Этот фашистский, фашистский, фашистский мир

Борис Ихлов
ЭТОТ ФАШИСТСКИЙ, ФАШИСТСКИЙ, ФАШИСТСКИЙ МИР

Ё…НУЛИСЬ

Из детской книжки:
Денежка для дедушки
У дедушки боли в затылке,
Он пьет за таблеткой таблетку.
А я для него из копилки
Достать постараюсь монетку.
Я в церковь отдам свою денежку,
С молитвой поставлю свечу,
И Боженька вылечит дедушку!
Я этого очень хочу!
Впрочем, смотрите весь маразм полностью, в фотографиях и видео:

Издатели бесплатного общегерманского журнала «Ребёнок и семья» (Baby & Familie), опубликовав в этом издании, распространяемом через обширную сеть немецких аптек среди 1,76 млн читателей, обстоятельную инструкцию, которая призвана помочь «хорошим людям» выявлять уже в ДЕТСКИХ САДАХ детей и их родителей «с правыми взглядами».
Инструкция «Опасность справа» гласит: «Всё чаще детские сады нуждаются в помощи, поскольку сталкиваются с родителями, придерживающимися правых взглядов.»
Текст сопровождается рисунком белокурой женщины и её белокурой дочки.
Далее инструкция настраивает читателя на повышенную бдительность, ибо «дети правых радикалов не обязательно внешне отличаются от детей других родителей«. Порой для того, чтобы их распознать, требуется довольно много времени. Например, дети правых «отличаются тем, что ведут себя особенно тихо и послушно.»
Внешние признаки: «Дочери праворадикальных родителей обращают на себя внимание тем, что носят аккуратно сплетённые косы и длинные юбки.» А сыновья «зачастую одеваются очень традиционно». Самое главное отличие: «не носят на своей одежде, например, американские нашивки.»
А есть ещё семьи, где «родители берут на себя роль связующего звена между сторонниками правых взглядов и широкими умеренными слоями населения». Этих вычислить особенно трудно, поскольку «обычно они особенно приятны в общении и весьма деятельны.» Таким образом, «им легко удаётся устанавливать доверительные отношения, например, с членами родительских комитетов».

Литовские прокуроры не нашли доказательств того, что отдых школьников в детских лагерях России мог оказать «воздействие на Литву», досудебное расследование завершено. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры страны.
Генпрокуратура Литвы провела досудебное расследование, в школах прошли обыски, были изъяты компьютеры, телефоны, видеокамеры и фотоаппараты, говорится в сообщении.
Также отмечается, что после расследования, которое длилось более двух лет, прокуроры пришли к выводу, что фактических данных, которые подтверждали бы подозрения, что «другое государство могло оказать влияние на Литву», нет.

Американо-российский фильм «Большие деньги»: «Начальная скорость пули парабеллума - 3,5 см/сек.» У «Макарова» - 315 м/сек.

Порошенко:  "Украина  больше не будет кормить Вашингтон. Он всегда был для нас убыточным и дотационным". Еще: "Европа не выживет без Украины."

По словам Жириновского, которого цитирует FlashNord, в настоящий момент в России «пустуют» многие города, в частности, находящиеся в неблагоприятных климатических условиях: например, Магадан и Мурманск. В числе таких поселений политик назвал и моногорода. Именно туда он и предложил переселяться пенсионерам, живущим в плохих условиях. «Кто мешает предложить помочь желающим с переездом? Какая ему (пенсионеру) разница, где он находится — главное отдельная квартира, магазины. Все это там есть», — отметил депутат, добавив, что пенсионеры не работают, а следовательно, «не очень привязаны к местности».
Будучи в Перми, трибун посоветовал женщинам отправлять сыновей куда-нибудь воевать. «Все равно они у вас помирают. От водки, в разборках, от болезней.» Когда одна бабушка спросила, понимает ли он, какую пургу гонит, Владимир Вольфович помолчал, потом, по обыкновению, нахамил: «Я уже 20 минут тут стою. Она всё еще ничего не поняла.»

Телеканалу CNN пришлось прервать трансляцию из-за нецензурной речи Мадонны (Луизы Чикконе) в адрес Дональда Трампа. Певица выступала на митинге в Вашингтоне, на котором было примерно полмиллиона человек. В своей речи Мадонна дважды обматерила (Fuck you! Fuck you!!!) нового президента Трампа, после чего телеканалу пришлось прервать трансляцию.
— События, - заявила Мадонна, - которые происходят сегодня, означают, что нам далеко до конца! Сегодня только начало нашей истории, революция начинается здесь! Это начало необходимых перемен, перемен, которые потребуют жертв!
— Да, я злая, да, я в бешенстве, да, я много думала о том, чтобы взорвать Белый дом!
58-летняя Луиза Чикконе так и не выполнила обещание сделать минет каждому, кто проголосует за Хиллари Клинтон.
Две голливудские студии разорвали контракт с Николь Кидман за ее предложение уважать выбор американского народа.
В Британии избиркомы, дабы доказать миру, как страшны российские хакеры, принялись подсчитывать голоса вручную.
Герман Обухов, «эксперт»: «Трамп доведет Россию до распада.»

«За долгую и бурную жизнь Трампа за ним не числятся никакие сексуальные скандалы. И вдруг русские спецслужбы нашли их. Верится с трудом, тем более что сами русские об этом не говорят.»

Застройщики коттеджей ликвидируют Пулковскую обсерваторию
http://maxpark.com/community/5652/content/5652887
Справка: внутренние ошибки наблюдений в Пулкове начинаются от 3 mas, нормальными считаются и принимаются в работу наблюдения от 5 до 70 mas. Типичные ошибки позиционных наблюдений других обсерваторий РФ - от 200 до 800 mas. Например, в международной программе наблюдения взаимных явлений в системах спутников больших планет 2009 года принимало участие 74 обсерватории. Пулково дало 7% общего объема данных. Т.е. примерно в 10 раз больше среднего вклада в этом проекте ведущих мировых обсерваторий.
В аналогичном проекте 14-15 годов вклад будет еще больше, точную статистику еще опубликовали.
По наблюдениям двойных и кратных звезд пулковский рефрактор недавно вышел на 1-е место в мире (среди наземных телескопов), догнал аналогичный телескоп-рефрактор из США.

