёмга, салаты, ассорти мясное и рыбное, заливное. Хозяйка была в ударе! Так старалась для любимого мужа. Первый тост за хозяина, гости, дружно встав, пропели: с днём рождения. Второй тост за хозяйку, а дальше тосты так и « посыпались». Зина под столом толкала Васечку ногой и, случайно, задела колено мужа Верочки. Тот усиленно заморгал ресницами недоумённо. Зина покраснела, но гости дружно захохотали! Веселье было в самом разгаре. Мужчины вышли на кухню курить. Вера потихоньку пошла за ними. Нажав на ампулу и, раздавив её, потихоньку улизнула в комнату. От смеха не могла удержаться. В кухне стояла тишина. Но запах распространялся быстро, дошёл и до комнаты. Вера объяснила причину своего смеха. Тут дошло и до гостей! Стали весело хохотать, представляя своих мужей в неловком положении. Затем донёсся
залп и шипение! Это мужчины использовали волшебные спички!
   Вернулись курильщики быстро, смущённо покашливая. Что подумал каждый из них, можно было только догадаться. Но на Васю искоса поглядывали. Мало того, что его носки дурно пахли, так ещё и «подфунял»! Сели за стол. Пир продолжался! Вася плюхнулся на стул, но…раздался звук (пук!), подпрыгнув, Вася закричал: Это не я! Такой хохот поднялся! Николай Иванович хохотал громче всех! Поняв, что его разыграли, баском смеялся Васёк. Вера потихоньку положила в оливье лягушонку. Одна из дам потянулась за салатом. Вера нажала на грушу и лягушонок, квакнув, прыгнул в тарелку дамы! Такая солидная дама, но закричала: етина мать! Мужчины уже просто валились от смеха!

    Перед десертом пошли, по приглашению хозяйки, помыть руки. Можно себе представить лица гостей! Бракованное мыло развеселило их. Вера вынесла конфеты, подала кофе. Сахар –рафинад в сахарнице. Николай выбрал красивую обёртку, потянулся за конфетой. Конфета вдруг вырвалась из его рук! Гости со смехом потянулись за конфетами! Конфеты летали, подпрыгивая! От смеха гости не могли остановиться!
 Ну, Верунька, насмешила! А когда стали пить кофе, положив по куску сахара в чашки, долго разглядывали фигурки, плавающие у них чашках. Больше всех смеялся Николай Иванович! У него в чашке «плавал» мужской орган со всеми «причандалами». У кого-то женская попка, у других - зверьки. Каждому досталось по их потребностям. Начали обмениваться между собой сувенирами. Вася всё складывал себе в карман.Пригодятся...
Праздник удался! Долго ещё вспоминали день рождения у Веруньки!