Янтарный жук 2

Виктория Вита
 
     Ежи  смотрел на раздавленную машину, на опрокинутый набок тепловоз и горящие за ним цистерны, на этого рыжего  подростка,лет четырнадцати,  лежащего в кювете.   Прогремел взрыв. Это взорвалась цистерна, за ней еще и еще. И тут оглушила  мысль - мама, дед... Они там, в машине…  . А это, этот…  это же я там лежу. Мы умерли? Как это произошло? Одно мгновение и  никого не стало?!  Он увидел два облачка, поднимающиеся из горящей машины, они медленно трансформировались в две фигуры.
-Мама!- закричал Ежи.
-Дед!
Но ему никто не ответил. Облачные фигуры поднимались над землей все выше и выше. Ежи увидел, он точно это видел, как откуда-то с неба протянулась рука в белом одеянии. Из развернутой вверх ладони, из пальцев  навстречу фигурам лился мягкий желтый луч. По этому лучу фигурки поднялись на ладонь и … все исчезло.
- А я?! Я как же? - Ежи испуганно озирался.
- Жив!- услышал он голос.
    И все погрузилось в кромешную тьму и тишину.

      Он все летел и летел в этой безмолвной темноте. Маленькая  искорка вспыхнула перед ним. Искорка  стала увеличиваться, пока не превратилась в сияющего огненным светом жука-скарабея. Они летели по темному тоннелю, выложенному огромными черными камнями. Камни были плотно пригнаны друг к другу и отполированы так, что свет от огненного жука отражался в них, как в зеркалах, многократно усиливая свечение.  В конце этого тоннеля виднелась дверь с круглой решеткой наверху. Они приблизились и остановились. Огненный жук продолжал быстро трясти своими крылышками, но при этом не двигался. Решетка на двери  была кованной из темно красного металла. В середине цветок из пяти лепестков. Из каждого лепестка выходила витиеватая линия, проделывала спираль между внутренней и внешней сторонами круга. Из спирали, огибая круг, вырисовывалась петелька, образуя небольшую вершину , похожую на язычок  пламени, возвращалась обратно в центр круга и оттуда совершала такое же движение от следующего лепестка.  И совершенно непонятно было, где начало и где конец этой линии. Пять лепестков, пять спиралей, пять вершин… и все сошлось в одну точку в центре. Огненный жук сел в центр цветка, сложил на спине крылышки и стал перебирать лапками. Две верхние лапки он сложил над своей головкой вместе, а остальные расположил так, что все они смотрели на вершины пентакля. Решетка сделала два полных оборота по часовой стрелке и дверь открылась.
  Сразу за дверью начинался мост, уходящий в бесконечность.   Вокруг было все  как в тумане. На мосту стояла призрачная фигура в длинном одеянии.
-Ты кто? – мысленно спросил Ежи. Он догадался, что здесь не надо говорить вслух.
-Твой проводник. Меня зовут Айон.
-Айон? Это вроде Божество…Бог..
- Времени, - подсказал проводник.
- Где это я? – спросил Ежи.
- Нам надо подождать еще одного путника, вернее путницу. – Не ответил Айон.


(Продолжение следует…)