Пушков поведал миру старую ахинею, что Ленина финансировали немцы, Троцкого - американские евреи, а Керенский сознательно разваливал страну.

В Москве у сотрудника службы безопасности “Газпрома” украли унитаз стоимостью 200 тысяч рублей. В краже охранник подозревает мигрантов, которые проводили ремонт в его квартире.

Корреспондент:
- Вы были в курсе, что летом МБР «Трайдент» развернулась и полетела в сторону США?
Тереза Мэй:
- Я уверена в наших ракетах!
- Вы не знаете об этом происшествии?
- Мы должны укреплять наши вооруженные силы!
- То есть, Вы не были в курсе?
- Наши ВС готовы к отражению любой атаки!
- Как Вы думаете, если б Великобритания знала об этом инциденте, дала бы она деньги на модернизацию?
- У нас прекрасные ракеты!

Соловьев: «Для нас они никакие не бандеровцы, для нас они братья украинцы.»
Советские солдаты в 1918 году - от известного информационного агентства  https://ria.ru/world/20170129/1486730084.html
117-й канал «Сов. Сек», передача «Лев Ландау», ведущий – Станислав Кучер. Исаак Халатников, физик-теоретик, директор института: «Ландау был марксист. В хорошем смысле слова, не в смысле диалектического материализма, который он презирал, а в смысле научного подхода к природе.»
И далее: «Мы жили в золотой век физики. Сейчас век…???... генетики.» Может, за Монсанто голосовал.
И кто теперь скажет, что академики – умные люди?

Штатовский   фильм,   не   то  "Убиенные",  не  то "Изможденные"... Оглашенные, отупевшие, охреневшие...
Здоровенный    молодой   парень   оказывается  в  полицейском  участке -  жену сперли. Неожиданно обнаруживает там же своего отца. Сбежавшего из дома престарелых. Еще  могло бы... ну, как-то... если б отец был вообще... Чтобы типа в хосписе. Так отец - здоровенный, ходячий! И что делает сынок? После того, как отец СБЕЖАЛ из дома престарелых. Он отвозит его обратно в дом престарелых!

Новочебоксарский городской суд оштрафовал придурка Дмитрия Панькова за репост новости о его оправдании по делу за репост. Штраф составил 1000 р. Дима был признан виновным по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов).
Паньков репостнул запись группы «Лентач» о том, что дело в отношении него о репосте закрыто. Позднее на него был составлен протокол за репост новости о том, что решение по его делу о репосте осталось в силе.
Паньков был признан невиновным за репост фотографии депутата Госдумы, идиота Виталия Милонова, в футболке с лозунгом «Православие или смерть», так как он был написан без восклицательного знака (с восклицательным - входит в список экстремистских материалов).

Американскую   журналистку   спрашивают:   «В  Ираке  НАТО  уничтожила полмиллиона мирных граждан. Не велика ли цена за поставленную цель?»
Журналистка: «Да, цена велика. Но думаю, цель того стоила.»

В МИФИ в 2009-м открыли домовый храм освященный патриархом Кириллом, а в 2012-м - кафедру теологии.
Ректор Национального исследовательского ядерного университета (НИЯУ) "МИФИ" Михаил Стриханов заявил: "Вера, которую исповедует ядро университета, помогает нам в мирской жизни достигать успехов. Университет сейчас входит в топ-100 сильнейших университетов, занимая 36-е место по естественным наукам по международному рейтингу. По другому рейтингу, мы на 75-м месте в мире среди 5000 университетов" (15 ноября, в МИФИ IV, на Рождественских образовательных чтениях Южного викариатства Москвы).
На самом деле в опубликованном в сентябре топ-500 глобального рейтинга Quacquarelli Symonds (QS World University Rankings) лиги лучших университетов мира, который является одним из самых известных и уважаемых мире, НИЯУ "МИФИ" попал лишь в пятую сотню. В июльский рейтинг 1000 лучших вузов мира по версии организация Center for World University Rankin (CWUR) НИЯУ "МИФИ" вообще не попал, хотя годом ранее занимал там 755-ю позицию. А в мартовском рейтинге лучших университетов Европы, ежегодно составляемом британским журналом Times Higher Education (THE), НИЯМ "МИФИ" оказался на 164-м.

Порошенко:  «Украина  больше не будет кормить Вашингтон. Он всегда был для нас убыточным и дотационным».
Еще: «Европа не выживет без Украины.»

Индийский зоозащитник умер оттого, что поцеловал кобру в губы
__________

Отчуждение, указывал Маркс, приводит к превращенной социальной форме, когда фетиши СМИ подменяют реальность. Таким образом, идиотия – характерный признак капитализма, особо в его фашистском варианте.


УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ

Американская дура, выступая к Конгрессе, объявила, что Путин нарушил суверенитет Лимпопо, поставив руководить республикой свою марионетку, Айболита. Бабу разыграли телефонные хулиганы.

Но Маккейна никакие хулиганы не разыгрывали. В Мюнхене он брякнул (и Порошенко сочувственно кивал), что русские убивают украинцев. И это на фоне того, как ВСУ стянули вооружения к пограничной зоне и методично обстреливают мирные кварталы ДНР и ЛНР. Либо Маккейн такой же дурак, либо сумасшедший, либо сволочь. Скорее всего – всё вместе, три в одном.

Обстрелы ДНР и ЛНР в очередной раз подтвердили: Киев плевал и плюет на Минские соглашения. Однако 16 февраля 2017 г. глава МИД Германии Зигмар Габриэль не придумал ничего другого, как потребовать от Лаврова надавить на «боевиков» и выполнить Минские соглашения. Псих Габриэль или гнида? Вопрос вопросов.

Поймите, это не оскорбления, это стремление обрисовать суть дела в наиболее адекватных терминах. Кретинизм, свихнутость, сволочизм – характернейшие черты эпохи.

