зимний лес

Татьяна Бухтоярова
Холодно, просто ужасно холодно. Мороз продирает до костей, на волосах ледяная корка, руки красные и сильно ноют, нет сил идти, что-то не так с ногами. Зубы стучат так, что приходится поддерживать подбородок рукой. Жутко болит голова, пелена застилает глаза, словно плёнка.
 
Медленно между сугробов ползла девушка лет семнадцати - восемнадцати. На ней тонкий свитер, джинсы и ботинки, которые ей сильно велики. На улице мороз почти двадцать градусов, а на ней нет почему-то ни шапки, ни теплой куртки. Выбившись из сил, она привалилась к дереву и закрыла глаза. Появился соблазн не открывать их никогда, по телу разлилась слабость, даже появилось ощущение, что стало теплее. Но что-то мешало расслабиться и погрузиться в такой, казалось бы, необходимый для измученного тела сон. Неожиданно она распахнула глаза и хрипло вскрикнула:

- Арина!

Перед глазами возник образ светловолосой девушки, тонкой, хрупкой, с ямочками на щеках.
 
- Арина? Арина!
 
Арина – шестнадцатилетняя сестренка, хохотушка и выдумщица. С трудом воспоминания стали пробиваться через туман в голове. Девушка поняла, как оказалась в лесу. Арина решила покататься на лыжах и вытащила старшую сестру-домоседку на прогулку в лес.

 Неожиданно девушка услышала голоса, обхватив дерево, она попыталась подняться, но  пронизывающая боль в ногах усадила её обратно в снег. Голоса приближались, и девушка уже могла различить их.
 
- Эй! - что было сил, закричала она. – Помогите! Помогите мне!

Голоса на секунду стихли, а затем девушка услышала:

- Кто тут? Отзовитесь.

- Я здесь, идите на голос!

Из-за деревьев показались двое, мужчина и женщина, они шли на лыжах, за плечами у них висели рюкзаки.
 
- Постой тут, - приказал мужчина женщине, а сам двинулся в сторону голоса, зовущего на помощь.

- Катя, скорее ко мне! - закричал мужчина через секунду.

- Саш, что там?

- Быстрее, тут девушка замерзает.

- Девушка, не закрывайте глаза, говорите со мной. Как вас зовут?

- Марина, - с трудом шевеля замершими губами, прошептала девушка.

- Кать, вызывай скорую, немедленно, она сильно обморожена.

Мужчина вытащил из рюкзака спальник, уложил его на снег и помог девушке залезть в него. Разорвав футболку на куски, он перевязал ей обмороженные руки.
- Все, вызвала, - сказала запыхавшаяся женщина, - пришлось лезть вверх, здесь связи нет. На, возьми мой свитер и запасные штаны, давай я тебе помогу. Может растереть снегом?

- Каким снегом?- рыкнул мужчина. – У неё и так руки сплошная рана. Достань лучше чай и бульон, и аспирин найди.

- А аспирин зачем? – удивилась женщина.

- Кровообращение улучшить. Когда скорая обещала приехать?

- Сказали, что в течение пятнадцати минут.

- Полицию вызовите, - прошептала девушка.

- Полицию? – удивился мужчина.

- Нужно спасти мою сестру, - губы на морозе треснули, и по подбородку потекла кровь.

- Здесь твоя сестра? – вскочил мужчина и завертел головой. – Где?

- Маньяк, она у маньяка, - слезы полились из глаз девушки.

- Кать, звони в полицию.

Женщина кивнула и снова побежала в сторону склона.

Ранее

Две сестры Арина и Марина выросли в благополучной семье. Отец бизнесмен, у него несколько супермаркетов и две заправки. У матери свой спа-салон, который ей несколько лет назад подарил отец. Сестры в свои шестнадцать и восемнадцать лет успели объехать весь мир.

 И вот на новый год родители собрались слетать в Париж, отпраздновать свой юбилей, двадцать лет вместе. Сестры решили остаться в городе и отметить новый год с друзьями. Арина, любящая активный отдых, решила двадцать шестого декабря вытащить сестру в лес, покататься на лыжах. Вся нужная экипировка у них была, термосы с горячим чаем и бутерброды захватили.
 
