Борька. роман. гл. 24 - 27

Антон Коробейко
24.   ВОЛКИ

В один из пасмурных зимних дней они в очередной раз обходили леса и  чащобы в поисках еды. День уже клонился к концу, свет в пасмурном небе стал потихоньку угасать, стало смеркаться, спустились сумерки.
Группа друзей успела изрядно намаяться – сегодня переход был уже длинным, а не найдено было ничего. Пустые желудки у всех бурчали, тяжёлое дыхание часто вырывалось из лёгких, и даже ноги уже совсем не держали.

Первой сдалась Таня – она решительно улеглась в сугроб, положила лапу на лапу, верхнюю лапу положила под голову (её огромные уши с кисточками развалились рядом в самой непринуждённой позе), и определённо заявила, что дальше она пока не пойдёт, и у неё привал.
Василич и Борька вынужденно уселись рядом с ней и начали оглядываться вокруг. Из границ леса они уже выходили, и получалось так, что выходили они в поле.
Поле было ровное, бескрайнее, поросшее жухлой травой, высохшей на зиму - ничем не примечательный и довольно тоскливый пейзаж. Природа вокруг была настолько по-зимнему мёртвой и безрадостной, что слово «натюрморт» было самым правильным названием для такого вида.
Словом, ничто не предвещало ничего хорошего.

После такого начала Василич и Борька переглянулись друг с другом – что уж говорить, общеизвестный факт, что свиньи подслеповаты, а значит, они могли не заметить чего-то, что было важным или могло хотя бы пообещать долгожданную еду и отдых. Именно с таким вопросом они и обратились к зоркой Тане. Кому же было его задать, как не ей – единственной разведчице в их небольшой мобильной бригаде.
Таня согласилась осмотреться кругом, но для того чтобы сделать это более качественно, ей необходимо было сделать это с высоты, но поле было плоским как блин. Дилемма, блин.
После недолгого раздумья вариант был найден – Василич с трудом, кряхтя, взгромоздился на Борьку (тот аж  всхрюкнул от напряжения, когда толстый свин оказался сверху), а Таня легко вспорхнула на самый верх и стала осматриваться.

Осматривалась она недолго, и почти сразу она вскрикнула: «Вижу там какую-то группу машин. Целая куча – наверное, охотники приехали?! Как они оказались тут – и почему на ночь глядя-то они приехали? Странно, но можно сходить к ним и проверить – может быть, чего-нибудь стоящего они привезли? Так я считаю, а вы как?»
И Василич и Борька даже не спорили – в словах Тани было много правды, поэтому с её предложением они почти сразу согласились, и очень аккуратно, перебежками, прячась друг за другом, но, тем не менее, быстро, они двинулись к машинам.

Машины были недалеко, но темнело так быстро, что подошли они к ним уже  в полной темноте.
Квадратные кубики солидных автомобилей негромко рычали (двигатели работали), свет включённых фар выхватывал из темноты группу людей, собравшихся в кучу. Люди были одеты одинаково – это были и военные, и милицейские шинели, фуражки с кокардами, или ушанки, плотно собранные завязками вверх.
Все собравшиеся здесь были мужчинами, и даже мужиками – мужиками довольно плотными, крепкими, совсем не немощными. Даже если кто-то из них и был среднего возраста, или клонился к закату – всё равно все они выглядели сильными, даже для своего возраста.

Присмотревшись внимательнее, Борька внезапно узнал в одном из них своего поселкового милиционера – Лавра Степаныча Пушного.
И только он успел распознать его, и в сознании его молнией мелькнула мысль: «Что же, собственно, он здесь делает? Да и кто же это такие? Что они, действительно на ночь глядя охотиться приехали – да на кого же это ночью охотятся!», как все его вопросы мгновенно улетучились, дав дорогу вороху новых неразгаданных вопросов, тайн и загадок…
;
25.   ВОЛКИ. КУЛЬМИНАЦИЯ

Командовал всеми собравшимися странный  некто -  он сильно выделялся из собравшихся (окружающие называли его Александром).
Он был молод, небрит, хмур и очень хорош собой. Немного портило его только надменно-гневная складка у губ. Она, однако, не вызывала к нему неприязни, а как бы устанавливала дистанцию.
И ещё выражение – выражение его лица. Оно было таким, как если бы человек много лет жил с зубной болью и привык не обращать на неё внимания, хотя боль мучила его каждый день. Тем не менее, он отдавал чёткие и негромкие указания, выстраивая собравшихся людей в шинелях  в одном ему известном порядке.
- Так, слушаем меня внимательно! Менты – будут у нас внутренним периметром, все военные снаружи, служба безопасности посередине, служба охраны вон на том холмике со мной, - распоряжался он.
На холме, где он планировал расположиться, были уже расставлены осветительные приборы на треножниках (ещё не включённые, но провода уже были протянуты между ними), а над самим пригорком уже зависали или барражировали несколько дронов, прикрывая всю компанию с воздуха.


