Гороскоп или Образы Словянских знаков Зодиака

Юрий Ульянов
Гороскоп  или  Образы  Словянских  знаков  Зодиака

Что  мы  знаем  о  Гороскопах  вообще?  И  какое  значение  этому  Астрологическому  определению  придавали  наши  Предки?
Давайте  сначала  выясним  значение  Древнерусских  слов  «Астрология»  и  «Астролог»... 
Да, Да,  именно  Древнерусских,  это  не  опечатка,  и  вы  сами  сейчас  в  этом  убедитесь:

АСТРОЛОГ  –  астрознам,  звездослов,  звездочёт,  звёздный  маг,  астроном.  Тот,  кто  может  предсказывать  определённые  события  жизни  по  расположению  Звёзд  на  Небе.  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  слово  «АСТРО-ЗНАМ»  определяет  –  Знающего  всё  о  Звёздах.  На  Древнегреческом  языке  –  «Astrologus».  На  Латыни  звучит,  как  –  «Astronomus». 

АСТРОЛОГИЯ  –  иносказательное  изложение  текущих  или  будущих  событий  по  Звёздам.  Это  слово  имеет  в  себе  древнейший  Русо-Арийский  корень  «СТР»  (Астарта,  Астра,  Страна  и  т.д.),  этот  корень,  определяет  понятие  Космического  Пространства.  На  Древнегреческом  и  Латинском  языках  «Astrologia»  –  это  наука  о  небесных  светилах  или  гадание  по  Звёздам. 

Теперь  переходим  непосредственно  к  слову  «Гороскоп»,  которое  так  же  имеет  Русо-Арийскую  корневую  основу  и  смысловое  определение:

ГОРОСКОП  –  круговое  скопление  созвездий,  имеющих  своё  Зодиакальное  название.  Уже  в  древности  Жречество  Рода  Расы  знало,  что  календарно-астрономический  характер  Гороскопа  влияет  на  характер  и  физиологические  особенности  людей,  формируя  в  их  сознании  представление  о  зависимости  неких  космических  процессов  по  отношению  к  окружающей  среде,  влияющих  и  на  природу,  и  на  общество,  определяя  и  их  судьбу. 
Астрологи  с  незапамятных  времён  знали,  что  расположение  небесных  тел  (звёзд,  планет)  находящихся  в  той  или  иной  последовательности  в  пространстве,  влияет  не  только  на  земные  процессы,  но  и  на  психо-эмоциональное  состояние  людей.  Древний  Зодиакальный  Круг  назывался  –  «Гороскоп  Макоши».  Знаков  Зодиака  в  этом  Гороскопе  было  12,  столько  же,  сколько  находится  важнейших  органов  в  организме  Человека,  которые  обеспечивают  его  жизнедеятельность.  Об  этом  были  очень  хорошо  осведомлены  наши  Пращуры,  потому  и  считали,  что  двенадцатью  словами  или  знаками  можно  объяснить  любое  явление  в  природе,  в  жизни  человека  или  в  структуре  человеческого  общества. 
Ещё  они  знали,  что  существует  –  Семь  принципов  Сути  Бытия  (имеющих  Семь  степеней  цветности  защитной  Ауры),  под  постоянным  влиянием  которых  находится  наша  Земля,  визуально  это  проявляется  в  Семи  зримых  цветах  Радуги.  Но,  есть  ещё  и  Семь  незримых  «защитных  полей».  Отсюда  выражение  –  «Сея  тайна  находится  за  Семью  Печатями».  Однако  эти  «Печати»  можно  вскрыть,  если  знать  Правильный  Код  Доступа. 
Зная  Семь  нужных  слов  или  знаков,  можно  всё  понять  и  обосновать,  как  это  делал,  живший  в  Афинах,  в  VII  веке  до  нашей  эры,  Скиф  Анахарсис  (который  был  включён  Эллинами  в  число  «Семи  Великих  Мудрецов»).  Интересно,  что  в  старых  мифах  Аккада  и  Вавилона  присутствует  некий  «Атрахасис»,  в  определении  –  превосходящий  всех  мудростью.  Знания  Анахарсиса  Скифского  сначала  переняли  Греки,  а  затем  их  позаимствовали  и  древние  Римляне. 
Даже  сам  Великий  Гай  Юлий  Цезарь  записал  на  титульном  листе  своей  книги,  слова,  как  формулу  необходимости  познания  сути,  взятые  у  «Гиперборейского  Мудреца»,  в  виде  эпиграфа:  «Aa  narranaum,  non  aa  probanaum.  Aa  memoranaum»  (Чтобы  рассказать,  а  не  доказать.  Для  памяти).  Именно  для  Памяти  –  ибо  Память,  это  Сумма  накопленных  Человечеством  знаний,  без  которых  невозможно  поступательное  движение  вперёд,  к  Духовному  развитию.  И  в  этом  смысле,  наши  Предки  чтили  законы  Рита,  как  передачи  знаний,  накопленных  многими  поколениями  Рода  Расы  Великой,  по  наследству  через  Кровь. 
Кровь  несёт  в  своём  ДНК  «Знания  Мудрых  Предков»  (так  называемая  –  Родовая  Память,  хронящаяся  в  генах  Арийского  Рода).  Наши  Пращуры  не  старались  что-то  доказывать,  ибо  многое  бывает  не  совсем  понятно  даже  современникам,  а  в  будущем  становится  и  вовсе  ложным,  и  в  этом  закономерность  всякой  эволюции,  тем  более  той,  где  во  главу  всему  поставлена  –  Кривда.  Но,  Великие  Волхвы  Культа  Ура,  смогли  предусмотреть  и  это,  владея  тайнами  Познания  Времени,  оставив  своим  Потомкам  смысловые  вехи  в  Былинах,  Сказаниях  и  самой  Культуре,  как  Суть  Семи  Ключей,  открывающих  истоки  Родовой  Памяти  в  Светлом  сознании  Одухотворённой  Личности. 

