Страх

Иван Демидович
Люди вряд ли смогут побороть свой страх. Кто-то боится змей, кто-то воды, кто-то изменений. У каждого свой страх. И ведь мы знаем, чего боимся. Мы осознаём, что страх тормозит нас, а в каких-то случаях совершенно сбивает с правильного пути. Однако, мы ничего не делаем. Мы не сопротивляемся...
Картина "все всё понимают, но никто ничего не делает" всех устраивает. Ведь нам хорошо, когда нас не трогают, когда нам радостно, когда нам не больно. Но страх ведь не вписывается в данную компанию, поэтому он для нас как испорченный брат: он очень близок нам, прям родной, но с друзьями его не познакомишь, он все испортит, да и характер у него скверный, нам точно будет вместе некомфортно. А мы ведь не любим, когда некомфортно? И мы каждый день видимся с друзьями, что-то делаем, к чему-то стремимся, но в конце рабочего дня мы все равно возвращаемся домой. А дома брат, уже ждёт нас, и у него плохое настроение. Вот и получается - на людях мы одни, а дома совершенно другие. Возможно, мы просто думаем, раз мы видим свой страх, то у нас все под контролем. Забавно, не правда ли?)
И если бы кто-то попытался это исправить...

Ведь за братом нужно следить, направлять в нужное русло, нужно спасать ситуацию ... А мы просто сидим за одним столом, смотрим ему в глаза, и молчим, думая, что это не в наших силах, что так нужно,  что все обязательно само собой разрешится. И так проходит день, за днём неделя, и так далее... Растём мы, с нами растёт и наш страх. А мы все молчим... Смотрим ему в глаза, и молчим...