Идеальная женщина! Сказка

Серж Пьетро
(По сказке Лары Вагнер «Толстуха». Проза.ру  Лара Вагнер)

   Красный автобус едет за город рано-рано, едва появился рассвет.
На заднем сиденье расположилась очень полная, невероятных размеров женщина
И ест слоёный пирожок, вкусней которого, кажется, на свете нет.
А некоторые считают её таким же вкусным пирожком - идеальная для них женщина -
Идеальной любви сюжет! 
Трудно поверить, что десять лет назад она была воздушной тоненькой девушкой,
Такой хорошенькой, что на улице прохожие оборачивались ей вслед.
Хотите узнать её историю? Истории этой -  десять лет.
    Итак, десять лет назад
На таком же автобусе тоненькая девушка - красивая, как цветущий сад,
Засмотрелась в окно и случайно проехала до последней остановки,
Хотя хотела пойти с подругой купаться - вместе, показать ей вкусные домашние заготовки. 
    Её подружка, ожидавшая на предыдущей остановке,
Отправилась купаться на озеро в одиночестве,
А наша героиня оказалась в совершенно незнакомом месте,
Словно это было предопределено в каком-либо пророчестве.
      Вокруг не было ни души, пустой автобус поспешно развернулся
И теперь уже пыхтел обратно по дороге. Через час он, наверное, уже в город вернулся.
   Сперва девушке стало одной немного страшно, однако погода была великолепная
И  девушка, не спеша переставляя ноги,
Побрела наугад по свободной от асфальта просёлочной дороге.
    Дорога вскоре сменилась тропинкой, бегущей к ручью,
С журчащими водопадиками и искристой водой, падающей ниц,
Потом ручей стал скорее напоминать скорее небольшую речку
И шумел так, что почти заглушал щебетание птиц.
    На другой стороне ручья пестрели цветы, вдалеке виднелись высокие дубы.
Девушка скинула туфли и ступила в холодную воду.
Пройдя немного по ручью, она пошла по траве. Кто-то будто  специально придумал для неё такую прекрасную  погоду!
     Когда она добралась до дубовой рощи, то обнаружила, что там уже кто-то есть.
Из-за резных листьев виднелось множество пар блестящих глазок, принадлежавших не птицам или зверькам, а крошечным человечкам!
Волшебная весть!
     Раздался звонкий смех и прямо в лицо девушки полетела серебряная пыльца.
Она почувствовала, как земля уходит из-под ног, и, упав, увидела,
Что прямо перед ней, загораживая свет, стояло мощное растение, прямо у её лица!
   Она тут же уткнулась лбом в нечто прохладное и зелёное.
В этом растении, если хорошенько приглядеться, можно было узнать обычный одуванчик
Или что-то похожее на него, но что-то говорящее на языке запахов трав, одухотворённое.
     Чувствуя себя Алисой в стране чудес, она кое-как выпуталась из одуванчиковых листьев, как из-под больших зелёных ковров,
И увидела. что трава вокруг поднималась намного выше её головы, дубы выросли до чудовищных размеров!
     Среди гигантских цветов, звучно рассекая воздух, кружили бабочки с мотыльками,
А с дубовых ветвей слетались вниз необычайно красивые люди с прозрачными крылышками.
Скоро они окружили её, с любопытством рассматривая новоприбывшую, здоровались с ней, обращаясь к ней на Вы.
Легко было догадаться, что это были эльфы.
      Толпа расступилась и пропустила вперёд эльфа, у которого на тёмных кудрях блестела корона - на его почти волшебной, улыбающейся голове.
Он протянул нашей героине руку и пригласил погостить в его стране. 
Его страна - страна лесных эльфов - простиралась от ручья
До старого соснового леса, где заканчивались её угодья.
    На девушку торжественно надели такие же, как и у остальных, крылья и она попробовала приподняться над землёй.
Это удалось не сразу, но уже через четверть часа она довольно уверенно порхала в воздухе - это было восхитительной игрой.
Потом они вместе с королём и многочисленной свитой поднялись над деревьями и отправились в путешествие.
