27. Вставные челюсти

Михаил Шнапс
  Один девятилетний мальчик жил в квартире с мамой, папой, дедушкой и бабушкой. У дедушки были вставные челюсти и он на ночь клал их в стакан с водой, а стакан ставил на подоконник на кухне.
  Однажды утром мальчик проснулся и сильно захотел пить. Родители и бабушка уже ушли на работу, дома остался только мальчик и дедушка. Дедушка ещё спал. Мальчик пошёл на кухню, чтобы сделать себе чай. Но чайник был совершенно пустой: родители и бабушка пили чай перед работой. Тогда мальчик открыл кран с холодной водой, чтобы попить из-под крана. Но воды в кране не было, потому что где-то прорвало трубу и велись ремонтные работы, из-за этого воду отключили. Но мальчик ужасно хотел пить! И тут он увидел на подоконнике стакан, в котором лежали дедушкины вставные челюсти. А стакан был полный воды. Тогда мальчик чайной ложкой вытащил дедушкины челюсти и положил их на подоконник. И стал пить воду из стакана. Он выпил всю воду и напился.
  Вскоре у мальчика выпали абсолютно все зубы. Зубы у мальчика больше никогда не выросли и ему пришлось делать вставные челюсти. С тех пор челюсти дедушки и внука стояли ночью рядом на подоконнике в двух стаканах с водой. Но воду из этих стаканов мальчик больше никогда не пил.