На восемнадцатилетние родители подарили Марине машину, так что просить кого-то подвести не понадобилось. Арина, довольная тем, что смогла уговорить сестру, сидела рядом на переднем сиденье и пританцовывала.
 
- И чему ты радуешься, - ворчала старшая сестра. – Знаешь ведь, что я не люблю активный отдых.

- Да ладно, - смеялась Арина, - ты и так все время дома сидишь, не отлипая от компа.

- А что ты с друзьями-то не поехала?

- Так я с ними и так новый год встречать буду, а мы с тобой последний раз вместе лет пять назад на мюзикл ходили. Сестры мы или кто? – притворно нахмурив брови, поинтересовалась она у сестры.

- Ну, хоть мошкары нет, - вздохнула Марина. – Правда, мороз жуткий, околеем на лыжах-то.

- Да мы часок,- улыбнулась Арина. – Хоть подышим свежим морозным воздухом.
 
Девушки доехали до леса и решили поставить машину подальше от дороги.

- Жалко если угонят, новенькая, лучше, если её не будет видно с дороги.

Девушки нацепили лыжи и неспешно поехали вперед. Арина впереди, как наиболее опытная, Марина, ворча и тихо ругаясь следом.

- А мы назад дорогу найдем? – крикнула она сестре, бодро бегущей впереди.

- Так лыжня же, - расхохоталась Арина, - трудно промахнуться.

- А если снег или ветер? – не успокаивалась Марина.

- Мы на час, а не наделю, не ворчи, наслаждайся зимним пейзажем.

- Какое уж тут наслаждение, - плюхаясь в очередной раз на попу, ворчала девушка.

- Давай передохнем немного, - взмолилась Марина, останавливаясь.

Девушки услышали шум мотора и увидели, как из-за деревьев показался снегоход.

- Вот почему мы на такой штуке не едем?

- Кто-то недавно ныл, что набрал лишних три килограмма, - усмехнулась Арина. – На этой штуке ты ничего не сбросишь.

- Да я готова все конфеты в мусорку выбросить, только бы больше так не мучаться. Гляди, снегоход к нам вроде едет.

Снегоход остановился в нескольких метрах от девушек, с него слез мужчина и подошел к девушкам ближе. На вид лет около тридцати, высокий, немного сутулый, на лице аккуратно постриженные усы и борода, глаза светлые, то ли голубые, то ли серые. Ничего особенного, ни красавец, но и не урод, обычный мужчина, такого на улице встретишь и не обратишь внимание.

- Добрый день, девушки, отдыхаете? – губы мужчины растянулись в стороны, изобразив какое-то подобие улыбки.

- Да, - ответила Марина, - а вы?

- Я егерь, объезжаю лес, вот увидел вас, решил спросить, не нужно ли что.

- Да нет, не нужно, мы просто катаемся.

- Моя сторожка тут недалеко, недавно прибился к ней раненый олень. Сейчас вот выхаживаю его.

- Настоящий олень? – ахнула Арина. – А можно посмотреть?

- Арин, успокойся, - толкнула в бок сестра. – Человек работает, а ты напрашиваешься в гости, мешаешь ему.

- Не мешаете, - помотал головой мужчина. – Меня Павел зовут, а как вас?

- Меня Арина, - ткнув в грудь кулаком, сказала девушка, - а это моя сестра Марина.

- Марина и Арина?

- Ага,- улыбнулась Арина, - наши родители шутники.

- Ну что, поедете на оленя смотреть?

- Конечно, поедем, - перебивая сестру, которая хотела отказаться, закричала Арина.

- И далеко идти? – не сдавалась Марина, которой очень хотелось домой, к мягкому дивану и любимому компьютеру.

- Да я вас довезу на снегоходе, - оживился Павел.

- Да мы втроем не уместимся, - возмущено воскликнула Марина, обходя машину со всех сторон.

- Я могу прицепиться сзади и доехать на лыжах, - с энтузиазмом воскликнула Арина, которая восприняла поезду, как приключение.

- Ладно, - вздохнула Марина, - ты ведь все равно не отстанешь.

Она села позади Павла, Арина повязала веревку, которую дал Павел вокруг талии и они медленно поехали вперед. Через десять минут Марина заволновалась и крикнула мужчине:

- Еще далеко?

