14. Самолет, автобус, поезд, трамвай

Рок-Живописец
Самолет – а рядом пять маленьких самолетиков… (автобус – а следом пять маленьких автобусиков; и только один мальчик на веревочке тащит – остальные сами едут… Поезд – а следом пять маленьких поездиков; не рвется веревочка и тоненький, специально проложенный рельсик посредине для них… А трамвай? Трамвай – это только обрубленный поезд…)

Автобус – отлучился ненадолго, чтобы посмотреть, какое на соседней улице кино… (самолет – отлучился и быстренько слетал глянуть как там Гималаи… Поезд – долго гремел на одном ночном перегоне, видимо, хотел отлучиться хотя бы до ближайших кустов, но рельсы попались крепкие, собаки… А трамвай? Трамвай – это  только автобус над рельсом,  под током…)

Поезд – высадив всех пассажиров, попытался вытянуться в линию и уйти за оба горизонта…. (самолет – говорит, что тоже вытянулся и превратился в солнечный луч днем, в лунный луч ночью… А автобус только сильнее надулся! И трамвай вилял как достаточно маленький хвостик… Вместо них обоих свадебное авто вытянулось, да и то только для того, чтобы пьяным гостям, на него глядючи, легче было проблеваться…)

Автобус – пускал всех только по партийным билетам… (на самолете требовали крупную взятку, да и то стращали, что могут разбиться… На поезд брали только тех, кто сдавал металлолом, а на трамвай пускали после сдачи стеклотары…)

Поезд – ехал пьяным, уверенный в своих рельсах (самолет – летел под кайфом, уверенный, что ни с кем не столкнется… Тогда как водитель автобуса ограничился пивом, а трамвая вагоновожатая – колой… Всех сильнее был пьян водитель свадебного авто, но на свое счастье он на всю ночь застрял в какой-то пробке…)

Самолет – крылом быстренько почесал у себя под носом, а то, что пассажиров качнуло, объяснил воздушной ямой… (поезд – подпрыгнул от неожиданности, увидев на рельсе кирпич… автобус – своей тупорылой мордой вез перед собой ворота… А на трамвай кто-то закинул яблоко и вагоновожатая круг за кругом пыталась его там удержать…

Автобус – сначала переехал кошку, а потом принялся старательно бибикать всем воробьям (самолет – на взлете превратил в винегрет целую стаю птичек колибри… Поезд - было, сбил кабана, но тот удержался, уперся, пришлось его до самой станции тащить… А в трамвае ехали сразу 30 кошек и новая стая каких-то замечательных птичек – и они сами вылетали-вылазили в тех местах, где чувствовалась их недостача…)

Автобус – специальная конструкция позволяла использовать его вместо гармошки (самолет – к нему приделали специальные трубы и они весь полет свиристели, дудели… Поезд – хотел не только стучать и пропустил через себя целую очередь народа с музыкальными предложениями… И трамвай не хотел только звенеть и полдня возил с собой виолончель, но она полсалона занимала и к вечеру в трамвае стало тесновато, кому угодно могли намять бока…

Автобус – бибикнув раз, почему-то долго еще верещал, не мог успокоиться… (самолет – летчик в рупор выкрикивал какое-то слово не в салон, а в пространство… поезд – любил ночами с ревом к остановкам подлетать… Только трамвай никак не мог вредным стать, потому что майскими ночами в его трампарке пели соловьи…)

Автобус – загрыз дерево как в мультфильме, когда оно вздумало перегородить ему дорогу (самолет – заложил вираж и устроил своим пассажирам такую перегрузку, что они превратились в плюшевых мишек… Поезд – уже пробил в тайге просеку длиной в 2 тысячи километров и теперь разгоняется, чтобы пробить гору в самом конце… Трамвай – перепутавшая рельсы вагоновожатая заблудилась и  теперь переделывает его в троллейбус – который у нас еще не упоминался – чтобы хотя бы так попытаться найти обратную дорогу…)

Поезд – свернулся змеей и принялся отдыхать, не боясь помять пассажиров… (самолет – выключил мотор, распустил паруса и тоже в своем небе безмятежно расслабился… трамвай – пусто в салоне, даже с закрытыми глазами знакомый маршрут  - вот две причины, почему задремала вожатая… А где же автобус? – столь долго пребывавший на первых ролях – всего на пять минут задержался, чтобы кондуктор успела сбегать за кофе и булочкой…)

