Руслан и Людмила или оьттул кьисас,

Ольга Сафарова
  Руслан и Людмила или «оьттул кьисас»,
   В Питере стояло прохладное дождливое лето, а на турнире бойцов смешанных единоборств Fight Nights Global в спорткомплексе Юбилейный кипели страсти. Над ареной сверкали и резали пространство острые разноцветные лучи, телекамеры и прожекторы выхватывали интересные ракурсы, мерцали один главный и два боковых экрана, показывая крупным планом фрагменты  поединков и нарезки знаменитых боёв участников. Зрители шумели, свистели и аплодировали, комментатор жестикулировал, секунданты вытирали-одевали своих бойцов, а побеждённому врач обрабатывал сильно рассечённую бровь.
   Но вот рефери поднял руку победителя и прозвучало его имя.  Это закончился третий сегодняшний  бой, поединок средневесов. Бой закончился  техническим нокаутом в начале второй пятиминутки, и раскатистый красивый баритон главного ринг-анонсера страны Александра Загорского уже объявлял следующую пару. Загорский – благородная седина, безукоризненный пробор, смокинг, красный галстук-бабочка и уголок красного же платочка – элегантно и непринуждённо дирижировал этой симфонией гвалта, света, эмоций и сексуальности, переходя с русского на английский, грассируя и растягивая гласные…
    И как всегда, модуляции его голоса вызвали у Людмилы сладострастный трепет предвкушения великолепного зрелища мужской стати, силы и агрессии. Высокая хрупкая русоволосая Людмила привычно принимала красивые позы в октагоне, в этой  восьмиугольной сетчатой клетке ринга.
   И вот она танцует, такая тоненькая и лёгкая среди других накаченных и обманчиво-доступных полураздетых ринг-гёрлс, иначе говоря, -  девушек шоу. Теперь все они дружно размахивают бразильским флагом под ритмичную музыку выхода Лу «Волка» Да Коста, а вот и он идёт по проходу в окружении секундантов и приближённых. Смуглый фигурно стриженый Лу, уже на помосте, как всегда, запрокинул голову и очень похоже испустил волчий вой, от которого у Людмилы взорвался внутри то ли фейерверк, то ли побежали пузырьки шампанского. А под рёв болельщиков и оглушительный, усиленный динамиками, отвязный рэп, пружинистой походкой, приплясывая и имитируя удар «двойку» уже входит в клетку его соперник – бритоголовый канадский боец Брет «Маньяк» Бертон. Он в такт рэпа  поводит татуированными плечами и приплясывает в окружении своей команды.  Теперь девушки  размахивают полотнищем с кленовым листом,… слепят разноцветные огни, орут поклонники…
   В это же время из-за спецмашин с логотипом телеканала «Матч TV», стоящих у бокового входа в спорткомплекс, появляется невысокий плотный мужчина в спецовке с таким же логотипом на спине  и в низко надвинутой бейсболке и входит в здание вместе с другими телевизионщиками. В руках у него большая металлическая коробка с какими-то лампами и бухтой кабеля. Потом он  отстаёт от всех и устремляется в боковой проход, там достаёт из кармана тяжело звякнувшую связку, какое-то время возится с замком железной двери служебного входа, открывает её и проскальзывает внутрь, поднимается по лестнице к мужским туалетам, достаёт что-то из-за бачка в одной из кабин и проскальзывает в женский туалет. Оттуда он выходит уже в спецовке с надписью «Техслужба СК Юбилейный» на спине и на нагрудном кармане…
    А в клетке анонсер Загорский перечисляет титулы и с оттяжкой скандирует: - «…Бреееет Бееертоооо-о-он…», а сам Брет, продолжая имитировать «двойку», широко открывает рот и кричит своё имя вместе с анонсером, перекрикивая его к восторгу фанатов  - такая уж у этого канадца фишка. Людмила кружится по пёстрому от реклам настилу октагона с транспарантом «1-ый раунд». Рефери произносит положенные слова, пять секунд длится  поединок взглядов бойцов, канадец пытается начать «трештокинг», но рефери пресекает его  – в России, мол, не принято,…рукопожатье соперников,… звучит сирена, -  бой…
    Девушки ринг-гёрлс  толпятся в зале снаружи клетки, некоторые ушли в гримёрную, а у Людмилы звонит мобильник. Она выбегает на служебную лестницу, захлопывает металлическую дверь, - шум зала слышится здесь приглушённо, почти не мешает расслышать мужской голос в мобильнике. Она узнаёт этот хрипловатый голос с акцентом, она ждала именно этого звонка:
 - Вешщь у мэнья, тэбе оставил в женским, в паслэдний кабин…ему скажишшшь как училь…
   В зале усиливается накал страстей, второй раунд, и бой пока на равных. Болельщики подзадоривают бойцов, свистят, топают; секунданты выкрикивают советы, рефери мечется в октагоне, уворачивается от прыжка Лу. Тот делает вертушку, промахивается, Брет кидается ему в ноги, - захват, борьба в партере…Очень зрелищный бой, у Лу базовая техника – джиу джитсу, Брет – ударник, пришёл из бокса, но и в тайском боксе он бывший чемпион в среднем весе….
