Две любви

Зорянка
Весна обязывает быть внимательным.
-Почему?
Потому ,что -переменчива :тепло резко сменяется холодом, солнечные дни -тучами, дожди- сухим ветром ,высушивающим землю.

Она делала аккуратные луночки ,присев на корточки на краю газона .
В эти луночки высаживались росточки турецкой гвоздики, порядком потрепанными зимней непогодой .
-Вам здесь хорошо будет, просторно .Сейчас полью и сидите, ждите тепла!
А они и вправду теперь ,после пересадки  росли как бы -сидя.
Пока руки работали ,мысли в голове проносились ,скользили, пока…
Одна вдруг зацепилась вопросом:
-Интересно, почему Простая любовь к растениям никогда  не раздражает окружающих?
-Ты не думал ,что может раздражать?
-Ещё как может!!!
Вот бывает ,что человек любит растения, увеличивает их количество до невозможности .Растения начинают толкаться ,теснить домочадцев, выселять их то с одного места, то с другого…И заполняются в доме горшками все подоконники, уголки ,полки ,лоджии ,столики и подставки.Знакомо?
-Но почему Простая любовь -не раздражает?
Хотя со стороны-то же самое :и горшки ,и подоконники и подставочки…Но –не раздражает!
Она лила с леечки воду в каждую луночку ,подсыпая землю, где нужно и одновременно совмещала  мысленно две картины-с виду одинаковые ,но такие разные по характеру.
-Тогда что ? В чем разница?
И вдруг…
Она поняла.
Простая любовь-она не показывает,она-показывается...
Посмотри ,когда любовь в страсти…Что происходит? Чем наполняется «воздух»?
Не показное ,но насилие- все же есть ,некое подспудное, тщательно завуалированное несознательное  показушничество
«ни перед кем»,любование собой, которое даже для себя -не заметно,«делай ,как я»,некая  демонстрация правильности своего «я»….
Человек, находясь под властью страсти -якобы хочет ,чтоб все видели! Демонстрация себя- в коварном притворстве и насилии.
-А что же Простота?
Присмотрись, тут всё –наоборот.
Она встаёт загодя ,так, чтоб никто не видел, чтоб не спугнуть…
Понимаешь ,она скрывает ЭТО даже от себя…Только Бог тому свидетель .Такая любовь -не навязывает себя никому .Она незаметна.
Она хоть и шествует ,заполняя собой ,но тихо ,она не толкается, она не перекрикивает…она- щедрость.
Вот разница!
Простая любовь -не демонстрирует себя, понимаешь?!Она- скрывается .
И это скромное чувство ,живущее в человеке скромной любовью,
Делает чудеса!!!!
Окружающие … –и это удивительно!!!
Вдруг начинают любить ТО, что любишь ты?!
Понимаешь?
Ты не хотел этого ,не хотел: приучить ,приручить показать, научить, а в принципе -заставить!!!полюбить…-не было этого…
Смотри ,как «Идёт» Тот ,кто всё это создал?
Хочешь -Люби!
Хочешь -бери!
Хочешь- отдай!
Только,если ты -хочешь….
И  ни в чем нет насилия..
Да ,оно в людях -подсознательное, незаметное ,коварное…
И человек не распознаёт…
Но..
Смотри –перед тобой две  любви…
Но на противоположных берегах…
-А ты -на каком берегу?
Ты можешь сказать:
 "я не по эту сторону- а ВМЕСТЕ с НИМ"
?!