Коротко о вечном

Сергей Алеев
В последнее время я все чаще стал слышать фразу "да всем насрать!" из уст знакомых, одноклассников и других людей...
А по мнению многих: "в наше время нельзя никого слушать! Чужое мнение - ничто! Жизнь дана для того, что бы веселиться!"

Может в чем-то они и правы...Но с чего-то же весь этот эгоизм начался...
А начался он именно с тех, кто заботился только о себе. С этих человекоподобных ничтожеств, которые мнят себя центром вселенной. С тех, кто готов украсть деньги из маминого кошелька, что бы купить себе бутылку Jack Daniels и, как они говорят, "оторваться по полной".
- Теперь каждая 2 девушка, идя по улице, курит, не понимая, что не только постепенно убивает себя, но и обрекает на несчастную и болезненную жизнь своего ребенка (если он вообще сможет появиться на свет).
- Теперь стало модно заниматься сексом только лишь спросив имя... И эти люди жалуются на то, что "в наше время нет любви"?!
- Теперь редкий подросток читает книги, уделяя свободное время на просмотр групп с пошлым/плоским юмором или тупыми (простите... ФИЛОСОФСКИМИ) фразами "о жизни".

Почему же эта зараза так быстро распространяется?
А вот почему: такое поведение рекламируется в фильмах, интернете и даже "книгах 21 века" (которые и книгами-то после этого назвать сложно...). В наше время идет информационная война, направленная на уничтожение людей (а именно, их интелекта) без применения оружия. Ведь это так легко: управлять глупым стадом...

--------------------
В России 21 века не сможет появиться еще один гениальный писатель, такой, как Пушкин или Жуковский, ведь нет "почвы", на которой он мог бы "вырасти" и "впитать" представления о жизни, чувствах, нравственности. Это - "эпоха застоя", "эпоха без времени".
--------------------

На мой взгляд, никто не должен жить по принципу "каждый сам за себя"...Т.к. это просто не характерно для людей. Мы всегда выживали только коллективными действиями (начиная с антропогенеза).
Если "сегодня" ты поможешь кому-то, то "завтра" помогут тебе!

А те, кто говорит, что "против времени и общества не попрешь", вы глубоко заблуждаетесь... Общество всегда развивается и нужно только подталкивать его в нужном направлении, что каждый из нас способен делать.
Улыбайтесь случайным прохожим, помогайте по мелочам и в серьезных ситуациях и вы разрушите мифы о том "какие все плохие" и о том, что "всем насрать".

Все в наших руках.