   Людмила входит в последнюю кабинку туалета, достаёт из-за бачка пакет, разворачивает – там деньги; засовывает в шортики, бежит в гримёрку….Надо успеть спрятать деньги и быстро обратно, в клетку, -  скоро пятый, титульный бой за пояс чемпиона, главный поединок вечера, который все так ждут, а она – особенно.
   Звучит сирена, победил бразилец Лу «Волк» Да Коста раздельным решением судей: двое судей присуждают победу ему, один судья – Берту Бартону. Фанаты Лу орут от восторга, недовольные болельщики канадца оглушительно  выражают протест…
….Тем временем широкая спина с надписью «Техслужба» мелькает уже высоко под куполом, где на колосниках крепятся потолочные прожекторы…
     А в проходе из раздевалки под музыку Роллинг Стоунз уже идёт немецкий боец Рихард Лунц, на ходу пожимает руки фанатов и приветственно машет зрителям. Проделаны все обычные ритуалы, звучат необходимые слова и приветствия, и снова модуляции голоса анонсера отзываются в Людмиле сладким любовным томлением. И вот, наконец, появляется в проходе тот, которого все сегодня так ждали, особенно Людмила, - Руслан Тагиев по прозвищу «Гепард», действующий чемпион, обладатель пояса Fight Nights Global в полутяжёлом весе. Он идёт пружинистой походкой, такой высокий и красивый и несёт этот великолепный сверкающий пояс перекинутым через правое плечо. Гремит гимн его Дагестанского бойцовского клуба – «…потому что я горец…» Татуированный гепард на его спине, кажется, готов прыгнуть.
   Он проходит совсем близко от Людмилы, глаза их встречаются, она чувствует его запах, он на мгновенье тонет в  её газельих глазах под веерами ресниц и делает невольное движение задержаться, но плотная группа сопровождающих увлекает его мимо …У неё внизу живота трепещут золотые рыбки, невыносимо сладко щекочут, а он, весь в предвкушении боя, уже пройдя мимо и смеясь шуткам тренера, внезапно понимает, что именно такую женщину искал всегда и везде…
    Но механизм судьбы запущен и события неотвратимы, и Руслан входит в клетку, речитативом Загорского гремят его параметры, титулы и статистика боёв, вокруг Руслана ритмично двигаются ринг-гёрлс, но без Людмилы. Она стоит снаружи клетки и старается не смотреть на него, ей что-то говорит вертлявый спортивный журналист, она не слушает. В октагоне, под протяжные модуляции своего имени в артистичном исполнении анонсера, Руслан «Гепард» Тагиев вскидывает чемпионский пояс над головой и кружит по рингу, рядом секунданты и тренер.
    Претендент на титул Рихард Лунц в своём углу слушает последние наставления своего  тренера и секундантов, рефери подзывает бойцов на середину….У немногочисленных женщин в зале и у девушек шоу лихорадочно блестят глаза, некоторых потряхивает от возбуждения: - в воздухе переизбыток тестостерона, да и предыдущие четыре волнительных поединка нагнали им возбуждения!  И вот теперь -  кульминация вечера –пятираудовый бой знаменитых бойцов за чемпионский титул!  Людмила присела за судейскими местами, старается не смотреть в клетку, делает вид, что слушает журналиста…
    А высоко под потолком, на гулкой металлической лесенке навстречу мужчине в спецовке «Техслужбы» возникает парень в такой же спецовке и перекрикивает шум  и свистки зрителей:
 - Ты новенький что ли?...так чего ты несёшь-то, надо было разъёмы и пакетник, разве Петрович не сказал?...Да ладно, сам спущусь, заодно бой посмотрю… -  и он грохочет вниз по ступенькам мимо замершего в молчании  мужчины.  Тот переводит дыхание, крутит в досаде головой и по железным мосткам направляется в сторону, поглядывая вниз, но огни над клеткой слепят, плохо видно, и он по другой лесенке немного спускается ниже…
   А внизу идёт третья пятиминутка поединка. В арсенале Руслана – рукопашный армейский бой и боевое самбо, у Рихарда – кик-бокс и вольная борьба, оба и в сойке и в партере хороши…Первый раунд за Русланом, второй – за Рихардом…
