Жизнь продолжается!

Валерий Пономарев
 Захотелось снова вернуться к вчерашней поездке в село Боровое. Теперь нередко можно услышать не самые лестные слова в адрес нынешней молодежи.
Я почему – то сходу отметаю это злоречье и никогда не поддерживаю и не завожу разговоры на подобные темы.
У каждого поколения – свой выбор, свой жизненный путь.
Хочу рассказать о своей новой знакомой, матери двух очаровательный дочерей, Жанне.
К сожалению, ей в детстве пришлось несладко.
Когда она пошла в первый класс, внезапно умерла мать.
Отец с горя запил.
Как известно, «злодейка с наклейкой» еще никому в жизни не помогла.
Воспитанием Жанны занялся старший брат  Алексей, который только что переступил порог совершеннолетия.
Алексей, по причине занятости, воспитания сестры, после окончания средней школы, остался в селе. Не поехал в город  получать высшее образование.
Когда  младшая сестричка подросла, он поступил в институт в Тюмени, который закончил с отличием. Стал учиться в аспирантуре.
Жанна удачно вышла замуж. Работает телятницей.
Муж Саша трудится скотником.
Хорошая, дружная семья.
Их дочки, Юля и Яна, то и дело мне наперебой рассказывали, что они с нетерпением ожидают приезда из Тюмени любимого дяди Леши, который им обязательно привезет много красивых игрушек.
Как хорошо, что в наших селах все больше появляется таких  «островков счастья».
Приятно сознавать, что в семье Жанны и Александра царит атмосфера любви, взаимопонимания, оптимизма.
Жизнь продолжается!

Рассказ записан со слов Людмилы Ивановой

31.03.2017.

Фото из Интернета