Недавно Путин поделился с публикой сокровенным: оказывается, если кто не в курсе, он «душой и сердцем» с Донбассом.
Напомню, что 4 марта 2014 года Путин заявил: «Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным... Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей».

Беспредел начался и продолжается. В разгар войны в 2014 году Путина просили ВСЕ лидеры ЛНР и ДНР. Ему писали письма рядовые жители Донбасса и Луганщины. Путин остался глух к мольбам о помощи. Но, разумеется, он был душой и сердцем с теми, кого убивали солдаты ВСУ.
Но еще больше душой и сердцем он был с сирийцами. Вот их-то Путин и защитил.
Еще бы, как не забыть Путину свое обещание защитить русских, если ему и прочим олигархам (как ранее Януковичу) Госдепартамент США сразу после воссоединения Крыма пригрозил, что заморозит их миллиардные счета за рубежом, с последующей конфискацией.

После слов о душе Путин растекся мыслию по древу. Мол, начатая Киевом силовая операция против населения Донбасса привела к множеству человеческих жертв и поставила регион на грань выживания. Россия поддерживает оказавшихся в затруднительном положении людей гуманитарными конвоями и представлением их интересов на международной арене. Тем не мене, все чаще звучат призывы полностью взять опеку над регионом, включив Донбасс в состав России. «Мы с душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезные вопросы, которые касаются судеб всей России и людей, которые в Донбассе проживают», – цитируют СМИ президента РФ.
И тут же, прямо на улице, эти вопросы и решил!

«Что касается исполнения минских соглашений, то альтернативы никакой другой... нет…главное, что нужно сделать, это нужно установить прямой контакт между киевскими властями и властями Донецкой и Луганской республик с тем, чтобы реализовать минские соглашения», – сообщил президент. - И изменения в конституцию, и закон о местных выборах должны быть приняты по согласованию с Донбассом. Такого согласования не проводится. Это ключевая проблема».
Напомню: основной смысл, суть Минских соглашений – в остановке наступления армий ДНР и ЛНР на Мариуполь и в отмене итогов референдума 11 мая, когда население ДНР и ЛНР подавляющим большинством проголосовало за самостийность и незалежность от Украины. По Минским соглашениям ДНР и ЛНР должны остаться в составе фашистской Украины. Все ключевые полевые командиры ополченцев немедленно объявили подписание Плотницким и Захарченко Минских соглашений предательством.
И самое смешное – Кремль не признал результаты референдума 11 мая, но – через три года! – признал другой государственный документ, паспорта, регистрационные знаки автотранспорта и прочие документы, выданные ДНР и ЛНР.
Разницы – никакой, оба документа удостоверяют независимость от Украины. Что стоило Кремлю признать итоги референдума, не было бы тогда кровопролития. Путин признал задним числом ДНР и ЛНР, когда ВСУ уничтожили тысячи мирных граждан ЛДНР, среди которых свыше ста детей, когда Плотницкий и Захарченко под страхом смерти не попросят Россию избавить их от украинских фашистских войск.

То есть. Никакие действия со стороны России после признания паспортов не последуют, эти документы жизнь граждан ДНР и ЛНР не охранят от обстрелов. Зато Порошенко тут же взвился: признание документов вывело Кремль из Минских соглашений. «Подписанный президентом Путиным указ о признании Россией выданных в ДНР и ЛНР документов, с нашей точки зрения, однозначно противоречит духу и целям минских соглашений», – заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства ФРГ Мартин Шефер. Лукашенко – в своём репертуаре, ему никто не предлагал, но этот фавён сам взял и гордо отказался признавать документы ДНР и ЛНР. Теперь возникает эдакая коллизия: а ежели какая-либо страна не успеет высказаться, мол, и она, она тоже не признает?

Нельзя ли и рыбку съесть, и на … сесть, одновременно и признать независимость республик, и тут же ее не признать, упирая в Минские соглашения? Можно, можно! Ведь кретинизм, свихнутость, сволочизм – характернейшие черты эпохи.
Когда до Кремля доехало, что настряпал, он тут же отыграл обратно, приравняв документы ЛНР и ДНР к украинским. Что еще дебильнее – ведь нельзя же их признать украинскими в обход самой Украины.

Общая ситуация, мягко говоря, парадоксальная.
Сердце и душу Путин отдает Донбассу, а вот денежки – через российские государственные банки – он перечисляет Киеву, причем с убытками для российских банков. И эти денежки обеспечивают в том числе ВСУ. Которые обстреливают мирные кварталы ЛНР и ДНР.

Киев обзывает Россию агрессором, но Украина подала иск против агрессора во Всемирную торговую организацию (ВТО) - из-за ограничений транзита украинских товаров через в Казахстан и Кыргызстан через территорию агрессора!

ВСУ убивают мирных жителей Донбасса, а шахтеры Донбасса перечисляют в бюджет Украины налоги, чтобы содержать ВСУ. По ТВ показывают шахтеров Донбасса, они довольны, улыбаются – у них новые трудовые достижения.
Бандеровцы уже просто грабят составы с углем, а шахтеры все равно совершают трудовой подвиг!

Киев кричит об оккупации Донбасса, но денежки из Донбасса исправно принимает и уголь из Донбасса пользует.

Бандеровцы пытаются прекратить этот маразм, перекрыть железную дорогу. А Кремль их осуждает за это, Кремль хочет, чтобы у Киева были средства для содержания ВСУ.

Всем давно понятно, что основная масса ополченцев 2014-2015 года – местные жители. Плюс пара тысяч не военнослужащих добровольцев из России, плюс осетины, плюс казаки, немногочисленные французы, немцы, латиноамериканцы. Еще пара сотен специалистов из России, воюющих за деньги, опять же не военнослужащих. На стороне Киева тоже воюют и добровольцы, и американские инструкторы, и частные военные компании со всего света. Все понимали, что нет никакой оккупации. Есть антифашистское восстание. Точнее – было, но его дружно удушили Вашингтон, Брюссель, Москва, Киев.