- Что же здесь творится, - подумал Борька, продолжая наблюдать за всем происходящим. Василич подполз к нему поближе для того, чтобы тоже увидеть приготовления. Таня же, пользуясь своими небольшими размерами, направилась к машинам, для того, чтобы выяснить - можно ли поживиться чем-нибудь здесь, пока все остальные  участвуют в каком-то непонятном действии.

В это время на пригорке уже зажёгся ослепительный свет, и стало происходить следующее – почти все  присутствующие остались вне светового пятна, где-то за его пределами, с краю. Только Александра было видно хорошо, потому что он находился внутри освещённой области. В круг света вошёл ещё один человек в шинели (военный) с каким-то баулом.
Военный поставил баул на снег и открыл его. Внутри был пластмассовый футляр, размером и формой похожий на большую дыню. Щелкнули замки, дыня раскрылась, и Борис увидел лежащий на красном бархате коровий череп, по виду очень старый, в нескольких местах треснувший и скрепленный металлическими пластинами. Снизу череп был оправлен в металл.
Военный вытащил из баула черный цилиндр и раздвинул его. Получилось что-то вроде телескопической палки для треккинга, которая кончалась круглым утолщением. Размахнувшись, военный воткнул палку острым концом в какой-то ящик, уже лежавший в центре холма, от которого в разные стороны отходило несколько труб, и проверил, крепко ли она держится. Держалась она хорошо.
Трубы из этого ящика вели в другие ящики – а уже в них располагались какие-то баллоны с надписью «ВНИМАНИЕ!!! СПГС!!!», и становилось ясно, что НЕЧТО должно попадать в эти баллоны, пройдя по трубам, и каким-то образом сконцентрировавшись.
Что-то уже начинало проясняться…Но что это была за субстанция, и что происходило на самом деле – это ещё предстояло выяснить.

В это время, военный поднял череп, приставил его металлическое основание к утолщению на конце палки и с легким щелчком соединил их.
– Готово? – спросил Александр.
Военный ответил ему молчаливым кивком, и быстро вышел из круга света – сапоги скрипели по снегу. Александр остался в нём один, сняв шинель и бросив её на снег.
Вдруг он упал на колени, запрокинув голову куда-то наверх, поднял голову к небу и завыл.

Он начал выть еще человеком, но вой превратил его в волка быстро - гораздо быстрее, чем длилось превращение Борьки или Василича. Покачнувшись, он выгнулся дугой и повалился на спину. Трансформация произо шла с такой скоростью, что он был уже почти полностью волком, когда его спина коснулась шинели. Ни на секунду не прекращая выть, этот волк несколько секунд бился в снегу, поднимая вокруг себя белое облако, а затем поднялся на лапы.

Александр был хорош собой. Он был иссиня-чёрного цвета, настолько глубокого и насыщенного его оттенка, что казался глубоким провалом в пустоту, в ничто. Это был благородный и страшный зверь; такого действительно могли бояться северные боги. И это было уже очень страшно.
После превращения он продолжил выть – но выл он уже не жалобно и поскуливая, а тоскливо и сильно. Выл он так долго, взбивая снег своими мускулистыми лапами, что к его вою постепенно присоединились все окружающие его люди.
И все они становились волками.
Волки оставались на своих местах, всё ещё образовывая концентрические круги вокруг предводителя.

Борька и Василич затаились, и настолько постарались вжаться в снег от страха и ужаса перед происходящим, что зарылись почти целиком, и наружу торчали только два их трясущихся волосатых пятачка.
Зато бесстрашная Таня, воспользовавшись драматическим моментом, и набравшись смелости, предприняла попытку уже не на шутку поживиться содержимым автомобилей приехавших. Произошло это как раз в тот момент, когда стая оборотней окончательно потеряла человеческий облик.
Таня взобралась на одну из машин, и потихоньку попыталась открыть дверь. Ручка щёлкнула, дверь уже приоткрылась, как вдруг раздались оглушительные звуки сирены, машина замигала фарами, на её крыше включились синие мигалки (как выяснилось, она была ими оборудована), и головы всех волков резко повернулись в её сторону.