Однако  вернёмся  к  понятию  «Гороскоп»,  в  том  определении,  в  котором  его  видели  Ведические  Жрецы  Русо-Арийской  традиции. 
В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  слово  «ГОР-ОС-КОП»  обозначает  –  Круг  на  Оси  Копа  (Покоя).  Сакральное  значение  слова  «Копа»  –  это  носитель  и  аккумулятор  энергии  Жизни,  в  виде  каких-либо  вещей  или  действий.  Для  аккумулирования  энергии  нужно  временное  состояние  Покоя,  чтобы  набраться  Силы,  которая  потом  выплеснется  в  какое-то  Действие,  затухая  по  мере  потери  набранной  энергии,  чтобы  вновь  застыть  в  состоянии  Покоя,  набрав  Новых  Сил  (и  так  по  Кругу). 
В  строении  Человека  «Копа»  –  это  его  позвонки,  через  которые  передаются  сигналы  к  управлению  телом,  ибо  по  позвоночнику,  как  по  основному  силовому  кабелю,  проходят  энергетические  импульсы,  влияющие  на  нервные  окончания  всех  частей  тела,  заставляя  их  действовать.  Отсюда  слово:  Копчик  (как  Кончик  позвоночника,  где  Копы  (Позвонки)  соединены  в  один  общий  Хребе). 
В  Словяно-Арийском  Обществе  «Копа»,  как  собрание  Круга  влиятельных  людей,  есть  тот  же  Хребет  Державности,  где  отдельные  Копы,  как  Позвонки  в  Позвоночнике,  являются  Основой  Государства.  Такой  же  Хребет  с  Позвонками  есть  и  у  нашей  Матушки-Земли,  как  Живого  Организма.   

В  Древнерусской  Ведической  традиции  у  слова  «Гороскоп»  имелся  синоним  –  «ЗОАДИАК»  (круговое  скопление  Звёзд  в  плотной  энергетической  субстанции  «Акы  движение  сквозь  Пространство  и  Время»),  а  «ЗОДИЙЩИК»  –  это  звездочёт,  астролог,  маг. 

В  древней  Ведической  традиции  есть  ещё  одно  интересное  слово,  связанное  с  «Гороскопом»,  это  слово  –  «Ланга».  Ланга  –  это  рождение  человека  (воссоединение  Души  с  Телом  в  утробе  матери  и  выход  ребёнка  на  «Свет  Земного  Бытия»).  Ещё  словом  «Лагна»  определялся  –  гороскоп  Новорожденного.  Русо-Арийские  Жрецы  категорически  запрещали  до  Двенадцатого  дня  показывать  новорожденного  ребёнка  кому-либо  из  посторонних.  Лишь  на  Двенадцатый  день  следовало  провести  обряд  очищения  Огнём.  После  этого  новорождённому  давали  имя,  а  отец  ребёнка  троекратно  и  громко  произносил  это  имя,  как  бы  обращаясь  к  Богу  Агуне  (Священному  Огню),  принеся  ему  достойную  жертву.  И  только  потом  начинали  праздновать  рождение  нового  Человека,  сидя  за  роскошным  столом,  и  угощая  всех  пришедших  на  этот  праздник  гостей. 