Не было оккупации, но в 2015-2016 годах Кремль купил на гуманитарную помощь руководство ДНР и ЛНР. Только так удалось подписать предательские Минские соглашения. Таким образом, Плотницкий и Захарченко – фактически ставленники Кремля. Ранее Захарченко верой и правдой служил Ахметову, а Плотницкий усердно разворовывал гуманитарную помощь. Хуже: Кремль стал подсылать на Донбасс военнослужащих, воевать не умеющих, не желающих, но при звании. Если б они были просто статистами, так они еще и подставляют новобранцев, например, посылая их разведывать тропы, на которых украинские ДРГ уже установили мины.
То есть, Кремль делает всё, чтобы его признали-таки оккупантом. Это называется – болтаться, как дерьмо в проруби.
Только вот… Каким-то странным, непостижимым образом именно те полевые командиры, которые не были подконтрольны Кремлю, которые обвинили Плотницкого в предательстве, были убиты. Все до единого!

Понятно, на фоне Багдада, Белграда, Кабула, Триполи, Дамаска Путин может произвести благоприятное впечатление – в сравнении с руководством США, Меркель, Олландом. Но это вовсе не значит, что Путин – свет в окошке, это серьезное заблуждение!

Дорогие одесситы, ваши депутаты призывают Порошенко выполнить Минские соглашения. Понимаете ли вы, что депутаты работают на Порошенко, против Донбасса?
Дорогие жители Донецка, дорогие крымчане, вы на своих митингах трясете плакатиками: «Порошенко, подписал Минск — выполняй!», «Украина, выполняй соглашения!»
Понимаете ли вы, что тем самым помогаете убивать жителей ЛНР и ДНР?
Киевляне, на Украине фашизм, а вы на митингах всё талдычите своё «банду геть», вы ведь этим уже весь мир достали.

Жителей Херсона, Николаева, Киева – вполне устраивает день рождения ОУН-УПА как национальный праздник, устраивает удушение русского языка, не волнует, что ВСУ убивает их братьев в Новороссии. Даже бандеровский фашизм не смог растрясти обывателей. Остается только сожалеть, что Россия – не СССР, а ДНР и ЛНР – не Куба. На Донбассе одни шахтеры воюют, другие – улыбаются.

***
По-видимому, на Украине любят животных. Потому отрезают собаке хвост по частям.

Пока на российских телеканалах показывают украинских фашистов, дабы уверить труждающихся, что с ними можно дискутировать и в целом – уживаться, наиболее последовательные бандеровцы устроили блокаду поездам с углем из ДНР.
Жест отчаяния бандеровцев, кажется, вопрошает Госдепартамент: «На кого покинул ты нас? Ужель не служили тебе животом и верой, ужель не нужны теперь стали…»
Это классно, на Украине встали заводы, тысячи людей остались зимой без тепла. Я рад! Вы можете дать этим людям какие-то объяснения вашим действиям? – спросил Гройсман последовательных бандеровцев. Последовательные бандеровцы – нет, и не подумали ответствовать. Наоборот, Ярош призвал репрессировать тех украинцев, которые ездят на заработки в Россию.

27 февраля Совмин ЛНР ввёл внешнюю администрацию на «Ровенькиантраците», «Свердловантраците», предприятии «Краснодонуголь», по крайней мере, так сообщает официальный сайт ДНР.
1 марта начался перевод предприятий ЛДНР на внешнее управление. Что  это  такое  - никто не знает, т.к. ни в РФ, ни в ЛДНР нет ни структур, ни оборотных средств, ни людей, могущих или желающих этим  заняться.  Известно  лишь одно: теперь заводы ЛДНР  будут  отправлять продукцию куда угодно (большинство - в РФ), но только не в Украину. Прекратится выплата налогов. А их было много: с 2014-го по 2015-й – 1,4 млрд. долл.
Что будет делать Ахметов – неведомо.
Бандеровцы  делают  всё  честно: если ЛДНР - оккупирована, торговать с оккупантами нельзя.
Понятно, что Порошенко не собирается прекращать блокаду. После избрания Трампа он идет ва-банк, у него нет другого выхода, потому ВСУ и начали наступление. Порошенко собирается поставить Запад перед выбором: либо Запад извиняется перед Россией за поддержку мифа насчет войны, которую ведет Россия, насчет ввода войск, оккупации, насчет Боинга и т.д. с вытекающими последствиями. Либо Запад будет дудеть в ту же дуду. И… выделит денежки Киеву, попавшему в столь затруднительное положение в виду российской агрессии.

Значит, сначала украинские сепаратисты (как же по-другому, ведь Украина вышла из состава СССР) закупали у агрессора горючее для ВСУ, которые утюжили Донбасс. Авиаснабсервис поставлял ВСУ запчасти для вертолетов, КАМАЗ поставлял военные грузовики – я уже много-много раз это повторял, но видимо, туго доходит, потому нужно еще разок – пермские «Мотовилихинские заводы» поставляли украинским нацистам запчасти для «Градов», Ярославский завод дизельной аппаратуры – дизели для танков ВСУ, Сбербанк и другие государственные и полугосударственные российские банки финансировали АТО через военные займы своих дочек на Украине, бесплатно гнали из Крыма вооружения, и всё это добро утюжило мирных жителей Донбасса и Луганской области. Как откровенно объяснил такую свою позицию Путин: «Я душой и сердцем с Донбассом!»

Значит, сначала Киев долго торговался, выпрашивая у агрессора скидку на газ. Тимошенко даже взвыла, мол, дайте этим москалям ту цену, какую просят. Потом Киев решил не отдавать агрессору долги. Мировая общественность схавала – агрессор, всё же.
Затем – Киев отказался-таки от российского газа, переплачивая ежемесячно за каждую тысячу кубов по 10-20 долл. Вы будете смеяться, но в украинских СМИ царило ликование: «Европа продает Украине газ дешевле!» Ведь так и заявил глава минэнерго Украины Демчишин – дешевле.
Еще чуть-чуть – бандеровцы принялись бить стекла в зданиях дочек российского Сбербанка на Украине. Но особо не усердствовали, а дочки Сбербанка – старались не замечать.

