И малое станет большим, и большое - малым... Глава

Дана Гельдэ
Глава 6. (отрывок, полная версия в интернет-магазинах)
               Я снова начала искать работу. Мне хотелось в школу, слышать гомон детских голосов на перемене, ощутить вокруг себя энергетику "броуновского движения". Я уже вновь обрела уверенность в себе, своих силах, сменила свой комплект сельской учительницы на приличный гардероб и была готова к труду.
                Разместив в интернете свое резюме, стала ждать откликов. Через неделю меня пригласили на собеседование. Когда я проходила по коридору, малыши, пробегая мимо меня здоровались, и на душе становилось как-то уютно.
               Встретилась я с молодым заместителем директора школы в небольшом кабинете, это была девушка тридцати с небольшим лет. Красивая, стройная, с безупречной прической девушка грациозно сидела в кресле с высокой спинкой, внимательно выслушав меня, принялась деловито изучать мои документы. Просмотрев все, она подняла голову и сказала: "Судя по записям в трудовой, Вы умеете работать хорошо, и мы хотели бы иметь в коллективе такого  педагога, но Вам нужно иметь либо прописку, либо временную регистрацию в Москве. Предупреждаю, нефальшивую! Вас может кто-либо зарегистрировать у себя?" "С такой просьбой, вряд ли я к кому-нибудь обращусь," - виновато улыбнулась я, а завуч пожала плечами. "Не суждено!"- с этой мыслью я покидала школьный двор.
             Что ж поиски продолжаются. В голове, как в калейдоскопе, крутились варианты, в газете сотни зачеркнутых объявлений, в интернете отправленых резюме.
            Соседка Кунслу тоже искала работу и в одной газете нашла приглашение "на высокооплачиваемую работу", требовались менеджеры без опыта работы".
           Она была молодой, образования не имела, потому что ее бедная мать пила и не могла помочь своей дочери. У девушки были большие амбиции и огромное желание работать в офисе, и это объявление давало ей возможность изменить свою жизнь.
           В белой рубашечке, как требовал дресс-код компании, она отправилась на работу. Ее тут же приняли и началось знакомство коллективом, традициями.
            Каждое утро у компании был общий ритуал. Все должны были выстроиться друг за другом и идти под музыку по кругу, выкрикивая: "Все будет за...бись! Все будет за...бись!" Кунслу шла в колонне молча, ее язык не поворачивался повторить за коллегами этот, мягко говоря, странный девиз, в девичьем смущении она продолжала шествовать по кругу. Вместе с ней молча шла еще одна новенькая. Потом команда перестроилась в две шеренги, которые тут же остановились, и повернулись лицом друг к другу.
            Командовал "парадом" директор компании. Это был настоящий Похвист из древнерусской мифологии, те же белые всклокоченные волосы, та же лохматая борода, светло-голубые, почти бесцветные глаза и красные от возбуждения лицо и шея. Вид у него был скорее придурковатый, чем суровый. Он отдавал коллективу команды, работники их выполняли.
           Сначала это было похоже на физкультразминку, потом на секту, и по третьей версии - на массовое сумасшествие. По счастливой случайности, две новые сотрудницы оказались напротив друг друга. Взволнованное поведение коллектива, настораживало и говорило о том, что произойдет нечто кульминационное.
          Директор велел всем левой рукой оттянуть брюки, а правую поднять вверх. Новенькие переглянулись и подняли руки, остальные улыбаясь ждали следующего действа. "Хватай!" - скомандовал босс, и руки сотрудников нырнули в штаны коллег, стоявших напротив.
          Кунслу и ее напарница переглянулись и, как в приключенческом фильме, резко сорвались с мест и побежали, хватая на ходу сумки, вещи, нечаянно зацепив длинной ручкой кипу договоров. Со стола разлетелись бумаги, но они не падали, а зависнув над полом, кружились в воздухе. Как при замедленной съемке, коммерческие предложения, договора, медленно, планировали на пол.
         Девушки представляли себя "агентами под прикрытием", которых "рассекретили" и им теперь приходится доставать свои пистолеты "Glock" и "отстреливаться" от коллег, директора, охранников.
            Погоня, действительно, последовала за ними, но как-то вяло. Два амбала, сидевшие в дальнем углу и что-то перекусывавшие с утреца, метнулись за девушками, выбегавшими из офиса, потом побежали в сторону метро, ловить их, но не обнаружили... А девчонки, с перепугу, рванули в другую сторону и оказались в подворотне, где некоторое время приходили в себя.
         Девочки были молодые и наивные, потому "клюнули" на странное объявление, а мой жизненный опыт удержал меня от соблазна попробовать себя на этом поприще, слишком все у них было просто. Девчонки так и не поняли, чем им пришлось бы в этой компании торговать и почему помчалась охрана.
 Полная версия книги на сайте: https://ridero.ru/books/i_maloe_stanet_bolshim_i_bolshoe_malym/