В  Русо-Арийской  традиции  есть  ещё  одно  интересное  слово,  связанное  с  Рождением  Человека,  а  точнее  говоря,  с  Блужданием  Души  по  Иным  Мира,  и  с  Проявлением  её  в  Мире  Яви.  Это  слово  –  «РАШИ».  Раши  –  это  Звёздный  путь  Светлой  Души,  блуждающей  по  Мирам  Нави,  а  так  же  –  Звёздный  гороскоп.  Точнее  говоря  –  это  Звезда,  с  которой  на  Землю  приходит  Душа,  становясь  Человеком,  в  зависимости  от  Выбранного  ею  «Земного  Пути»  (ведь  в  гороскопе  каждое  Зодиакальное  Созвездие  соответствует  своему  временному  отрезку  «Жизненного  Пути»).  В  Индо-Арийской  Ведической  традиции  «Раши»  –  знак  гороскопа. 

До  нас  не  дошли  в  полном  объёме  знания  о  Сути  Образов  Русо-Арийского  Гороскопа,  но  в  доступной  форме  сохранился  Словянский  Гороскоп,  со  своим  особым  астрологическим  комплексом  интегральных  психофизических  характеристик  человека  в  зависимости  от  даты  его  рождения  в  определённые  периоды  года.  Вот  их  названия  и  периоды  времени: 

Мороз  (24  декабря  –  30  января), 
Велес  (31  января  –  21  марта), 
Жива  (22  марта  –  16  апреля), 
Ярило  (17  апреля  –  14  мая), 
Леля  (15  мая  –  2  июня), 
Кострома  (3  июня  –  12  июня), 
Додола  (13  июня  –  6  июля), 
День  Ивана  Купалы  (с  21  по  23  июня), 
Лада  (7  июля  –  1  августа), 
Перун  (2  августа  –  28  августа), 
Сева  (29  августа  –  13  сентября), 
Макошь  (14  сентября  –  27  сентября), 
Сварожич  (28  сентября  –  15  октября), 
Морена  (16  октября  –  1  ноября), 
Семаргл  (2  ноября  –  8  ноября ), 
Зима  (9  ноября  –  28  ноября), 
Карачун  (29  ноября  –  23  декабря). 

Более  того,  не  только  месяц,  но  и  каждый  год  имел  в  Словянском  гороскопе  свой  зооморфно-сакральный  Образ,  который  чередовался  каждые  16  лет:

Тёмный  Сох  (Лось)  –  1912, 1928, 1944, 1960, 1976, 1992, 2008
Жалящий  Шершень  (Оса)  –  1913, 1929, 1945, 1961, 1977, 1993, 2009
Притаившийся  Лют  (Волк)  –  1914, 1930, 1946, 1962, 1978, 1994, 2010
Огненная  Векша  (Белка)  –  1915, 1931, 1947, 1963, 1979, 1995, 2011
Жемчужная  Щука  –  1916, 1932, 1948, 1964, 1980, 1996, 2012
Бородатая  Жаба  –  1917, 1933, 1949, 1965, 1981, 1997, 2013
Дикий  Вепрь  (Кабан)  –  1918, 1934, 1950, 1966, 1982, 1998, 2014
Белый  Филин  –  1919, 1935, 1951, 1967, 1983, 1999, 2015
Жалящий  Уж  –  1920, 1936, 1952, 1968, 1984, 2000, 2016
Крадущийся  Лис  –  1921, 1937, 1953, 1969, 1985, 2001, 2017
Свернувшийся  Ёж  –  1922, 1938, 1954, 1970, 1986, 2002, 2018
Парящий  Орёл  –  1923, 1939, 1955, 1971, 1987, 2003, 2019
Прядущий  Мизгирь  (Паук)  –  1924, 1940, 1956, 1972, 1988, 2004, 2020
Кричащий  Петух  –  1925, 1941, 1957, 1973, 1989, 2005, 2021
Златорогий  Тур (Бык)  –  1926, 1942, 1958, 1974, 1990, 2006, 2022
Огнегривый  Конь  –  1927, 1943, 1959, 1975, 1991, 2007, 2023


(из  «Толковника Старословянских Слов» Ульянов Ю.А.)