Для вас

Нара Ольман
Неудобно жить для себя. Согласитесь, странно просыпаться одному и желать самому себе доброе утро? Варить кофе, насыпая туда сахар, для себя. Готовить ужин, стараясь сделать мясо сочным, а рис не переваренным - для себя. В очередное утро спрашивать, сколько ложек сахара положить в чай, а из другой комнаты в ответ слышать..тишину. Для себя.
Стараясь делать для себя, мы не замечаем, сколько для нас стараются сделать другие, чтобы мы не чувствовали себя одинокими. Жуткая вещь – одиночество, если быть откровенным. Да, мы любители говорить, что в одиночестве комфортнее, спокойнее. А когда мы лежим беспомощные, без сил, не способные встать за очередным лекарством и в слезах падаем обратно? Тогда тоже одиночество - удовольствие? Зато мы гордость свою не потеряли. Самодостаточно сильные, чтобы отказаться от того, что сделает нас счастливее. А потом рыдаем, что мы такие несчастные и за что нам все это..
Да именно за то, что мы отказываемся от всех предоставленных нам возможностей. Нам их преподносят горяченькие, на тарелочке : «Бери – не хочу!». А мы хотим, но тупость людская и самолюбие швыряет все это обратно, пнув ногой оставшиеся части.
Да кто ты такой, человек? Ты кто, чтобы превозносить себя выше остальных?
Что? Прошел больше них? Проблемы посерьезнее? Ого! Ребенок, а ты вот знаешь, через что другому человеку пришлось пройти за всю свою прожитую жизнь? Чтобы к тебе прийти, чтобы тебе сквозь боль улыбнуться и всеми силами, которые пока еще остались, делать тебя хоть на каплю счастливее? Ошметками порванной души стараться ограждать тебя от людского шлака, раскрывая всю реальность под светлой призмой. Для тебя.
А мы отказываемся. Не верим. Думаем, что это очередной подвох. Или же требуем чего-то большего, нам же всегда мало.. Мучаем. Наказываем. Учим. Кто ты? Ты такой же живой человек, как и тот, кто старается для тебя. Он – это ты, только начинен другими свойствами, которые прикрывают сходство. Раскрой! Будь скульптором, подровняй гармонию, это же совсем не сложно. Но нет, легче всего просто выбросить, страдать и ждать в надежде, что вскоре придет готовая скульптура и все будет намного лучше. Жди. Она не придет. Для тебя.
Даже когда вы подровняли друг друга, стали океанами, казалось бы, ничто вас не разрушит. Нет. Даже самая большая любовь однажды приходит к такому этапу, который можно назвать одним большим словом "Кошмар". Когда каждый разговор приводит к ссоре, когда плохого становится больше, чем хорошего. Когда на смену былой романтике приходит быт и непонимание. Каждая пара однажды проходит это. С разницей в том, что одни спустя время говорят: "Мы прошли это вместе", а вторые произносят: "Мы не сошлись характерами и разошлись".
Истинные чувства не покинут вас из-за мелочных трудностей. Ни одна еще гора не разрушилась от мелкого дождя и одноразовых снегопадов.
Если хоть раз в вашей голове промелькнула мысль, что все это не просто так и зачем-то это все происходит, значит это именно то, над чем нужно просто поработать.
Чтобы наконец почувствовать себя счастливым человеком. И жить. Для вас.