Больше того – часть дронов, зависавших над холмом, жужжа  двинулась к автомобилю. Свет прожекторов моментально метнулся с пригорка, и Таня вдруг оказалась в пятне яркого света. Она на минуту застыла, её чёрные глазки-бусинки лихорадочно метались в поисках выхода, но, получалось, что вариантов очень немного, или их почти нет.
Наконец, мгновенно высчитав путь отхода, Таня соскочила с машины, и скачками понеслась по снегу. Тут бы ей и наступил конец – в её сторону уже неслись, раскрыв пасти и высунув языки, волки, с горящими глазами и вздыбленной на загривке шерстью. Скачки Тани по сравнению с их гигантскими прыжками были маленькими, совсем крошечными – и уже считанные мгновения отделяли волков от неё…

И тут взорвался соседний сугроб, и из него огромными, почти двухцентнеровыми снарядами вылетели навстречу волкам  Борька и Василич. Их внезапное появление озадачило набегавших волков, но не настолько, чтобы они остановились - и они продолжили свою погоню за Таней (которая моментально спряталась за кабанами) – и ЗРЯ!
Как только волки приблизились к  ним, Борька и Василич начали размётывать их в разные стороны резкими, непредсказуемыми движениями острых клыков и копыт.
Стая сгрудилась возле них, но волки кубарем катились от ударов кабанов и ничего не могли поделать с ними – оба приятеля бились, прикрывая друг друга неистово и бесстрашно, не оглядываясь вокруг, невзирая ни на численное превосходство, ни на что иное, как будто бы подпитываясь стойким самозабвенным духом самой битвы.
И их оборона была успешной до тех пор, пока, вдруг, схватка не преобразилась самым неожиданным образом.;
26.   ВОЛКИ. ПОГОНЯ

Друзья уже начали отходить от пригорка, перемещаясь в сторону леса.
Уже казалось, что им беспрепятственно удаётся уйти.

НО!
Но Василича вдруг схватили за заднюю ногу. Он резко дёрнулся, обернувшись, и, увидев волка, лягнул его изо всех сил. Тот кубарем покатился через снежные барханы.
Видимо удар был таким сильным, что  оборотень уже не смог оставаться в звериной шкуре. И, покувыркавшись несколько метров по воздуху, он приземлился в сугроб лицом уже в человеческом обличье. Странный человек в серой шинели лежащий на снегу дёрнулся несколько раз и затих.
Всё же, он успел поранить Василича, и тот внезапно ощутил сильную боль в ноге, и увидел, как пульсирующая кровь толчками выливается на снег. И тут же головокружительная слабость спустилась на него. Только фантастическим усилием воли он смог взять себя в руки, чтобы не потерять сознание.

Они переглянулись втроём, и все вместе начали улепётывать с места схватки.
Вместе с тем, Василич попытался осмотреться, для того чтобы понять, что же происходит вокруг него. Но схватка приобретала уже сложный и неясный характер – враги приближались отовсюду, и было уже ничего не понять до конца. Надо было просто бежать и всё.
И они бежали.

Одновременно с этой кровопролитной дракой и началом отступления произошло ещё одно событие. Откуда-то сверху спикировал большой, и вполне себе угрожающе выглядящий дрон.
Он сильно жужжал и гудел, выполнял неожиданные маневры, рыская из стороны в сторону, но неуклонно приближался к ним.
Видимо, он был оборудован инфракрасными камерами, поскольку, судя по всему, отчетливо видел беглецов во тьме – это было заметно по расчетливости его движений, он неотступно следовал за отступающими.

Далеко уйти беглецам не удалось - следующие события произошли мгновенно и почти одновременно друг с другом.
Внезапно Василича снова схватили за уже пораненную ногу – он обернулся, чуть не кувыркнувшись на бегу.
Крупный чёрный волк, догнав кабана, и сделав энергичный и мускулистый рывок, резко вцепился в повреждённую ногу, прямо в то же самое место, что было прокушено уже раньше, и рванул Василича на себя.

Тот всхрюкнул, или даже привзвизгнул от неожиданности и боли. И только каким-то невероятным усилием Василич напрягся и из последних сил стряхнул чёрного гигантского волка. Тот пролетел по воздуху, и стремительно влетел в сугроб.
Судя по всему, этот сугроб скрывал валун, потому что раздался гулкий звук и хруст. Что произошло в этот момент с волком – непонятно. 
То ли он сломал крепкую шею, то ли рассадил голову -  в любом случае он упал оглушённым, и уже не встал.