Всё шло свои чередом, ВСУ наступали, понемногу захватывая всё новые и новые районы, а донецкие шахтеры отправляли уголь Киеву и отчисляли ему налоги. Мировая общественность не шибко беспокоилась, но и деньги Киеву давать не торопилась.
И вот тут понадобились бандеровцы, которые устроили блокаду. И Порошенко не прогадал! За день до начала введения внешнего управления, 28 февраля, очевидно, в виду активизации украинских нацистов, ЕС предварительно одобрил отмену визового режима с Украиной. Коли не деньгами, так…

Нет, нет, о прекращении торговли оружием с Россией, об отказе российских денег за транзит газа пока речи не идет. «Мотор Сич» начал поставлять двигатели для вертолёта AHL, КАМАЗ начал поставлять моторы для украинских бронетранспортёров, жители Донбасса рукоплещут! После относительного спада в 2015 году объёмы торговли смертью между Москвой и Киевом снова значительно выросли. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) в 2016 году Москва закупила у Киева военных товаров и оплатила соответствующих услуг на 169 млн долл. – больше, чем при правлении «пророссийского» Януковича.
Эти куски хвоста собаке отрежут попозже… Или не отрежут…

Дальше становится совсем весело. Захарченко, человек Ахметова (все видели ролик!), Плотницкий, которого все значимые полевые командиры ополчения обвинили в предательстве и разворовывании гуманитарной помощи из России, вылезли на телеэкран с суровым заявлением о национализации предприятий ДНР и ЛНР.
Знаете, как Плотницкий стал во главе ЛНР? Пригрозил пенсионерам, что если не проголосуют за него, не выдаст им карточки для получения пенсии.

Напомню, что, в отличие от Стрелкова, избранный народом мэр Славянска Пономарев соображал, что миллиардер Ахметов сделает всё, чтобы удушить антифашистское восстание на Юго-востоке Украины. Ведь 2 мая 2014 года после событий в Одессе рабочие Енакиево вышли на бессрочный митинг и захватили один из заводов Ахметова. Кроме того, сам Ахметов настроен антироссийски.
В июне 2014 года Пономарев провозгласил стандартную прогрессивную буржуазную реформу – национализацию промышленности ДНР. И первые шаги были сделаны – железную дорогу уж было поставили под контроль вооруженных ополченцев.
Рабочие попытались было – когда в декабре 2014-го в Зугресе встал энергомеханический, когда украинские собственники стали резать его на металлолом, рабочие захватили завод и провозгласили его народным предприятием. Запросили нас всякие юридические документы, мы выслали. А затем попросили нас помочь наладить связи с российскими предприятиями. Когда у нас – ни знания завода, ни понимания инфраструктуры, ни даже заводской номенклатуры, не говоря уже о кадрах. Мы поняли, что в «народном» состоянии завод долго не протянет. Так и случилось.
Кроме того, войной воспользовались бандиты, которые оккупировали рынки. Ополчению пришлось взять их под контроль. Это дало повод свидомым поднять шум, что «хулиганы зрения лишают», попрали священную частную собственность.

Однако закадычный друг Стрелкова, Саша Бородай, раскричался, что он-де не коммунист, он-де не большевик какой-нибудь там, что никакой отмены частной собственности не будет, и вообще... То есть: «русский патриот и государственник» Бородай неожиданно вылез как отпетый либерал. И монархист Стрелков живо разрешил проблему – он наплевал на жителей Славянска и укатал Пономарева под арест.
Дорогие аргентинцы, мексиканцы, кубинцы, простите нас! Это у вас во главе восстаний – Артигас, Боливар, Сапата, Фидель, Че. А у нас – сами видите, кто, прости господи. Не дотягиваем мы до Латинской Америки, оскудела земля русская, твою бога в душу мать!

Правда, наступление ВСУ спровоцировало громкий скандал: неожиданно востребованной оказалась давно гулявшая по миру информация об уплате Киеву налогов из ДНР, в том числе для поддержания ВСУ. Москва неожиданно вспомнила, что Киев не платит Донбассу пенсии. В ДНР и ЛНР были вынуждены указать всем предприятиям зарегистрироваться и начать отчислять налоги в бюджеты непризнанных республик. Утверждают, что под угрозой национализации, и стрелку забивали на 31 марта.
Впрочем, еще раньше Плотницкий с Захарченко наглядно доказали Зюганову и либералам, что Маркс и Энгельс были таки правы, когда относили государственную собственность к частной собственности. В 2015-м году в ДНР национализировали сеть супермаркетов АТБ. В декабре 2016-го - харцызский "Силур", входивший в холдинг "Стальканат-Силур" экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского. В январе 2016-го попытались национализировать "Донецкоблэнерго" Ахметова.
Отжать все предприятия поголовно Плотницкому и Захарченко мешала, как собака на сене, Москва. Киев Москве – дороже. Да и какая в 2014-м – 2015-м национализация, когда еще не все российские бизнесмены вывезли из пылающей Новороссии свои предприятия! Хотя демагог Захарченко, который всё до Киева грозится армию ДНР придвинуть, еще в декабре 2014 г. в интервью «Донецкому агентству новостей» бухтел, что вся собственность в ДНР фактически национализирована.

Прошли годы… И вот два ублюдка снова возвещают о тотальной национализации. Но… и не национализации, и даже – как можно! - не об экспроприации, а о чьем-то внешнем управлении’с…

Видимо, в Кремле тоже любят животных.


НУ ДЕРЬМО, НУ ДЕРЬМО!

Значит, никто ничего не перекрывал в 2014-м-2015 годах, когда Донбасс слал уголь и налоги Украине. Жители Донбасса даже не пожимали плечами: мол, сами платят налоги, на которые ВСУ убивает детей Донбасса. Жить-то надо, так что ж тут сожалеть о детях. Это по-нашему, по-русски.