Не буду рассказывать о чудесах страны эльфов, открывшихся перед  девушкой и затмивших любое людское праздничное шествие.
     Если вам суждено когда-нибудь туда попасть, вы увидите всё собственными глазами,
А если не суждено, то не стоит никого манить несбыточными картинами.
     Прекрасный и хрупкий  мир восхищал свою гостью, и только одна мысль омрачала настроение:
В любой момент придёт какой-нибудь человеко-урод, живущий только ради денег и всегда без изумления,
И решит, что на месте зелёных лугов и восхитительных деревьев, растущих там веками,
Выгоднее построить скоростную магистраль с ядовито пахнущими заправками.
   Она поделилась своими опасениями с королем, но тот беззаботно ответил:
Он нам зачем?
Ведь наша страна невидима для большинства людей, а, значит, и беспокоиться не о чем.
      Долгий летний день постепенно заканчивался. Солнце почти зашло.
На просторной поляне посреди дубовой рощи собрались бесчисленные эльфы.
Было заметно, что они ожидают какого-то важного и приятного события. Так и произошло:
Их король вывел гостью на середину поляны и назвал её своей невестой, обращаясь к ней, как и все эльфы, на Вы!
    Уже наступил вечер, однако никто не собирался уходить.
Наоборот, все готовились к ночному празднику, чтобы достойно помолвку короля и его невесты отметить.
   Танцевали всю ночь напролёт. Дневные бабочки давно уже спали,
Зато ночные, повсюду  порхая, праздник украшали  -
Своими прекрасными крылышками, светящимися в ночи.
Заранее утоптанную  между огромными одуванчиками полянку освещали суетливые светлячки - огоньки ночи,
Важные жуки играли на каких-то невиданных инструментах - старались очень.
    Но даже в самой прекрасной стране встречается у некоторых и ревность, и зависть, которая бывает жестока.
Ближе к рассвету на поляне появилась странная фея из осинового леска, расположенного недалеко.
     Эта фея в мечтах всегда видела себя  королевой эльфов, красотой которых была поражена,
И поэтому, заметив рядом со своим предполагаемым женихом незнакомку, была страшно рассержена.
Если бы кто-то из веселящейся толпы  удосужился обратить на фею внимание, он бы заметил, что её раздражала гостья,
Что маленькое, словно игрушечное, личико феи при виде невесты исказилось от злости.
     Фея приблизилась к танцующей паре и зло прошептала королю заклинание.
Король эльфов выпустил руку своей невесты и опустился на землю, как в изгнание.
Через минуту он уже крепко спал. Впечатление от этого у всех было ужасное, неизгладимое.
     Девушка застыла, не смея оторвать глаз от феи, и чувствовала, что совершается что-то непоправимое.
А фея продолжала бормотать заклинания и, наконец, торжествующе произнесла страшные слова:
Он будет спать долго-долго,
А ты вся раздуешься, как огромная тыква,  надолго!
Ты станешь безобразной и, когда он проснётся, он даже не узнает тебя -
Забудешь стройную себя!
     Фея медленно вышла из круга эльфов. Никто не попытался её даже остановить,
Потому что крошечную фею побаивались даже духи лесов и сварливые гномы, боявшиеся теперь даже рядом с нею быть,
Не говоря уже о простодушных эльфах, остающихся на просторах травяного праздничного зала,
Хотя до этого фея никому не приносила большого зла или хотя бы ничего плохого не желала.
    Эльфы отнесли своего короля в уютный грот, где можно было спать на постели из мягкого мха без забот,
А его  невеста стала собираться в дорогу.
И  напрасно все уговаривали её остаться в этот тяжёлый для короля год.
    Вскоре Солнце поднялось над деревьями. С тяжёлым сердцем стройная девушка домой идёт.
Как только она приблизилась к ручью, то ощутила, что стремительно растёт.
Она перебралась через широкий ручей, который только вчера утром переходила в предвкушении чего-то удивительного.
Тут кстати, подъехал и автобус, чтобы забрать единственную пассажирку. Она давно не видела автобуса  такого стремительного.
     Всё в её жизни странно изменилось!
