Перед сном

Валерий Крушинский
Перед сном

Посвящается всем Папам,
которые рассказывали детям сказки,
после тяжёлого трудового дня.


- Иван Царевич долго шёл по лесу,…   Так долго, что захотел пить. Увидел он, горный ручей,… Подошёл он, к руччьию,… Ххррррыыы,… Ххрррыыы,…

- А дальше, что Папа?

- А?!... Чего?!...

- Дальше, что?!

- А-а-а,…. Дальше, что?.... Ну, так, там, дальше то, в общем, это,…. Говорит Змей Горыныч: - Я тебя богатырь съем! А богатырь ему отвечает: - Ну, мол, давай! Попробуй! Тогда Змей, ка-а-ак начнёт свой огонь пускать,… Как начнёт!... Богатырь достал свой меч,… погатырь меччом,… Ххрррыыы, Ххррыыы,…

- А дальше?

….ххрррыыы,… ххрррыыы,….

- ПАПА!

- А?!... Что сынок?...

- Дальше, что было с богатырём?

- Так, дальше он, это,… Съел яблочко, а на голове у него рога выросли,… Съел другое, рога исчезли, но появился хвост,…

- Какой хвост, папа?!....

- Ну да-к, длинный хвост. Очень длинный,… Он, его отрубил мечём, и….

- Нет! Эта не та сказка! Не та! Мама! Скажи ему! Папа не те сказки рассказывает!...

- Эй, "сказочник"! Не обманывай деток, рассказывай нормальные сказки.

- Хорошо, хорошо! Не было хвоста у богатыря. Он просто сел на серого волка и поскакал за принцессой. Скакал он, скакал,… Скакал, скакал,… сакалл,… акал,… Ххрррыыы! Ххрррыыы!

- А дальше, что было?

- А?!... Дальше, что? Там дальше, сынок, - всех съели! ВСЕХ! Начисто!

……………………………… (?!)

….и дракона съели,… и волка съели…. и даже, -  яблоньку,…

- А-а-а-а! Это, плохая сказка!.... Мама, - он опять уснул! Расскажи лучше ты!

В.К.
30 марта 2017 г.
(фото с "Яндекса")