Плёвое дело

Такое не могло присниться даже в самом кошмарном сне: молодые ребята во всю прыть убегали от… свиней. А все начиналось так прозаично: "Пожалуйста, помогите загнать свиней в свинарник", - попросили нас девушки-свинарки.

Летом 1978 года мы строили свинарник в стройотряде в Северном Казахстане, в Тургайской области. В итоге, как ни странно, построили.
Строили мы рядом с уже действующим свинарником, в котором работали свинарками весёлые девушки-хохотушки. Работа у них была тяжелая: нелегко справиться с огромными свиноматками, весящими по 300-400кг.
Утром они выпускали их из свинарника пастись, а вечером загоняли обратно.
Мы наблюдали за этими процессами издали – хватало своих проблем: сроки строительства были очень сжатыми. Тем более, что мы все впервые в жизни самостоятельно строили здание. Местный прораб наведывался лишь изредка, давал ценные указания и вновь куда-то исчезал.
Как-то раз девушки попросили нас загнать свиней в свинарник. Мы с радостью согласились – дело-то плёвое.
И вот мы подходим к этим огромным, вальяжно распростертым на травке тушам, и вежливо предлагаем пройти в свинарник. Свиньи, тихо похрюкивая, не обращают на нас ни малейшего внимания.
Подбираем прутики и, тыкая ими в толстый слой сала, пытаемся подтолкнуть «свинюшек» к входу в свинарник. Когда наше усердие надоедает свинкам, они вдруг лихо встают на свои коротенькие ножки и резво начинают гонять нас по всему полю. Но догнать крепких 19-летних парней не так-то просто!..
Наверняка со стороны наблюдать за этим представлением было очень смешно, потому как девушки покатывались со смеху.
Вдоволь насладившись нашим унижением, девушки в два счёта и безо всяких усилий загнали свиней в свинарник.
Действительно – дело-то плёвое…


Рецензии
Знакомые зверушки, держали, дело знакомое,
и действительно "плевое".

С улыбкой)

Светлана Зимина 2   16.12.2018 22:21     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отклик!
Успехов!

Ашот Левонян   17.12.2018 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.