Самолет – крутанулся так быстро, что никто не успел выпасть из кресла – и всем показалось, что им только что-то приснилось (автобус – через салон как вихрь пронесся кабан… поезд – вез бегуна на сто метров и он всю дорогу тренировался… И даже в трамвае в этот раз приседала старушка…)

Самолет – перегруз пассажиров и кого-то надо выкидывать… (автобус – водитель призвал всех прижаться друг к другу так, чтобы получились бутерброды, сэндвичи и перемячи с мясом…поезд – пустой, он летит за маленькой такой инструкцией по поводу посадки  вышедших из леса пассажиров… трамвай – безбилетный пассажир беззаботной пушинкой вылетел в летнее окно…)

Поезд – вроде на рельсах несется, но уже случилось что-то такое, что в вагонах только фарш и кровь сочится через закрытые двери…  (самолет – в салоне пассажиры, но придется пойти на таран… автобус – кто-то умер уже, но никто не выходит, всем по-прежнему нужно успеть на работу… трамвай – фарш из авоськи бабульки сочится и струйка уже подбирается к закрытым дверям…)
 
Поезд – полстраны проехал и решил, что зря загрузил кирпичи… (самолет – полмира пролетел и расстроился, вспомнив, что не заперты двери… Автобус – полгорода проехал и все-таки обосрался! После чего в трамвае  даже приятное треньканье вагоновожатой почему-то грузило…)

Поезд – объявляют, что надо по очереди проходить к машинисту – при том, что в первом вагоне стоит мясорубка… (самолет – объявляют, что надо срочно плясать гопака, хотя левый мотор явно дымится… автобус – в довольно таки полный салон заходит мясник, у него чешутся руки, он хотел бы поработать прямо сейчас… Только трамвай безобиден… – хотя, ой, какой-то проказник воткнул таки в сиденье иголку…)

Поезд – на совещании в третьем вагоне решили, что надо придержать машиниста… (самолет – только во время полета пассажиры узнали, что летчик раньше был камикадзе… автобус – вечерами на пустынных дорогах так разгонялся, что начинал походить на несущийся гроб… трамвай – стоило пассажирам высказать претензию, как вагоновожатая включала такой ток, что только искры летели во все стороны…)

Автобус – подозрительно: вдруг понадобилось сразу всем выходить… (самолет – подозрительно много народу икает…  поезд  - подозрительно много народу заходит, а ведь рядом только леса… трамвай – подозрительно громко все разговаривают, ведь обычно там, как везде -  тишина и молчание…

Автобус – похоже, в воздухе газы… (самолет – явно в воздухе газы – и такие, что хочется сбежать на воздух подышать… поезд  - похоже, в третьем вагоне газы, но зато, говорят, в седьмом розы стоят… А вот в трамвае пахло улицей… - правда, сейчас прямо над ней, очень низко, аварийный пролетел самолет…)

Уже отходит поезд и самолет, прощаясь с ним, взлетает задом наперед… Уже отходит поезд и по стеклам автобуса, не выдержав, вдруг побежали капли… Уже отходит поезд и глупый трамвай, не выдержав, вдруг погнался за ним!... Уже отходит поезд и на длинном авто придется еще денек попраздновать… (как бы молодожены не разорились до того, что у них денег даже на дорогу не останется)

Самолет взлетает и поезд раньше времени в рейс отправился, все время стараясь не упускать его из виду… Самолет взлетает и у автобуса вдруг спускает колесо, словно кто-то, выдохнув, пал духом… Самолет взлетает и трамвай сходит с ума – обмотался проводами…

Самолет, в котором просверлена дырка… (трамвай со вбитым гвоздем… автобус с креслом для победителя викторины «умный пассажир»… поезд, к которому последний вагон примотан проволокой…)

Сел в автобус и меня словно поволокло, и я забылся у какой-то холодной стены… Сел в самолет и поскорее отключился, нажав на свою специальную точку на шее… Сел на поезд и, чтобы отключиться, нашел безлюдное местечко, где сильно ударил своей головою об стену… Сел на трамвай, где лег на оба сиденья и свернулся калачиком…

Поезд поехал по дну морскому… Автобус, трамвай рванули следом… - а куда еще? Хотя им всем там некого возить – рыбы только ради интереса могут постоять в салоне; типа, испытать, каково в аквариумах нашим братьям и сестрам наверху… И самолет летал в воде, пока еще не встретив ни одной подводной лодки (может, они – миф?)