Дрон же завис в воздухе, щелчком из него выдвинулась трубка по направлению к Борьке, он выплюнул несколько дымно-огненных сгустков.
Тут же Борька почувствовал резкую боль и на его правой ноге расцвел кровавый  цветок.
Жужжащий механизм ранил его! Дрон повисел ещё мгновение, как будто бы зафиксировав всю картинку, после этого резко завалился набок и сильно жужжа улетел прочь.


И казалось, что им уже не убежать - но тут помогла Таня. Пока волки бились с кабанами, она стремительными прыжками  улетела в сторону странной конструкции на пригорке, и,  она успела отвернуть вентили на всех баллонах и бочках.
А дальше было вот что…


Громыхнуло так, что мало не показалось никому!!! Над пригорком взвилось мощное фиолетовое сияние.
Тут же на месте взрыва возникла огромная вращающаяся воронка. Этот вихрь осЫпал всё вокруг сияющими лучами, пронизывая ими все окружающее пространство.
Эти лучи, попав на волков, заставляли их шерсть вставать дыбом и искриться.
Лучезарные фиолетовые волки были невероятно красивы и хороши собой. Было видно, как сила и мощь играют в них, заставляя тугие шары мышц перекатываться под шерстью.
Они как будто наливались энергией и новыми силами, становились выше, а их клыки стали как будто бы длиннее и толще, когда они в нетерпении щёлкали ими, приближаясь к двум кабанам.

И Борька с Василичем уже подумали, что им наступил конец.
Но это было не так – всё сложилось иначе.

Вдруг на пригорке возникла гигантская фигура. Её чудовищный оскал заставил всех присутствующих вздрогнуть – огромная Таня смотрела на них сверху вниз.
С кисточек её ушей срывались фиолетовые молнии.
Вращая чудовищными глазами, она бегло оглядела всех присутствующих – и вдруг начала раздавать всем волкам увесистые шлепки, от которых они разлетались в разные стороны по крутым, необъяснимым траекториям.
И, улетев, они уже не вставали, а даже если и вставали – предпочитали моментально улепётывать подальше от этого необъяснимого чудовища.

Оно раскидало всю шайку волков так быстро, что в один момент  место побоища внезапно опустело. Только гигантская Таня, Борька и Василич оставались у пригорка.

И дальше им не нужно было и минуты для того чтобы переглянуться и драпануть дальше.


;
27.   РАЗГОВОРЫ

Так случилось, что им удалось уйти в лес.

С огромным трудом, с чудовищным напряжением они оторвались от преследования.
По лесу бежалось уже быстрее – всё-таки он для них был почти уже родным местом.
Ещё какое-то время серые силуэты с оскаленными пастями мелькали среди заснеженных деревьев и кустов, но постепенно стало ясно, что друзья оторвались от преследования.

Они бежали-бежали – ещё долгое время… Очень долго - до тех пор, пока сердце и лёгкие, кажется, уже совсем перемешались где-то внутри, превратившись в неистово пульсирующее единое целое. Сил не было – все уже выдохлись.


Пока они бежали,  Таня всё уменьшалась и уменьшалась в размерах, пока, наконец, не стала вновь такой, какой и была изначально – маленькой белочкой. Её прыжки покрывали уже совсем небольшое расстояние.
Наконец, поняв, что задерживает остальных, она взгромоздилась сверху на Василиче – так было быстрее. Она вцепилась ему в шкуру и поехала верхом, блестя глазками.


Но долго звери не путешествовали.
Довольно скоро нашлась ложбинка, а в ней покинутое логово медведей. Куда они делись - было неясно. Но, тем не менее, оно было пустым и безопасным.
Звери вошли туда и почти сразу повалились с ног – усталость накатила внезапно.

Борька дышал тяжелее других, даже с какими-то хрипами. Но и Василич дёргал своей покусанной ногой и не мог успокоиться, и даже Таня испуганно уставилась бусинками глаз на своих товарищей по несчастью – видно было, что ей по-настоящему страшно.