Никакие «Азов», «Правый сектор», «Торнадо», прочие бандеровцы ничего не блокировали, когда
Российские заводы снабжали ВСУ, когда Сбербанк вместе с ВЭБ и ВТБ финансировал АТО через военные займы, когда Кремль в разгар войны гнал для ВСУ из Крыма – бесплатно – авиацию, Бронетехнику, артиллерию, чтобы украинские каратели убивали из этого оружия детей в Новороссии.
Всё это хохлы-бандеровцы кушали, нахваливали, никто не пукал.

Когда же АТО худо-бедно сдохла под ударами ополченцев, когда в Гааге возник закономерный вопрос – это что за войну развязала Россия, коль скоро Россия фактически обеспечивает Украину, чтоб она эту войну вела – тут бандеровцы полетели всё перекрывать и блокировать, чтобы и рыбку съесть, и на х… сесть. Это по-нашему, по-хохляцки.

Причем если сначала Киев для виду отмежовывался от бандеровцев, то Кабмин принял решение запретить транзитные перевозки фур, зарегистрированных в России, и ввел транспортную блокаду ДНР.

И тут наши продажные власти встают в позу и на всех телеканалах начинают вопрошать: да что ж это они делают, да разве можно так вредить своей Украине, да ведь это глупо, да ведь мы столько вложили в Украину, столько инвестировали, ах, эти нехорошие радикалы, да что это они творят… Это по-нашему, по-русски.

То есть: инвестировали не в ДНР и ЛНР, которые против фашизма. Инвестировали в фашистскую Украину.

Так клялся, так божился Путин, что защитит Донбасс от беспредела – а он, оказывается, еще недоволен, что фашистской Украине из-за блокады  может не хватить средств вести войну в Донбассе! Во всей истории России такого говна еще не было.
Это уже не по-русски, не по-хохляцки и даже не по-еврейски. Это по уголовному.


РОДНЫЕ КРЕМЛЮ БАНДЕРОВЦЫ

16 марта на 1-м канале в телешоу «Первая студия» Артем Шейнин разъяснил всем сомневающимся, недоумевающим, а также всепропальщикам, почему Кремль всеми средствами, финансовыми, энергетическими, транспортными, и даже вооружениями – помогает украинским карателям убивать детей в Новороссии. Шейнин сказал: «Потому что они нам родные!» Каратели – родные.

Фашизм на Украине – это не только факельные шествия с зигованием и портретами Бандеры, Шухевича, Мельника. Это не только тогда, когда Бандеру делают национальным героем, проспект в Киеве называют его именем, а день рождения ОУН УПА делают национальным праздником.
Это еще и трусость, безразличие, а то и поддержка окружающих.
Фашизм на Украине – это не только тогда, когда детей в школе учат ненавидеть русских, когда родители подучивают детей говорить «буду убивать русню», когда готовят напитки «кровь русского младенца». Это еще и то, что украинские евреи позабыли Бабий Яр и поддержали бандеровцев на майдане.
Это еще и тогда, когда на майдане бандеровцы забили человека обушками топоров, когда бандеровка рвала журналисту Рулеву ногти плоскогубцами, это когда сотруднику «Беркута» выкололи глаза», это когда бандеровцы расстреляли 8 автобусов в безоружными крымчанами, это когда бандеровцы избили пожилую сотрудницу больницы, это когда бандеровцы зарезали Марию Бломериус, это когда в Чернигове бандеровцы избили парня только за то, что он говорил по мобильнику по-русски, это когда бандеровцы сожгли людей в Одессе, когда бандеровцы сожгли и расстреляли людей в Мариуполе.

Фашизм на Украине – это не только тогда, когда озверелые «Азов», «Днепр» или «Торнадо» убивают мирных жителей, пытают пленных, вырезают им на спине слово «сепар» («сепаратист»). Это еще когда вовсе не бандеровцы, а рядовые ВСУ подносят снаряды, и обычные офицеры ВСУ нацеливают орудия на мирные кварталы.
Фашизм на Украине – это не только обстрелы мирных кварталов городов Донбасса и Луганщины. Это когда рабочие Южмаша, по вине Киева оставшиеся без зарплаты, предлагают перевести завод на производство вооружений для ВСУ.
Фашизм – это не удел отдельных группочек или депутатов. Это удел нации.

Все украинские СМИ пышут злобой к русским, весь интернет пропитан ненавистью украинцев к русским. НИЧЕГО ИНОГО НА УКРАИНЕ НЕТ. И вот все эти ненавидяще русских или равнодушные к ненависти к русским – родные для Кремля. Все те, кто убивал и убивает детей в Новороссии, всех тех, кто молчаливо поддерживает эти убийства или безразличен к ним, все эти звери – родные для Кремля.

А Россия – не Москва, Россия реагирует совсем по-другому. Если ее ненавидят – то и она ненавидит. Как аукнется. И отклик будет – намного сильнее.

Жители Новороссии – нет, не родные Кремлю. Родным украинским карателям Кремль позволяет убивать жителей Новороссии.
Рядовые граждане России? Нет, они тоже не родные Кремлю, Шувалов им советует затянуть пояса, Медведев предлагает учителям идти в бизнес, а миллиардер Полонский называет лопату лопатой: «У кого нет миллиарда – могут идти в жопу.»
Гораздо роднее Кремлю сирийцы. Вот их он защитит. Жителей Новороссии – нет. А ведь Путин так обещал, так клялся.

Наконец, весь мир узнал о факте финансирования военных действий ВСУ дочерними российскими банками на Украине – после того, как Киев эти банки экспроприировал.
Аплодисменты Киеву! Браво! Бис!