В городе она с удивлением узнала, что отсутствовала почти месяц и уже угодила в списки пропавших без вести.
Молча выслушала от родителей и знакомых то, что принято говорить в подобных случаях - все их новости и страсти.
Она после всего прошедшего впала в какую-то спячку наяву
И всё, что раньше её интересовало, - к нему она стала равнодушна и вообще безразлична ко всему.
    А через пару недель обнаружила, что вся одежда стала ей мала.
Сперва родители посматривали на неё с непониманием, но вскоре убедились,
Что их дочь всего лишь неожиданно и быстро растолстела, и обеспокоились.
Иногда ей казалось, что она слышит, как трещат, расширяясь, её кости.
Она не узнавала в зеркале своего лица, ставшего вдруг лицом немолодой, очень располневшей  женщины.
Ей стало ясно, что заклинания феи сбывались, как древние заклинания из старины.
   Можно было голодать неделями, падать от усталости в спортзале, тратить последние деньги на бесчисленных целителей.
Всё было бесполезно. Жалей - не жалей,
Но жизнь всё же была  всего ценней!
   Удовольствия юности для нашей героини закончились 
И она решила просто переждать время полноты, не зная, как долго оно продлится.
Незаметно сдала последние экзамены в институте и устроилась на скучную работу - ей всё это будто снится,
На работе она целый день сортировала  пыльные  бумажки в окружении таких же, как она, полных особ,
Которые почти  никогда в иную работу и не рвутся.
Она же порой мысленно переносилась в прошлое и гадала: сможет ли вернуться?
     Так прошло целых десять лет.
И однажды, словно получив откуда-то совет -
Когда утром её разбудил солнечный свет -
Наша героиня почему-то сразу догадалась, что всем испытаниям приходит конец, наконец.
Сонное состояние - кончилось. Наверное, заклинание перестало действовать или злая фея навсегда исчезла! Мукам - конец!
Она быстро собралась и, ни с кем не прощаясь, вышла гулять с прекрасным Солнцем  из дома.
     Вот, собственно говоря, почти вся история. Теперь она и вам знакома...
     Огромная, полная женщина  доела в автобусе свой пирожок и вытерла пальцы платком,
Потом снова вышла в полном одиночестве на последней остановке
И дождалась, пока автобус развернётся и отправится туда, где его дом.
    Ничего не изменилось на старом месте -
Так же манила  просёлочная дорога, так же носились в небе шустрые птицы!
Она стремительно зашагала к знакомому ручью, который по-прежнему шумел и бурлил, летя сквозь зелёные кущи,
Перебралась на другой берег и направилась  в сторону дубовой рощи.
     Кузнечики, не жалея сил, оглушительно играли на своих скрипках, будто звонкие колокольчики звенели воды ручья!
Ей снова стал понятен язык жителей чудесной страны и они узнали: это их давнишняя гостья.
  Она возвращается! - щебетали малиновки и жаворонки.
  Она возвращается! - вторили им кузнечики - они стали так звонки.
Она понимала, что становится прежней с каждым шагом,
И никакие заклинания уже не имеют над ней власти ни здесь, ни где-то кругом.
       Да, в наше время тоже порой происходят неожиданные превращения, в том числе и приятные.
Поэтому, если где-нибудь за городом вам встретится незнакомая толстуха, с нацеленным на поляну эльфов  взглядом,
Которая спешит по пыльной дороге и пыхтит, как паровоз, - не встречайте и не провожайте её насмешливым взглядом.
Как знать, может, это - заколдованная стройная красавица и возвращается в страну эльфов!
В каждом хорошем лесу обязательно бывает страна эльфов!
Там не только страна птиц, зайцев и волков -
Там ещё страна ягод, грибов, лесных полян и цветов!
   Просто надо проснуться однажды и пойти в хороший лес -
Он полон чудес! Там прекрасно!
Там действительно всегда прекрасно, как в стране волшебных эльфов -
Легко дышится, радостно и ясно!
Хороший лес всегда приносит всем счастье, пусть не мгновенно,
Но любой лес всегда относится к нам с добром, как друг, - откровенно!
В нём прекрасное видишь, как эльфы,  - мгновенно!