- Нет, - прокричал тот в ответ. – Скоро приедем.

- Вы же говорили, что близко!

- Просто мы медленно едем, чтобы вашей сестре было комфортно, - объяснил Павел.
Через пять минут Марина действительно увидела впереди небольшой бревенчатый дом, рядом с ним сколоченный из досок сарай. Павел остановил снегоход и помог Марине слезть, а Арину отвязал.

- Может быть сначала чай?

- Нет, - помотала головой недоверчивая Марина, - давайте сразу к оленю.

- Вы спешите? Вас должны забрать и вы боитесь опоздать?

- Да никто нас не ждет, - воскликнула недовольно Арина. – Мы на машине, Маринка за рулем.

- Где же вы бросили машину?

- Да на въезде в лес, прямо за первым поворотом.

- Арин, ты зачем ему все рассказываешь? – прошипела старшая сестра младшей в ухо.

- А что тут такого? – удивилась Арина. – Он же егерь.

- Не всем можно верить на слово.

- Да кто еще может жить в лесу?

- Раз не хотите чая, давайте пойдем в сарай, олень там, оставьте рюкзаки на снегоходе.

 С этими словами Павел повернулся и зашагал к сараю, девушки поспешили за ним.
После солнца и белого снега в сарае ничего невозможно было рассмотреть.

- Куда идти-то? – ворчала Марина, водя перед собой руками, чтобы не споткнуться.

- Просто идите вперед, скоро будет стойло.

Тут Арина, которая шла впереди, неожиданно вскрикнула и исчезла из виду.

- Арин, ты где? – испуганно воскликнула Марина.

- Я в каком-то подвале, - раздалось откуда-то снизу.

- Ох, она, наверное, упала в подвал, я видимо забыл закрыть крышку, - ахнул Павел.

- Вытащите меня отсюда, здесь плохо пахнет!

- Сейчас, сейчас, - засуетилась Марина, села на колени и заглянула внутрь.

Тут она почувствовала толчок в спину и с криком рухнула вниз.

- Марин, ты что? Ты мне чуть на голову не свалилась. Тоже споткнулась?

-  Нет, меня столкнули, - прошептала испуганно девушка.

Девушки задрали голову вверх и увидели улыбающегося Павла. От его улыбки сестрам стало так страшно, что они сжались и отошли подальше от люка.

- Что вам от нас надо? – охрипшим от страха голосом крикнула Марина. – У наших родителей есть деньги, они могут за нас заплатить.

- Я скоро приду к вам, - пообещал мужчина и захлопнул люк.

- Ничего не вижу, - пожаловалась Арина. – Ой, у меня ведь зажигалка есть.

- Ты что, куришь? – поразилась Марина, зная, что сестра терпеть не может табачного дыма.

- Да нет, Алиска забыла забрать, вот, и валяется с прошлой поездки.
Девушка достала зажигалку, и слабое пламя осветило подвал.

- Смотри, здесь яма выкопана под туалет, значит, отсюда так несет.
Арина подняла зажигалку и выше и пошла вдоль стены.

- Марин, глянь, это что, кровь? – дрожащим голосом позвала она сестру.
Все стены были заляпаны чем-то красным, на полу валялись окровавленные тряпки и старый, грязный матрас.

- Марин, - проскулила испуганная девушка, - кто этот Павел?

- Не знаю, явно не егерь.

- Я боюсь, - зарыдала Арина и бросилась на шею сестре.

Та была не менее напугана, но постаралась успокоить сестру.

- Мы что-нибудь придумаем, - пообещала она, сама не веря своим словам.

Телефоны остались в рюкзаках, и возможности связаться с кем-то не было никакой.

 Время тянулось очень медленно, девушки сели на грязный матрас, обнялись и даже смогли задремать. Наверху что-то стукнуло, люк открылся и Павел, опустив лестницу, неспешно стал спускаться вниз. Девушки вжались в матрас и схватили друг друга за руки. Мужчина подошел, посветил фонарем им в лицо и сказал:

- Начнем с тебя, - легко оторвал Арину от сестры и потащил её вверх.