   Людмила боится взглянуть, но по рёву болельщиков и выкрикам секундантов понимает, что происходит… А на ринге - такая заруба! -  по ходу схватки Рихард, падая на спину "зазывает" грозного Руслана перейти в борьбу в партере. А тот, характерным жестом руки даёт понять немцу, чтобы тот поднимался в стойку. А в стойке что только "не летит" в «Гепарда» от Рихарда: - хай-кики левой ногой в голову, удары руками, удары ног в корпус, - эти убойные миддл-кики. Руслан парирует, и вот его отточенный тяжеленный правый удар, который часто приносит ему досрочную  победу, ошеломляет Рихарда и он  уходит в клинч, рефери разнимает их, и немец, оклемавшись,  наносит серию ударов локтями, один из которых рассекает лицо Тагиева.  И вот развязка наступила неожиданно: - чудесным образом, изрядно побитый Руслан неожиданно, удачным броском в ноги, переводит бой в партер и проводит болевой прием… И зал затихает, секунда,…две… Людмила взглядывает и уже не может отвести глаз: -  клинч в партере, Рихард внизу, левый глаз заплыл; у Руслана разбита скула и губы, течёт кровь… Оба застыли, мышцы вздуты, тяжёлое дыхание… Людмилу затрясло, рядом кто-то протянул вполголоса:
- …неужели «твистер»…
  Рефери низко пригнулся над бойцами, секунданты загалдели кто что, зал взорвался ором и свистом, комментатор, уразумев в чём дело, завопил:
 - «…что мы видим,… нереально! – это «твистер»… даже  UFC видел только один раз успешным этот болевой приём в исполнении «Корейского Зомби» Чан Сун Юнга на Леонарде Гарсия!... и вот теперь его демонстрирует -  …Руслан «Гепард» Тагиев в конце третьего раунда!...это удушье, адская боль в шее, ведь «твистер» является рычагом аж на позвоночник! Да, вы не ошиблись, это скручивание позвоночника!...Сколько же сил отдал Руслан на этот приём!...Это победа, Руслан отстоял свой титул!» - и комментатор на мгновенье замолк, поперхнувшись…
 Секунданты Рихарда выбросили полотенце…
   А человек в спецовке высоко над октагоном, поудобнее устраивается у железных перилец и начинает прикручивать глушитель. Бормочет себе под нос почему-то по-русски: - «…и бьес глушитель би можна, такой шум, но пусть будэт…»
   Казалось, болельщики сошли с ума, шум действительно стоит оглушительный, в клетке столпились секунданты, врач над побеждённым, рефери, репортёры…
   А Руслан, его лицо в крови, но он, вскинув руки, приветствует беснующийся зал. Его секундант не спешит к нему с водой и полотенцем, тоже восхищённо кричит что-то…
   Людмила стремительно влетает в клетку с чемпионским поясом в руках, и сходу, прижимается к Руслану… И немыслимые золотые рыбки внизу живота разлетелись по всему её телу, превратились в тягуче-сладкий почти невыносимый огненный поток, и горячий цунами оргазма накатил, затопил, оглушил …Мгновение, другое,…а он, улыбаясь разбитыми губами, смотрит на неё, недвижим. Секундант застыл рядом,… зал неиствует…
  Человек наверху плавно нажимает курок…
  Людмила, ошеломлённая, ослабевшая, еле держа тяжёлый пояс, почти висит на Руслане, и вместо выученных оплаченных слов, млея в этом секундном бесконтактном сексе, жадно вдыхает запах пота, крови и страсти, и  шепчет ему в разбитые губы:
 - …так, наверное, бывает только перед смертью…
 - …а я уже мёртв,…кровник… -  шепчет Руслан и начинает оседать, пуля вошла слева в основание шеи у ключицы, кровь заливает ему грудь, пятнает Людмиле лицо, она теряет сознание и тоже оседает на ринг … Из карманчика её шортов выпадает бумажка с корявыми буквами слов, которые она должна была сказать Руслану Тагиеву, повиснув на нём, остановив его победное кружение и дав тем самым пару секунд для прицельного выстрела сверху.
  И вот Руслан распростёрт на настиле, чемпионский пояс косо прикрывает ему грудь, и никто ничего не понимает,…- он всё отдал бою и теперь просто без сил упал на помост? Кровь? – ну, да, из разбитой скулы и разбитых губ, но почему так обильно?…Все толпятся вокруг него, пытаются поднять, помочь…
  Девушки ринг-гёрлс помогают Людмиле встать, уводят её с ринга, мало что понимая, бормочут что-то успокаивающее, сочувственное. Она безвольно передвигает ноги, оглушённая, разбитая…   
   Человек в спецовке под всеобщий шум и гам уже спустился сверху, оставив на железном трапе наверху Глок19 с глушителем, он выходит на улицу, навстречу ему, завывая и мигая, несётся машина скорой помощи.
  Телезрители у экранов видят только толпу на ринге, что там происходит?...комментатор пытается невразумительно озвучить происходящее,…трансляция отключается, идёт реклама…
  А в далёком городе Махачкале седая старуха у телевизора всё понимает и шепчет поговорку дагестанской кровной мести на своём языке, шепчет слова, так и несказанные Людмилой  Руслану: - «оьттул кьисас, оттулучу я зуннттул бакIрай шанул, я неххамачIув щинал къауччайссар» (« Кровная месть,убийца-кровник не выспится на вершине горы и не напьется у реки»).
 -