В возрасте шестнадцати

Сергей Алеев
В возрасте шестнадцати - восемнадцати лет нам хочется найти настоящую любовь... Взрослую. Обычно такие отношения оказываются самыми романтичными, пылкими и нежными в нашей жизни, но далеко не всем удается сохранить их.

Парень находит себе девушку... Такую же добрую и милую от природы, как ее улыбка. Он начинает, порой неосознанно, воспитывать её.. Заставляет избавиться от вредных привычек, говоря, что это вредно для ее будущих детей... Прививает любовь к литературе, готовке, утренним пробежкам и вечерним прогулкам при Луне. Этот парень помогает ей, так как хочет сделать из нее свой идеал, зная, что идеалы не рождаются из воздуха, а она не сопротивляется изменениям,
внесенным им в ее жизнь, ведь не видит жизни без него.

Проходит время.. Им уже за двадцать... Эта пара решает жить вместе... И вдруг начинаются бытовые ссоры, которых не удалось бы избежать даже самой хорошей паре, но о возможности которых они не задумывались раньше. Подруги девушки все время говорят, что ее парень недостоин быть с ней... Что она идеал, а он - обычный. Девушка говорит, что любит его и для нее мыслей о других не существует на свете. Парень узнает о мнении ее подруг и решает, что так и есть, забыв, что именно он сделал ее такой... Начинает ревновать при каждом выходе из дома и психует, когда на нее оглядываются другие. Но он не знает, что она начинает думать о том, что его любовь к ней прошла... После этой мысли приходит мысль о том, что у него есть другая...

Через некоторое время он бросает ее, не желая больше носить в себе страх вот вот потерять ее тогда, когда ун будет не готов к этому.. А ведь готов он не будет никогда. Ее же страхи теперь воплощаются в реальность... Она плачет, клянет судьбу за то, что верила ему, а он "поменял ее на другую"... От горя она хочет отомстить уму, найдя другого. Потом девушка влюбляется в него, частично перенося качества своего еще недавно обожаемого на нового возлюбленного. Теперь ей так же нравится готовить, читать, заботиться о своем мужчине и об их общем доме... Для полного жизненного счастья теперь ей нужны лишь дети...

Наблюдая за ее жизнью, расспрашивая знакомых о ней, он понимает, что был не прав.. Что она бы стала верной женой и идеальной матерью его детей, но ведь уже поздно... Она уже замужем и каждый свой день посвящает детям другого... А где-то в ее памяти все еще живет воспоминание о своем первом поцелуе, которое она когда-то давно подарила именно ему.


Помните, что все те идеалы, что вы создали, в один момент может поглотить ревность.
Роман никогда не перерастет в общую жизнь, если вы не научитесь доверять каждую свою мысль любимому человеку, забывая о страхах...