Об Уравнении

Эндрю Брин
[Выдержка из книги-приложения "Культ Кеплера"]

[SCM-24-1] (краткое изложение)

Об "Уравнении"

Уравнение – собирательный термин и название жестоких революционных событий по всему миру, приведших к краху современного человечества (XXI-XXII века) и создания так называемого «белого будущего» и Кластера. Часто «Уравнением» называют неспокойное время, вплоть до образования Кластера как единого правительства планеты Земля. Глобальная революция имела строгую последовательность и цель: устранение окрепшего, тоталитарного порядка и искоренение организаций, взявших на себя роль мировых лидеров; передел государств и лишение территориального распределения как такового; становление единой идеологии научного общества и возвышение Ноократии; полное устранение «теневой» власти и разрушение системы, разлагающая человеческое общество; стремление к совершенно новым жизненным ценностям; формирование Кластера – основного общества избавленного от пороков человечества.

«Миру требуется перезагрузка» - с этим лозунгом случилось изменение всего человечества. Такие взгляды получили широкое распространение в начале XXII века, благодаря разросшимся сообществам сторонников ноократии (Формировали подобные сообщества на волне резкого скачка технологического прогресса). Прогресс этот, однако, тянули вниз традиционные взгляды большей части человечества, что и вынудило сообщества, перед этим объединившись, заявить, что будущее стоит за стеной «мракобесия и невежества» и что это человечество необходимо, наконец, изменить. Поскольку менять мировой порядок невозможно, пусть даже крупному и забитому деньгами тайных покровителей сообществу, был разработан беспрецедентный план, который преследовал единственную цель – растоптать прежний, грязный, хрупкий мир, и создать новый, «уравняв» всех людей. Виновными в случившемся «Уравнении» сделали ноократов - лидеров мировой революции. Вопреки вере людей в устойчивое положение мировых государств, ноократы сумели сделать невозможное: разорили три сверхдержавы и создали причину, по которой локальные конфликты посчитали неэффективными, что вынудило начать новую мировую войну. Как следствие: мировой конфликт стал наглядным примером устаревания взглядов человечества и банальной «тупости» лидеров государств. Тайные покровители ноократов привлекали на свою сторону людей с огромными возможностями как финансовыми, так и политическими.

Конфликты на рубеже XXI-XXII веков обрушили мировую экономику, приведя к серьёзному смещению геополитической обстановки. Пока гремела война между сверхдержавами, рушились и уничтожались страны, чья территория физически не способна была пережить глобальный конфликт. Иные страны, оказавшиеся в стороне, разрушались посредством давления и исчезновения всех экономических связей. В конечный период «Уравнения», люди (Тогда уже синэты ранней модели) в корне меняли взгляд на будущее человечества. Произошли первые реформы Кластера, упразднившие само понятие «Деньги» и зависимость от них. Основной мотивацией синэтов стали исключительно научные взгляды и борьба за «белое» будущее.

И хотя Уравнение подразумевает время от начала активности ноократических сообществ, сама по себе продолжительная кровавая революция случилась после нескольких мировых войн. Разрушительные конфликты, продолжающиеся 40 лет, истощили господствующие государства до критического уровня, в это же время Кластер разросся до состояния настоящей страны-супердержавы продолжив добивать остатки архаичного мира и провозгласив новый мировой порядок. Выполнение радикальной цели растянулось до конца XXIII века, на долю которого пришлась самая страшная страница человеческой истории, впоследствии названная «Уравнением». Окрепшее, сначала на огромные вливания капитала, а позже на неоспоримой мотивации синэтов, Кластер агрессивно насаждал свою политику научного супергосударства. Мировая война, однако, не закончилась, но ошибку лидеры признали слишком поздно: слишком много времени и ресурсов тратилось на борьбу друг с другом, при этом, не замечая в научных формированиях большой угрозы. Решить окончательно судьбу уцелевших государств могла только открытая тотальная война, которой никто уже не смог бы воспрепятствовать из-за разрушенных объединений и растерянных альянсов. Никто не сомневался, что жёсткие меры Кластера окончатся настоящим геноцидом, посредством «чистки», с которой оставшиеся страны не смогли бы бороться: в основном из-за истощённых военных сил; ресурсов; упадка населения стран. И хотя Кластер располагал гигантским потенциалом благодаря новейшим разработкам, креатизации и военной мощи, основанной на первых версиях систем, которые легли в основу будущей сети S, завершающим этапом «Уравнения» всего мира стала не война, но пандемия «сенкетенеллы» вынудившая население всей планеты либо погибнуть, либо стать синэтами Кластера.

«Мировой порядок должен следовать по одному, неоспоримому правилу, и правила эти должны соблюдать не страхом, но собственной мотивацией. Архаичный мир тянет будущее человечества в яму. Нужно закопать эту яму, и отмыться от грязи»

Ноократия, под которой и подразумевается Кластер, по своей сути был настоящим феноменом, поскольку сумел невозможное: развиваться и разрастаться, скрываясь от правящих верхушек всех властей по планете; рассорить абсолютно весь мир, а после разрушающей войны, заявить о себе. Итоги уравнения для синэтов теперь кажутся не победой человечества как вида, но вполне называются победой человеческой мысли. По их мнению, с помощью самых страшных проявлений качеств человека, «Уравнение» уничтожило внутривидовую борьбу, лишила даже причины, по которой могут возникать разногласия. За новое будущее которое значительно продвинуло «человеческую» расу, заплатили высокую цену, в первую очередь несоизмеримым жертвами, во вторую – человеческими положительными качествами. Стоила ли трансформация людей в синэтов, а позже в супериоров, таких жертв – вопрос, который в обществе, где нет настоящих людей, навсегда останется риторическим.

***
"Кавиан"
https://vk.com/nuvoexpikt_kavian