Где были патриоты по вызову?

Андрей Маркин
Да, где были «патриоты по вызову», все эти байкеры, казаки, активисты НОДа 26 марта? Почему не попытались противопоставить протестным акциям оппозиции свои, защитные. Вышли бы на улицу под лозунгом "Не дадим в обиду Дмитрия Медведева!". Или так: "Руки прочь от российской коррупции!".

Наверное, они в тот день на лыжах катались. Вместе с премьер-министром Медведевым. Потому что зафигачить тортом в лицо Навальному, когда он окружён лишь жалкой кучкой своих соратников – это круто! Тебя даже в полицию за это не заберут и протокол на тебя не составят. Правоохранительные органы вообще тебя не найдут и даже искать не станут.

И совсем другое дело, когда навальных в центре Москвы – тысячи. На них на всех тортов не напасёшься. Да и прилететь может в обратную сторону. К тому же кураторы из властных структур накануне не звонили и мобилизацию не объявляли. Так что можно было со спокойной душой остаться дома. Или пить пиво с воблой. Или кататься на лыжах с премьер-министром Медведевым.

«Официальным патриотам» не дали отмашки на противодействие Навальному», - сокрушаются провластные политологи. А оно им было надо? Наши «патриоты по вызову» давно уже привыкли пастись в бюджетах всех уровней, хлебая оттуда гранты на агитпробеги да на патриотическое воспитание молодёжи. Той самой молодёжи, которая вышла в минувшее воскресенье на улицы безо всякой команды из чиновничьих кабинетов.