В России тут же принялись ахать и твердить, что это нанесет ущерб родной Украине. Совсем свихнулись. Ну, уж если глава крымской администрации Сергей Аксенов обвинил Николая II и большевиков одновременно, что дед Николая II продал Штатам Аляску, чего еще ждать.
Дело в том, что НИКАКИХ потерь Украина не понесет.
Напомню, что российская дочка на Украине - это предприятие, которому российское предприятие передало часть своей собственности в хозяйственное ведение. Но не в собственность. Теперь Киев экспроприировал российскую собственность на территории Украины, теперь прибыль этих банков будет принадлежать Украине.
Наконец, телевизор опомнился и уточнил: российским «дочкам» запрещено выводить деньги за рубеж. То есть, они должны оставаться в Украине и служить Украине. Всё едино – как от этого Украина понесет потери??

Что еще пишут?
Валентин Катасонов, в 2000—2010 гг. — экономический советник ЦБ РФ, отпетый либерал, других туда просто не берут. Еще обслуживал ЕБРР, Европейский банк реконструкции и развития, а также Всемирный банк. Одна из важнейших целей ЕБРР - содействовать проведению рыночных реформ в странах Центральной и Восточной Европы. Несколько лет назад сменил окрас, перестроился в патриоты.
 Вот что пишет Катасонов:
«Ещё 2,5 года назад (когда уже произошло обострение отношений между РФ и Украиной на почве присоединения Крыма к России и отделения от Украины, автономизация Новороссии) я сказал, что надо немедленно уводить активы российских банков с экономического пространства Украины.
Тогда меня даже заметила Верховная Рада, и были публикации в украинских СМИ по поводу того, что я занимаюсь такой «провокационной деятельностью». Здесь, в России, мои призывы никем не были услышаны. И вот сейчас мы пожинаем плоды бездействия.»

Бедный, бедный Катасонов! Уж и Рада, уж СМИ на Украине его заметили, а Кремль всё никак не хочет замечать! И вот результат – плоды того, что не слушались великого Катасонова!
Интересно, о какой провокации речь – Киев боялся, что Катасонов его спровоцирует экспроприировать дочки Сбербанка? И… хотелось бы где-то в природе найти эти провокационные выступления Катасонова, может, знает кто? Может, это он у себя на кухне или в туалете выступал?

«… у банков, - сообщает профессор, - своё понимание того, где право, где лево… Для них хорошо там, где есть прибыль. Греф («Сбербанк») и другие банки с участием государства, а также частные банки (прежде всего «Альфа-банк») – оставались на территории Украины, рассчитывая, что они и дальше будут пожинать хорошие прибыли. Действительно, позиции наших банков на Украине были достаточно крепкими, доверие украинских граждан и корпоративных клиентов к российским «дочкам» было высокое, и они выглядели неплохо или даже совсем хорошо на фоне многих чисто украинских банков.»

Катасонов не в теме. Российские дочерние банки на Украине постоянно работали себе в убыток и требовали от «мам» докапитализации. Никакого доверия граждан к российским банкам не было, хотя их возглавляют люди бандеровской ориентации. Бандеровцы регулярно били стекла в зданиях банков, а граждане Украины изымали из них свои вклады и размещали их в национальных украинских банках.

«Но понятно, - пишет профессор, - что эта ситуация была крайне зыбкой. По трясине обычно не разгуливают.
Я не вспомню прецедента в мировой истории, чтобы банки продолжали заниматься какой-то коммерческой деятельностью на территории государства, объявившего войну стране базирования этих банков. Это что-то запредельное. Понятно, что театр абсурда рано или поздно заканчивает спектакль, и сегодня мы стали свидетелями этому. … Но меня удивляет реакция наших народных избранников. Спрашивается: а почему они совершенно никак не реагировали на то, что украинские «дочки» российских банков исправно платили налоги в казну государства Украина, из которой происходило и происходит финансирование АТО и вообще подрывная деятельность, направленная на РФ? Плюс к этому хотел бы напомнить, что в 2014 году министерство финансов Украины осуществляло эмиссию так называемом «войскового займа» – это целевой заём для того, чтобы финансово поддержать военные действия киевской хунты на юго-востоке страны, то, что называется АТО. В размещении облигаций этого займа участвовали в том числе «дочки» «Сбербанка России», «Внешэкономбанка»... Я тогда возмущался по этому поводу, но никакой реакции со стороны Государственной Думы, даже со стороны МИД РФ не последовало. А сегодня вдруг и МИД РФ тоже выражает своё возмущение!»

Я тоже возмущен. Ведь об этом военном займе только ленивый не писал. А Катасонов присваивает себе, хотя никто не в одном посте на этот счет не видел фамилию «Катасонов»!
И не «рано или поздно». А чисто по-хохляцки: когда была активная фаза войны, когда российские банки финансировали АТО, Киев помалкивал в тряпочку.

Далее:
«Президент РФ подписал указ, который даёт возможность гражданам ЛНР и ДНР – предъявлять свои документы для получения каких-то услуг, и в том числе – для обслуживания в российских банках. До сих пор некоторые российские банки не исполнили этот указ. Что касается «Сбербанка», то он тянул неделю, потом всё-таки начал выполнять президентское требование. Собственно говоря, это и спровоцировало действия украинцев в отношении «Сбербанка», а заодно и других российских банков на территории Украины. Меня, безусловно, очень возмущало и продолжает возмущать то, что «Сбербанк» отказывается обслуживать Крым, и на протяжении уже двух с половиной лет ни одного отделения «Сбербанка» там нет. «Сбербанк», безусловно, объясняет это возможностью санкций со стороны Запада в отношении зарубежных активов этого крупнейшего российского банка. Совершенно правильно целый ряд экспертов сказали по поводу того, что для Грефа решения Госдепа США являются более важными (так же, как и решения ФРС США), чем указ президента РФ.»

Вообще-то действия украинцев в отношении Сбербанка никакого отношения к указу Путина не имеют. По той причине, что они стали возможными только после блокады ДНР. А в Крыму спокойно, без всяких опасений, работают многие российские банки: «Морской», «ЧБРР», «РНБР», «Россия», «Генбанк», «Крайинвест». Знаете, почему? Потому что Киев именно Сбербанку запретил работать в Крыму – ибо большинство российских пенсионеров получает деньги в Сбербанке. Нагадить захотел Киев, а Кремль поддержал.
Потому что не могут решения ужасной ФРС быть для Грефа важнее указов Путина. Потому что Путин никакого указа Сбербанку работать в Крыму не давал. Как же! Ведь Киев – такой родной Путину.

