клф нло н. бодров Сантехник

Юрий Васильев
.                Сантехник
Парень подошел к большим воротам и заорал наверх охране -
-Эй! У вас тут гастарбайтеров на стройку набирают?
   На удивление здоровенный детина его услышал и понял. Казалось, привратник сам удивился этому пониманию – по виду и по акценту бродяга был явно не местный.
- А ты кто? Арматурщик? Бетонщик? Плотник? У нас кого попало не берут…
- Да я всё могу! Мозаику - кафель наклеить. И с деревяшками. И раствор замесить. И кладку кирпичную подниму по отвесу… А вообще-то я больше по сантехнике. Сантехник. Ванные да туалеты в вашем домике предусмотрены? На сколько квартир хибарка-то?
- Сантехник, говоришь?! Сантехники вроде, нужны… И туалеты предусмотрены по чертежу. И душевые и парные и сауны с джакузями…
- А что, заработать-то у вас можно? Хорошо платят? Сдельно или повремённо? И стройка… Стройка-то большая? Сколько этажей?
- Много этажей- много! Не сосчитать. В общем, на твой век хватит… Работать-не переработать… Давай. Заходи. Найдёшь хромого Арака. Он прораб.
   Охранник покрутил ворот и тяжёлая кованная решётка поползла вверх.  Чуть пригнувшись, парень прошёл ворота и вступил в город.
- Да! А как городишко-то ваш называется?! Ну. Что за населённый пункт?
- Городишко!- хохотнул с крепостной стены охранник,- Пункт! Ха-ха! Да у нас почти 10 тысяч населения, гастарбайтер! Городище! Мегаполис! А называемся мы Вавилон. Неужели не слышал?
НБ. 040317г -290317г