Капризы зимы

Любовные Сказки
 Вот и закончилась зима с ее непредсказуемой сменой настроения.Особенно постаралась снежная владычица напоследок.Последние четыре недели своего господства она и удивляла,и огорчала,и восхищала нас.То задумчиво кружила в медленном танце снежинки и они белым пухом покрывали землю.то неожиданно под вечер пускалась с бродягой ветром в пляс и всю ночь с диким посвистом и воем кружила в снежном вихре,заметая все вокруг.А наутро,словно извиняясь за неподходящее царской особе поведение,наряжала деревья и кустарники в белые одежды,блестевшие на солнце алмазной россыпью!Покрывала серебристой корочкой засыпанную снежным покровом землю.Это был поистине царский подарок!Все искрилось и сверкало великолепием под солнечными лучами,радуя глаз и наполняя душу светом!
 Но настроение снова менялось...зима будто огорчалась,что время ее правления заканчивается...Дни становились унылыми,небо затягивалось пеленой серых облаков,из которых падали мелкие снежинки вперемешку с моросящим дождем.То были слезинки ее величества,оплакивавшей свой уход.Становилось даже немного жаль эту своенравную красавицу.Но время пролетает быстро...и, спустя всего несколько месяцев,она снова возьмет бразды правления в свои руки.А пока...пока хочется по доброму распрощаться с ней и распахнуть объятия Весне,уже успевшей одарить нас яркой голубизной неба и теплом солнышка!По хозяйски ступившей на землю и ведущей за руки Веру,Любовь и Надежду!!!