«А пока что, - пишет Катасонов, - Кремль не властен над банками, а они воспринимают государство как дойную корову.
Государству через банки никакой прибыли нет. Наоборот, Центральный банк безвозвратно вкачивал деньги на Украину для покрытия рисков Грефа, Костина, Горькова, Авена, Фридмана… Да, в прошлом году происходило совершенно позорное событие – докапитализация украинских «дочек» российских банков. Закачаны туда были сотни миллионов долларов. Это совершенно безобразный факт. То есть, уже когда всё было понятно, они продолжали перечислять средства для докапитализации банков в соответствии с требования Национального банка Украины. Вот такая парадоксальная ситуация.»

Катасонов проснулся – докапитализацию «дочек» проводили неоднократно, и не только в 2014 г., и не только ЦБ.
Что касается якобы независимости ЦБ от государства, Катасонов продолжается нести ту же ахинею, что нёс Стариков со своей идеей-фикс национализации ЦБ. Чтобы убедиться, что это ахинея, достаточно посмотреть уставные документы ЦБ, весь банк – в федеральной собственности. А растет эта ахинея из старого мифа, что ФРС не подчиняется американскому государству, это якобы частная лавочка, и якобы эта лавочка правит миром. Особо смешно этот миф выглядел в 2008 году, когда первыми «посыпались» именно банки ФРС, Lehman Brothers и др. Однако Катасонов всё твердит: «Я постоянно называю реальных правителей мира: это «хозяева денег», главные акционеры ФРС США.» Это еще не миф о битве Ротшильдов с Рокфеллерами, решающих судьбы планеты, но близко к тому…

Вообще представления Катасонова о мире… Ну, что взять с человека, если он в январе-феврале 2015-го, как отпетый либерал, прогнозировал курс доллара «за сто рублей».
Представьте - Катасонов тоже убежден, что Украина потеряет от экспроприации российских банков! Ай да экономист. И считает, что Порошенко так сделал во вред Украине по указке ФРС.
Вот еще его высказывание: «Президенты бессильны – «хозяева денег» всесильны.»

Французский структуралист Ролан Барт говорил: «Буржуазию можно определить как класс, который не хочет быть названным. Вот и наш напомаженный, напудренный Катасончик не желает назвать хозяев – только не денег, а капитала, не хочет именовать буржуазию буржуазией.
Логически из его высказывания вытекает, что и президент Путин бессилен, что и над ним стоят хозяева денег. А ведь так пытается Катасонов отмазать Путина! Действительно, Путин – как все президенты всех капиталистических стран – всего лишь ставленник правящего класса буржуазии.

Итак. Катасонов НИКОГДА не говорил, что банки нужно убирать из Украины - когда об этом кричали ВСЕ в России, когда ВСЕ иностранные банки бежали из Украины. Не говорил Катасонов и то, что российские банки финансируют АТО - когда об том кричали ВСЕ в России. 27.6.2014 он лишь сообщил, что банки-де «размещают военные облигации» и «МОГУТ профинансировать» АТО. Катасонов просто внаглую присваивает себе то, что говорили и писали другие.
Что ж Катасонов не вспомнил, что все кричали не только о банках, но еще и о поставках КАМАЗа военных грузовиков для ВСУ, о поставках Роснефти и Лукойла горючего и смазки для бронетехники ВСУ? Что ж не присовокупил Катасонов, что Кремль поставлял для ВСУ в разгар войны до 5 июля 2014-го авиацию, бронетехнику, артиллерию из Крыма, с помощью этой техники каратели убивали детей в Новороссии?!
У меня глаза на лоб вылезли, когда Катасонов присвоил себе обвинения в адрес Путина – насчет банков. Его задача проста – сделать вид, что кроме банков – виновных нет, отмазать от обвинений президента, присвоив обвинения себе, пропутинскому Катасонову, и свалив эти обвинения на якобы неподконтрольные государству банки. Вот почему он «забыл» про КАМАЗ, завод дизельной аппаратуры, «Мотовилихинские заводы», «Авиаснабсервис», Роснефть и Лукойл.
Приём старый, стандартный, примитивный: чтобы подавить возмущение, надо его возглавить…

Именно потому Катасонов снова и снова намекает на шамана соседнего племени, на кошмарные еврейские банки ФРС.
Объясняю в десятый раз: идет суд в Гааге. Нельзя признать, что Россия осуществляет агрессию, если Россия поставляет Киеву оружие, а российские дочки на Украине финансируют военные действия в Новороссии. Нельзя признать оккупацию Россией ДНР и ЛНР, если между ДНР и Киевом идет бойкая торговля, а ДНР еще и налоги платит в Киев.
И нет у Киева других ходов, ибо марионеточное правительство осталось без кукловода, Трамп на его месте. Ва-банк идет Киев. Так что всякие ФРС тут нипричем.

Точно так же Катасонов врал насчет шамана соседнего племени (ФРС), когда Кремль своими руками, без всякого влияния извне, обрушил рубль в угоду российским нефтяным магнатам, чтобы те возместили потери за наш счет. Например: баррель  понизился с 60 долл. до 30 долл., рубль поднялся с 30 долл. до 60 долл. 60 х 30 = 1800 рублей, 30 х 60 = 1800 рублей. То есть: в рублях нефтяные короли ничего не потеряли. Но эти рубли – только в России. Потому эти дополнительные рубли нефтянка изымает из наших с вами карманов.
В Иране, который находится под гораздо более жесткими санкциями, нежели Россия, который гораздо сильнее зависит от нефти, местный риал после падения барреля даже не шелохнулся. Ибо руководство Ирана не по-сволочному относится к своему народу, в отличие от России.
Обирать россиян, а заодно развешивать им лапшу на уши, помогает профессор МГИМО Валя Катасонов. Ему-то, конечно, бандеровцы – самая родня.

1, 14, 17.3.2014