Марина вскочила с матраса и вцепилась Павлу сзади в волосы. Тот обернулся и ударил девушку кулаком в лицо, Марина отлетела в сторону стены и сильно ударилась головой, ненадолго потеряв сознание. Этого мужчине хватило, для того чтобы вытащить наверх Арину и лестницу. Очнувшись, Марина поняла, что сестры рядом нет схватившись за голову, зарыдала. Примерно через час люк открылся, и Павел столкнул Арину вниз. Марина бросилась к сестре, судорожно пытаясь зажечь зажигалку. То, что она увидела, шокировало её так, что она не сразу сообразила, что делать. Лицо сестры было в крови, на правой руке отсутствовал мизинец, рану словно прижгли. Свитер пропитался кровью,  осторожно его подняв, девушка поняла, что её сестру резали ножом, порезы были ровные и шли параллельно, от груди к животу.
 
Арина застонала и открыла глаза. Из глаз Марины хлынули слезы.

- Что он сделал с тобой?

Арина огляделась по сторонам, поднесла руки к глазам и протяжно и громко закричала. Сестра прижала её к себе и начала покачивать из стороны в стороны, стараясь успокоить. Через какое-то время Арина успокоилась немного и смогла рассказать о том, что произошло наверху.

-У него там целая пыточная, ножи, щипцы, капканы, цепи. Он приковал меня к стене за руки, достал ножи. Я пыталась пинать его ногами, кусаться, за это он ударил меня по голове. Очнулась от жуткой боли в руке, он отрезал мне палец и сказал, если буду сопротивляться, отрежет еще. Потом он задрал мне свитер и стал медленно резать меня ножом, - голос девушки задрожал, и она с трудом взяла себя в руки для того, чтобы продолжить рассказ. – Когда я сильно кричала, бил меня по лицу. Потом я от боли потеряла сознание и очнулась уже здесь.

- Он тебя…, он тебе…

- Ты хочешь спросить, не изнасиловал ли он меня? Нет, он явно не по этой части, он наслаждался моей болью и получал от этого удовольствие.

Тут люк снова открылся, и Арина упала на пол и сжалась в комок. Но мужчина не стал спускаться, он кинул им бутылку воды и буханку хлеба и закрыл люк.
Раны Арины кровоточили, они воспалились и стали выглядеть жутковато. Один глаз заплыл, над бровью рассечено, верхняя губа распухла. Марина оторвала от майки кусок чистой ткани и замотала рану на руке сестры.

Ночь прошла относительно спокойно, сестрам даже удалось немного поспать. Потом снова люк открылся, и девушки увидели опускающуюся лестницу. Арина запаниковала и заметалась по подвалу.

- Успокойся, - равнодушно произнес мужчина, - теперь очередь твоей сестры.
Марина пыталась отбиваться, но у Павла была железная хватка. Словно куклу он потащил девушку вверх. Марина своими глазами увидела жуткое помещение, все стены увешены оружием, в основном режущим и колющим, на столе огромные щипцы и штук десять ножей разных размеров. В углу лежали огромные капканы, металлические цепи, ошейники и что-то еще непонятное. Марина старалась не смотреть на все эти орудия пыток, пыталась мысленно сосредоточиться. Выход на улицу недалеко, но как отвлечь Павла для того, чтобы выскочить наружу?

- Ты один тут живешь? – дрожащим голосом спросила девушка.

- Тебе меня мало? – хохотнул мужчина, копаясь в оружии, лежащем на столе.

- А родственники у тебя есть?

- Ты что насмотрелась передач? Хочешь, чтобы я увидел в тебе человека, все осознал и отпустил?

- Я просто спросила, - пролепетала девушка.

- Меня этой ерундой не проймешь, - усмехнулся Павел.- Я люблю свое дело, - любовно поглаживая оружие, сказал он.

Наконец, мужчина определился с ножом и направился к Марине. Девушка закричала и стала кидать в него все, что попадалось под руку. Пару раз ей даже удалось в него попасть, но это не остановило разъяренного мужчину.

- Ах ты, сука! – закричал он и схватил металлический прут, стоящий в углу.

Марина завизжала и бросилась к выходу и уже схватила за ручку, когда почувствовала страшную боль в ноге. Мощным ударом прута мужчина сломал девушке правую ногу, она мгновенно потеряла сознание от боли.

