Люська

Владимир Кириленко2
В жизни, иногда случаются непредвиденные обстоятельства, когда возникает право, на сложный выбор в личной жизни, который в дребезг, разбивает все намеченные планы при ответственном выборе?
Получается, что та, единственная, - не вздыхала с тобой при Луне, которая всегда сможет перечеркнуть своему избранному другу, все намеченные планы на будущее?  Любовь, - всегда нечаянна! Поэтому, нужно остановиться и задуматься пред неизбежностью, чтобы внимательно присмотреться к своему выбору?
- А вдруг, не получится?

Однажды с Иваном, учеником - 10 класса, который, до определенной поры, не помышлял ни о чем серьезном с девчонками? Жил как все, потому, что так было привычно, до определенного возраста?
Серьезно на девочек, он никогда не заглядывался. Только в школе, в 16-и летнем возрасте, когда отдельные милые создания природы, становились более привлекательными своими формами созревающих девушек, которые стали привлекать его пытливое внимание с непонятным чувством влечения, к прекрасному женскому началу.
На уроках в классе, он украдкой, посматривать на свою соседку по парте, - Люську, которая часто, казалось ему, провоцировала его на неадекватные действия? Поэтому, он решился, чтобы притиснуть ее, где - нибудь, на перемене и пощупать ее, округлую грудь? Он, как и все пацаны, смотрел на нее, незаметно казалось ему?
Но рукам, воли не давал!
Украдкой от всех, смотрел на ее нежные ножки, выглядывающие из-под белоснежного школьного фартука. И ему, очень хотелось, плотно прижаться к ней на уроке, чтобы почувствовать своим телом ее тепло с запахом незнакомых духов?
При этом, всегда замирал на миг, чтобы представить и сравнить ее девичий характер, к его шкодливому и бурному чувству?
- "От чего, так может, колотиться в груди сердце"? - думал, каждый раз он.
При этом, в нем, просыпался молодой инстинкт мужского темперамента, которым его наделила матушка природа, - подталкивая его на решительные действия, чтобы испытать судьбу? Чтобы, ненароком, прижаться к этой девочке, которая загадочно улыбалась ему в лицо, - очевидно догадываясь о его сдержанных  намерениях?

И у=как то раз, набравшись смелости на уроке географии, он внимательно слушая учителя, намеренно решился опустить руку на ее колено, чтобы нежно погладить ее ножку, - незаметно, подбирая пальцами по пышной девичьей ляжке, которыми в любой момент, был готовый, запустить руку дальше под юбку? Но Люська, как и подобает девушке, осторожно отдернула его руку от себя, и внимательно посмотрела на него с завораживающей улыбкой, на которую он, испуганно отреагировал. И отодвинулся, от нее подальше, чтобы дать ей понять о своем никудышным воспитании?
- «Хорошо хоть, не звезданула по морде?" - подумал он.
Значит на перемене, можно под лестницей с ней поговорить - без свидетелей?
И, попытаться, по горячим следам поцеловать ее в губы? - подумал окрыленный подросток?
Девчонки, раньше взрослеют и знают, в этом деле больше толк, чем мальчишки? - Когда дело, касается любви в их возрасте?
Недаром, они часто шушукаются между собой, обсуждая какую-нибудь закрытую острую тему, про мальчишек? Поэтому Иван решил, не откладывать свои начинающие мечты на потом? Иначе он, остынет и не решится больше, никогда подойти к ней с такими серьезными намерениями?
Поэтому, чтобы познать вкус ее заманчивых губ, он на большой перемене, заманит ее под лестницу первого этажа, и попытается все ей объяснить?
Но, его сомнения, почему-то, оставались под вопросом, на счет этой затеи?
- "А вдруг, Люська заерепенится и, откажет ему в поцелуе"? Что тогда станется ему?
Он конечно, постарается настоять на своем и, даже, не прочь получить по морде, за свою наглую выходку? Только бы, этот ответственный момент не упустить?
А, чтобы, получился удачным поцелуй, он мысленно - много раз, с особым воображением, прижимался своим ртом к пухлым губкам Люськи и, даже, на своей руке, успел хорошо потренироваться?
Дождавшись окончания урока, Ваня шепнул Люське, чтобы она пошла с ним под парадную лестницу, где он ей, что-то должен сказать важное?
Она, утвердительно кивнула головой и отправила его первым на место свидания:
- Иди уж, а я позже подойду, - сказала сердито она и, отошла,  смотря куда-то завороженно в окно.   
– "Наверное, стесняется"? – подумал он. Но особо, не придал этому значения и, поспешил под темную лестницу, обдумать свой неумелый подход к интересной и,  загадочной Люське?  Симпатичная девочка! Ничего, не скажешь плохого про нее? - думал Ваня, путаясь в своих мыслях.
Прождал он Люську, под лестницей, до самого звонка. Но она, так и не объявилась?
Огорченный Ваня, растерянный от неудачной своей затеи, пошел в класс на урок, но по дороге передумал заходить, потому что, - было ему стыдно.
Поэтому он, поспешил на улицу с убежденной мыслью, пропустить этот урок, чтобы подумать и собраться с мыслями, о дальнейшем своем поведении?

 - "Как теперь с ней, вести себя дальше? И о чем, он будет с ней говорить, которая явно,  посмеялась над ним? Конечно, стыдно и нехорошо получилось? И все, наверное потому, что он был уверен в своих грязных побуждениях? Наверное, так оно и есть? Но извиняться, он не собирался.
А когда, закончились уроки в школе, они с Люськой, еще долго просидели молча, рядом за партой, - каждый думал об этом инциденте - по своему? Затем простившись, они молча, с улыбками разошлись по домам.
- "Что это было"? Наверное, - так просыпается любовь? Или каждый, переживал это чувство - по-своему?
Дома вечером, лежа в постели, Ваня долго думал о Люське, которая с каждой минутой, становилась приятней и дороже ему, - не смотря на ее поведение и необъяснимое отношение, к его неугомонному характеру? Конечно, сильно хочется в первый раз, потрогать девочку за все запрещенные места? - но распускать сильно руки, - не стоило!
Поэтому, он сильно был разочарован, своим нахальным способом, когда гладил ее ногу? Наверное, после случившегося, он, представил себя на ее месте, - очень не хорошим мальчиком? Поэтому он, слегка огорчился, от такой неловкости перед своей совестью?
Не надо было, так делать? Но, что произошло, - то произошло? – решил он и, тихо смирился с этой мыслью. Завтрашний день покажет, как вести себя при встрече? Хотелось бы конечно, наладить отношения, - будто, ничего такого, и не было?

В школе при встрече, как ни в чем, ни бывало, - приветствуя, друг друга, они уселись за парту и школьная жизнь пошла, как прежде? В конце урока, Ване пришла замечательная идея, взять ее за руку и попросить извинения, за вчерашнее свое, - не пристойное поведение! На что, она спокойно и мило улыбнувшись, сказала:
- Не надо Ваня извиняться, все и так хорошо! Я не обиделась. Но больше, так не делай! – сказала она, и погрозила  пальчиком. Ему, ничего не оставалось делать, как улыбнуться в ответ.
На этом, их размолвка прекратилась, и они вновь общались, но уже с иными чувствами, друг к другу?