Повисла тишина. Они долго молчали, не зная даже, что сказать друг другу.
И, наконец, слово взял Василич: 
- А ведь волки нам этого никогда не простят – и того, что мы ИХ видели, и того, что мы наблюдали за тем, ЧТО они делают. Ты же понял, что они добывают? Они даже не кровь из земли тянут, не ослабить её хотят.
Они СИЛУ природную – Силу Земли изначальную - добывают. Видел у них буквы СПГС на баллонах – а это ведь означает «Сжиженная Природная Главная Сила».

Добываешь, вкачиваешь в баллон, как газ или воду - и потом можно творить с ней все, что захочешь.

Стать ещё  богаче, или сильнее – или вообще стать в два с половиной метра ростом. Именно поэтому все сильные мира сего - маги, волшебники, управляющие миром по своему разумению. 


Раньше сильные мира сего – (якобы) дворяне – владельцы земли и душ человеческих ходили со шпагами. И именно шпагу вручали, как знак дворянского достоинства.

Именно она означала, что ты – дворянин.

Потом это была увесистая трость – англичане эту моду ввели, конечно. А сейчас у владык мира  другой отличительный знак – и это клюшка для гольфа

Шпаги раньше, совсем недавно ещё – трости, клюшки для гольфа – сейчас. Раньше дворяне, сейчас миллиардеры или звёзды, наконец – времена изменились, но не слишком сильно.


Что они дают, шпаки, трости, клюшки, наконец  – это ведь очевидно! Всё ведь просто объясняется. Все эти трости металлические, все они (так или иначе) связаны с землёй.

И шпага, и клюшка - это ведь замаскированные антенны, чтобы СИЛУ из земли добывать. Да и у Патриарха нашего – всея Руси – тоже ведь посох есть.

Он длиннющий, металлический – так для чего же он нужен, как не для сбора СИЛЫ? Я вам это точно говорю! Он с ним со всей Православной Руси  силушку русскую собирает. Как же иначе?


И становится понятно, зачем они – эти предметы силы – им. Они ведь саму кровь земли с помощью этих магических предметов отовсюду высасывают!


И те и другие приобретают огромные поместья и владеют ими десятками, сотнями лет, тысячелетиями, наконец. А зачем им это?


А когда они играют в гольф – они тоже собирают эту СИЛУ изначальную.

Чем больше территория, тем сильнее тот маг, который это делает. Так что нет у них ни сна, ни отдыха – всё время работа. Всё время нужно очередной кусок ухватить.


Именно поэтому и наша матушка-Русь всех внешних ворогов так и привлекает – они ведь так и норовят её на куски разорвать.

Территория у нас огромная – все её хотят ради этой прибавки весомой к земле получить. Это ведь важно для всех!


Кроме таких магов – крупных, настоящих, есть и ещё один вид - колдуны, ведьмы - они питаются СИЛОЙ земли в малых количествах, в привычном для всех нас, переработанном виде.

Они берут её уже из растений, цветов, у животных. И они тоже могущественны по нашим меркам, но намного слабее тех, первых, истинных, работающих с изначальной силой.

Те-то способны искажать и искривлять мир, как им угодно. А колдуны и ведьмы только играют с миром, как дети с игрушкой - и только. Они магам совсем не ровня, конечно.


- А что это за энергия-то такая? – спросил Василича Борька
- Долго объяснять… да и незачем вообще рассказывать. Это - изначальная СИЛА земли. Она придаёт всему смысл, она преображает всё вокруг себя, наполняет пустышки мыслей и образов содержанием, которое и есть их суть.


– О таком примере расскажу, – сказал Василич.
– Работал я тогда строителем, и много мы тогда заказов именно для магов выполняли. Да, пожалуй, только для них и строили – больше-то ни масштабных строек, ни больших денег больше, ни у кого и не было.

И вот приходит к нам от заказчиков наших несколько лет назад человек.
Представился он профессором Шаровым Николай Алексеичем  из Московского Технологического университета. Рассказал, что, мол, вот уже двадцать лет занимается наукой, студентов учит важным и полезным вещам, инженеров для страны подготавливает – а, между тем, денег у него НЕТ. Да и не было никогда.
Вот – старость пришла, захотел он и денег, и славы – и родил он для магов идею.

И идея у него была такая – просил он запустить  «Дронный коллайдер». Дроны бы в нём ускорялись, и там же циркулировала бы Сила.
И – говорил он -  якобы, столкновение дронов в присутствие СИЛЫ способно не только разрушить дроны, но и (в редких случаях) создать СуперДрон (это подтвердила разработанная сначала на бумаге, без экспериментов,  зарубежными специалистами теория СуперДрон) – большой и РАЗУМНЫЙ (!).