- Открывай рот, - услышала Марина и открыла глаза.

Павел держал у её рта таблетку и заставил открыть её рот.

- Что это? Яд? – безразлично спросила девушка, осознавшая, что живыми отсюда с сестрой они не выберутся.

- Вот еще, - фыркнул мужчина. – Сильное обезболивающее, зачем ты мне без сознания? Чуть весь кайф не поломала мне.

Павел стащил с ног девушки сапоги и чиркнул ножом по пальцу, хлынула кровь и Марина увидела, как ее мизинец оказался в руках мужчины. Девушку стошнило, и она закричала:

- Что же ты за урод такой?! Как ты можешь делать такое?

- Могу, и я не урод, - нахмурился Павел. -  Заткни пасть, а то второй палец сегодня же отрежу, а я не люблю спешки.

Мужчина подошёл к печи, опустил туда металлический прут и прижег палец. От пронизывающей боли девушка снова потеряла сознание.

- Давай, очнись, - донеслось до Марины.

С трудом разлепив веки, она увидела, что Павел стоит над ней, держа в руках нож с длинным лезвием.

- А сейчас мы займемся твоей грудью,  - скаля зубы, объявил он.

Девушка собралась, и когда Павел подошёл, что было сил, толкнула его. Раздался щелчок, а затем громкий крик мужчины. Он упал на открытый медвежий капкан, и он захлопнулся у него на ноге. Мужчина завыл, словно зверь, дергая капкан и пытаясь вытащить ногу. Марина подтянулась на руках и отбросила от Павла подальше все, чем он мог поддеть капкан. Девушка попыталась натянуть на себя сапоги, но ноги распухли и не влезали в сапоги. В углу она увидела мужские ботинки, напихав в них бумагу, лежащую у печи, она схватила кочергу и попыталась ударить мужчину. Но тот уклонялся и пытался достать до девушки второй ногой. Силы Марины были на исходе, и она решила, что маньяк пока безопасен, и нужно спасать сестру. Куртки висели недалеко от того угла, где был Павел, и девушка решила не рисковать.
 
Ползком по снегу Марина добралась до сарая, на ней был массивный замок. От своего бессилия девушка зарыдала, попыталась поддеть замок палкой, но сил не хватало.

- Нам нужна помощь, - прошептала девушка, увидев впереди снегоход, но ключей в замке не оказалось.

Марина плохо соображала, обезболивающее переставало действовать, и мозг был затуманен. Видимо именно поэтому она решила ползти по лесу за помощью. Иногда боль становилась такой острой, что она теряла сознание. Ей казалось, что она ползет вечность, хотя прошло всего пара часов.

Настоящее время.

Скорая и полиция приехали довольно быстро, оказалось, что в этом районе пропало уже девять девушек, возрастом от десяти до двадцати лет. По следу Марины удалось добраться до дома Павла, повезло, что не шел снег. Мужчина так и не смог освободиться, так и сидел с ногой в капкане. Испуганную и сопротивляющуюся Арину достали из подвала и сразу отправили в больницу. Родители девушек, узнав о произошедшем, моментально примчались обратно в Россию.

Затем был суд, который длился очень долго, сестрам пришлось выступать на нём свидетелями. Павла приговорили к пожизненному сроку, а затем в тюрьме чуть ли не на следующий день убили, отрезав перед этим все пальцы на руках и ногах и еще кое-какие лишние части тела. Поговаривали, что его заказали родители убитых им девушек.

Никто из знавших его ранее не подозревал о том, что маской спокойного, начитанного и немного замкнутого человека скрывался жестокий убийца. Единственный сын своей матери, любимый ей и балованный, получивший хорошее образование. Единственное плохое, о чем вспомнили те, кто знал его с детства, любил маленький Паша издеваться над животными. Как-то даже зарезал столовым ножом кота соседки по лестничной клетке. Мама его отругала, попросила так больше не делать, но бродячих животных в их районе с тех пор почти не осталось. Возможно будущий маньяк продолжал свои мерзости. А затем просто перешел от животных к людям.

 Его мать так и не смогла поверить в то, что её  Павлуша, нежный и любящий сын -  убийца. После его смерти она прожила еще полгода, а затем скончалась от сердечного приступа.