А может поэтому

Галина Рязанова
Уйти бы в лес от этой суеты…

От жизненных забот, от подлости, обмана,

Где жить порой – совсем невмоготу,

И даже умереть – не по карману.

Зачем страдаю долгими ночами?

Не проще ли, а может быть, назло

Судьбе поддаться, развести руками

Сказать как все: «Опять не повезло…»

Не дай вам Бог узнать такую боль!

Где бьет озноб от боли и от страха.

Где жизнь порою кажется как сон,

Как бесконечно долгий путь на плаху…         


   "Современной цивилизации люди не нужны: утилизация избыточного населения — глобальный тренд "."Социальное государство — важнейшее, основополагающее достижение человечества в том виде, в котором мы понимаем его сейчас. Его цель — освободить человека от отупляющей и обессиливающей его борьбы за существование, от страха за будущее, от рутинных забот, чтобы максимально развить его и дать ему возможность сконцентрировать свои растущие силы на главном."
      
      Сегодня человек уже не нужен для производства; он важен лишь как фактор потребления, но разрушение рыночной экономики уже лишает его и этой роли. В результате человечество находится сегодня на развилке, наиболее ярким выражением которой является кризис традиционного социального государства. Продолжение нынешних тенденций делает главной задачей человечества утилизацию избыточного населения.
      
      Давайте говорить правду о причинах, побудивших выйти на улицу и принять участие в митинге школьников и студентов. А правда, она же и причина, одна - безработица! Школьники, не по наслышке, а исходя из опыта старших братьев и сестер, которые уже закончили высшие или профессиональные учебные заведения годами мучаются в поисках работы и продолжают перебиваться временными заработками: раздают рекламные буклеты, газеты, работают курьерами и т.д.

     Скажите, стоило ли учиться? Годы идут, а ничего не меняется, никакого просвета и никакого светлого будущего. А светлое будущее только у непотопляемой Мары Багдасарян и ей подобным, детишкам богатых родителей. Детишки эти хоть и не трудоустроены, но их родители могут позволить себе такую роскошь, как содержание взрослого детеныша. Но что делать тем родителям, чей доход в месяц составляет 40-70 тысяч рублей? Как содержать семью из 3-4 человек?

        Детишки выросли, получили высшее образование, но не могут трудоустроиться. Основным требованием работодателей является наличие опыта 2-3 года, а где и как его получить вчерашнему студенту??? Не по наслышке, а из первых уст имею информацию о том, что ответили учащиеся 9-х классов на вопрос о том, что заставило их принять участие в митинге в Москве. Трое мальчишек, спрятавшиеся в кафе, ответили следующим образом: "У нас нет будущего."

      Вот, уважаемые товарищи и подумайте, что мы можем сделать. Можно их, школьников и студентов, пугать, сажать в каталашки и автозаки, в камеры за решетку, рассказывать страшные истории о Майдане, но им от этого хуже или лучше не станет, только злость, ненависть и очередное протестное движение. А все потому, что у них проблемы, о которых государство не хочет знать. Вместо помощи в трудоустройстве, государство создает какие-то сомнительные молодежные организации, которые организуют посиделки у костра, забеги на лыжах и велосипедах. Поверьте, молодежь не нуждается в том, чтобы ее учили как проводить свободное от работы время. Молодежь нуждается в работе.

      В прошлом году несовершеннолетние в России совершили 720 суицидов, что на 35 случаев больше, чем в предыдущем году.Лишь 1% детских суицидов является результатом работы так называемых «групп смерти» в социальных сетях, а основными причинами подростковых самоубийств являются неразделенная любовь и семейные конфликты. А также, думаю, из -а того, что дети стали понимать и осознавать, что в будущем, когда они вырастут, у многих ничего не будет. Они не смогут устроить личную жизнь, родить детей, найти работу с зарплатой, на которую можно прожить. И вообще найти хоть какую - то работу, чтобы выжить.

      И взрослым нужно задуматься о том, что дети нуждаются в нашей помощи и вот так просто отсидеть по кухням не получится. Я ни к чему не призываю, потому что не верю, что когда - то придет хороший правитель и будет заботиться о народе.Это бывает очень редко и таких правителей убивают. Просто нельзя вот так делать вид, что ничего не происходит. И хотя бы помочь ребенку правильно выбрать профессию, потому что не секрет, что многие учатся на невостребованные профессии и на профессии, на которые принимают только по связям, например, государственное и муниципальное управление. А такие профессии, как зкономист, юрист, менеджер.. вообще не востребованы и  люди просто зря тратят деньги и время.

     Ранее, 15 февраля, глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что в России увеличилось число безработных с высшим образованием. Эту ситуацию Голикова связала с недостатками политики министерства образования в отношении вузов, в частности — с уменьшением приема на наиболее востребованные специальности и увеличением числа студентов на тех специальностях, в которых уже есть избыток специалистов.Российская молодежь не видит для себя перспектив, зато все чаще сталкивается с ложью и несправедливостью.Значительная часть умных и талантливых молодых людей не понимает, как им жить в России и какими взрослыми они должны быть.

    Комментарий неравнодушного человека.

     С СССР ушла забота государства о детях , молодежи . Те кто жил в СССР и прошел через октябренка , пионера и комсомольца знает как и каким образом все происходило , как со взрослением изменялись методы воспитания ребенка , как подводилась идеологическая база строителя коммунизма . У октябрят были свои заботы , у пионеров другие ( все помнят лозунг - пионер - всем ребятам пример ) , а у комсомольцев , младших братьев КПСС другие . свободного времени практически не было ! Тимуровское движение , помощь ветеранам войны , сбор металлолома , макулатуры , субботники , воскресники , спортивные секции , кружки по интересам - авиамодельный , судомодельный , картинг , и прочие . И все бесплатно !!! Уговаривали приходить ! С детства воспитывали гражданина , защитника , труженика ! А что сейчас ? Дети предоставлены сами себе . Наверное , одна пятая может себе позволить посещать спортивные секции из - за того , что они все платные . А другим ничего не остается делать , как шаромыжничать по улицам или уходить в виртуальную реальность , где они могут позволить себе все , если у родителей есть деньги на компьютер . Огромное расслоение в обществе , где одни могут позволить все , а у других иной раз и хлеба не на что купить вызывает озлобленность в обществе . И не менее важный аспект , касаемый молодежи . безработица ! На хорошую , высокооплачиваемую должность или специальность молодого человека не возьмут - нет стажа и не обучен профессии , а на другую он не пойдет сам из за не престижности или низкой оплаты труда . ПТУ похерили , а в существующих нет распределения по предприятиям . По выходу ищи работу сам . После колледжей и ВУЗов так же . Отсюда выпускник МАДИ или МАИ работает менеджером по продаже противозачаточных средств ( утрирую ) . Нет политики государства , по которой оно озабочено детьми и молодежью . Все что есть это фикция . Поэтому молодежь и выходит на улицу . И не надо тут искать подоплеку .