Такие дроны были бы гораздо более эффективнее обычных. Они способны были бы сами принимать решения, им можно было бы доверить оружие. И масса других преимуществ.

«Дронный коллайдер» строили пять лет, в атмосфере строжайшей тайны. На него потратили столько денег и сил, что обошелся он дороже стадиона (который строили параллельно с ним).
Но он больше стадиона и был, конечно. Только под землёй, чтобы никто его не видел. На Урале в горах построили его, в районе Перми – там ещё от метеорита остались флуктуации разные.
Вы не знаете, конечно – но это не метеорит был – это скопилась СИЛА со всего Урала, и рванула в один прекрасный день. И так рванула – что всему миру мало не показалось.

Так вот – построили мы этот коллайдер, и запустили его, наконец, в один прекрасный день.
Так он - так заработал!!!! Он в день по десять дронов начал выдавать! Все умные-разумные. Разумные настолько, что всех рабочих, и даже начальника коллайдера во все игры обыгрывают – что в шахматы, что в шашки, что в домино!!!
Короче, несколько лет испытывали ещё этих дронов, и убедились, наконец, что вся теория оказалась верной, и дронов этих можно назвать разумными существами.
И стали тогда их труд использовать на благо магического сообщества.
Вы – вон – и сами их видели.

Вот так изменила эту простую идею СИЛА…
Что же она способна сделать тогда с этим миром – что-то вообще невообразимое?!? Трудно даже представить, на что же она способна.

Но и волкам всё меньше и меньше уже её хватает – то ли СИЛЫ всё меньше добывается, то ли их всё больше становится.
А когда всю СИЛУ добудут, и ничего уже не останется – они всю землю нашу разорвут на куски,  да нас сожрать попытаются на десерт.
Это, брат, совсем другое. И для таких дел свидетели не нужны – ни ты, ни я, ни Таня вот наша.

Так что волки теперь на нас ТАКУЮ охоту откроют!!! Места нам на земле не будет – вся их шайка по нашему следу пойдёт.
Поэтому нам срочно надо что-то придумывать – прятаться где-то, скрыться куда-то.
Иначе недолго мы здесь протянем – затравят нас, загонят, да разорвут где-нибудь, даже не в тихом углу, а у всех на виду. Так что придумывай срочно, куда нам теперь деваться надо.

И именно поэтому волки так охраняют эту тайну ото всех.
А тех, кто узнаёт об этом, случайно узнает про НЕЁ - они загоняют, убивают, калечат.
Нет от них пощады никому, кто узнал про их секрет. Поэтому и нам следует что-то срочно предпринять, чтобы спасти свои жизни – вот что я знаю про это, - сказал Василич, и тяжело вздохнул.

Он грузно осел на землю на задние ноги, и засопел.
Таня сидела рядом, суетилась, но, кажется, она мало что поняла из сказанного.
Но всё-таки Борька и Таня переглянулись – сказанное не предвещало им ничего хорошего.


***

А в это же время среди оборотней-волков этим днём происходил такой разговор – все волки в человеческом облике сидели в круге прямо на снегу.
Сидели они уже долго, снег под ними уже успел подтаять и просесть.


И, казалось, сидеть бы им там ещё долго, но вдруг, в самый центр круга шагнул тот самый  волк-человек Александр (главный, по всей видимости), который и на прошлом сборище оборотней был за главного.

Он сразу же взял слово:
- Ну что, прекрасно, что собрались все мы – и воздушно-космические силы, да и представители самого важного из наших родов войск – подводно-подземных сил нашей Родины. Все в сборе? Хорошо! 
Ведь на сегодняшний день наша главная задача – нейтрализовать и обезвредить выползков наших врагов, следивших за нами, и получивших доступ к одному из самых священных наших таинств – добыче Силы!

(голос его уже совсем окреп)
И наша с вами задача – достать их где угодно!!! В сортирах мочить! Из космоса увидеть – и из-под земли достать! Так вот!  Я сказал!!!

Собрание нестройно заревело и зааплодировало.
Разговор был энергичным, и недолгим. Раздав всем подразделениям напутствия и указания, вожак еще раз всех энергично напутствовал – и все начали разъезжаться.

Он ещё постоял в одиночестве, складка у его губ напряглась – и он, подоткнув полы шинели сел в свою чёрную машину. Машина тронулась.

Так заканчивался этот тревожный день и у наших героев, и у тех, кто им противостоял.
С новыми заботами они кочевали в новый день…