Что такое сила?

Береста Захватова
Сила — это действие.

Пример 1.
Наташа родилась в Улан-Удэ. Однажды она захотела жить в Москве. Долгое время Наташа каждый день очень сильно хотела и ясно понимала своё желание. Это не действие.

В какой-то момент Наташа поняла, хотеть и думать никак не приближает её к жизни в Москве, взяла и переехала, не смотря на много но. Наступило сегодня, Наташа живёт в Москве. Переезд — это действие.

Пример 2.
Миша очень хотел писать посты в контакте. Он изучал посты Наташи, Кати, Вани и многих других. Читал книги, писал, но ничего не постил. Это не действие.

Однажды он прочитал пост Наташи о том, как долго и сильно она хотела жить в Москве, и написал свой (для многих корявый и глупый) пост. Это действие.

Пример 3.
Игорь долго читал посты Наташи и думал о том, что они — полная чушь. Это не действие.

Однажды Игорь написал свой пост и получил от Наташи комментарий: "Игорь, что за чушь ты написал?" Очень удивился её дерзости, разозлился, обиделся и даже написал ей ответ: "Наташа, мои посты — это мои посты. Я имею право писать то, что хочу." Это не действие.

Пример 4.
Спустя время Наташа снова написала пост. Игорь прочёл его и написал комментарий: "Твой пост — полная чушь." Наташа ему ответила, что он сам дурак. Это, загрязнённое лишним хламом, но всё-таки действие.

Спустя время Наташа снова написала пост. Игорь снова прочёл и вдруг понял, что этот пост лучше, чем другие, но всё равно чушь. Об этом он написал Наташе. Это действие с нападением, но всё же действие.

Пример 5.
Спустя ещё время Наташа написала ещё пост, который по мнению Игоря был не просто полной чушью, а сто раз полной чушью. Игорь написал: "Наташа, этот пост — полная чушь." Это эгоическое действие, то есть продиктованное эго, но всё же действие.

Пример 6.
Какое-то время с Наташей и Игорем случались подобные истории. Так длилось полгода, в итоге Игорь понял, что чушь Наташи — это её личное дело, и перестал читать её посты. Это чистое действие.

Чтобы действие случилось, необходимо:
1. Понять, что нужно сделать.
2. Сделать много раз глупость.
3. Проанализировать провалы по глупости.
4. Снова действовать.
5. Соблюдать внутреннюю и внешнюю тишину.

Вывод:
Понимание плюс провал плюс внутренняя и внешняя тишина плюс постоянное действие — сила, дающая результат.

Вы хотите быть результативными? Действуйте.

Помните, всё лучшее создавалось годами!