Солнце крутится вокруг земли, луна вокруг вциом

Виктория Любая
«ВЦИОМ: четверть россиян верит, что Солнце крутится вокруг Земли»
(https://mail.ru/, 31.03.2017 г.)

Откровенно говоря, я не стала читать самой статьи. С меня хватило и названия, выжатого из текста. (И почему – «крутится», а не «вращается»? Или статью писал / редактировал россиянин из той самой «одной четверти»?..). Я уже не говорю о том, что подобные всевозможные результаты «опросов», проведенных нашими, так называемыми центрами общественного мнения и т.д. и т.п. (да простят меня армия опрашивателей, проделывающих такую важную и неотложную работу), делается на такой выборке и таким способом… что не только возмущение и недоумение вызывает, – смех гомерический, а то и истерический…

Кстати, такое происходит не только у нас.  Это, наверное, такой вирус: во всех странах что-то замеряют, потом – сравнивают, опрашивают одних, потом других и снова сравнивают (по весьма сомнительным «основаниям», с энтузиазмом натягивая «сову на глобус», ох)… надеясь найти нечто. Что же? Например, что могло бы без лишних слов пролить свет на то, какие тупоголовые (исходя из заголовка статьи) россияне: тёмный, тёмный, дремучий народ, в большинстве своём. Это ж очевидно! Ему, этому народу (причём, живущему уже в 21-ом веке) – вообще по барабану: Солнце крутится вокруг Земли или Земля вокруг Солнца… а то и по очереди… А ведь, вроде, страна всеобщей грамотности, поголовное среднее образование,  ещё  в школе проходили... Ну, и отлично: прошли и дальше пошли, получив свои аттестаты зрелости. Современные потому что люди, как и во всём мире. Мда.

Как это «вращение» влияет на курс и падение доллара? На рост цен на нефть? На ежемесячные изменения оплаты жилищных услуг, продуктов, медикаментов? Это как-то связано с тем, что врачи перестали цинично оказывать помощь больным людям, создавая видимость бурной деятельности, гоняя их на костылях по «слитым», находящимся в разных районах поликлиниках, с ежедневной сдачей анализов, постановкой на очередь на рентген или УЗИ (ещё комиссия (!) будет решать, ставить пациента на очередь или нет !?!) Оказывается, вовсе не достаточно двух недель видимого глазу прогрессирующего ухудшения, чтобы хотя бы на 3-и дня (!)– за ради Бога – наконец-то, отволокли в больницу. И, не оказав страждущему никакой ощутимой помощи, но сделав для видимости какие-то обследования (о большем, нужно, чуть ли не стоя на коленях умолять, – за что отдельное спасибо мед. реформам и страховым компаниям, внесшим в эту «систему» свою лепту) – выпихнули туда, …откуда приволокли. Установить диагноз – не установят, но выписку дадут на четыре листа 6-м кеглем, чтобы без увеличительного стекла никто не смог прочитать, что там понаписано, даже врачи окулисты. Ну, кто там его (болящего), в итоге, станет долечивать и вообще – «наблюдать»?! (Понятно, при таком подходе, о том чтобы  вылечить, не может быть и речи.. .(!)).

Так, какая разница человеку, доставленному по скорой, а через три дня, волоком притащившего себя и свои «больничные» пожитки обратно домой, где ему (по месту жительства) как не помогали, так и не собираются помогать,…– что там, и вслед за чем крутится?!!? И ведь такое происходит, практически, во всех сферах (социальной, образовательной, научной, культурной), с учётом «местной» специфики. Но только вы, уважаемые спецы, обязательно этот вопрос им сами задайте (вряд ли, вы россиян по тем же больницам, скажем, опрашивали, правда?), вдруг я отсебятину несу, несправедливо исследователей-статистов очерняющую. Ведь таких жителей России-матушки гораздо больше четверти! – вот вы и опросите... их. А они вам... и ответят, жители 21-го века: да им плевать, где их закапают: на Солнце или на Луне! А вертится всё – вокруг Денег! 
 
…. И, обратите, внимание: они не просто в это  в е р я т, - они это (и не только это) на своей собственной шкуре испытали и точно ЗНАЮТ!

Ох… Но такие ответы не публикуются на первых полосах газет и в новостных лентах Интернета, – как-то непристойно они звучат, да и выглядят, хреново…

Да уж, смешно до слёз и до жути больно: «…четверть россиян ВЕРИТ…».
А, между прочим, уважаемый ВЦИОМ, эта же четверть россиян и голосовать пойдёт… именно потому, что – ВЕРИТ. Вы там, в своих кабинетах, никак эти показатели ещё не связали?  Корреляцию не вывели? Напрасно…    



ПС:

«Боже, Боже,
Что случилось?
Отчего же
Всё кругом
Завертелось,
Закружилось
И помчалось колесом?
Утюги за
сапогами,
Сапоги за  пирогами,
Пироги за утюгами,
Кочерга за кушаком —
Всё вертится,
И кружится,
И несётся кувырком…….»


              К. И. Чуковский  (1921 г.)



В самом деле, что же в нашей жизни на планете Земля такое случилось, а?...



фото: Яндекс