клф нло н. бодров Ты кто?

Юрий Васильев
Ты кто?
В звонок на воротах требовательно и настойчиво позвонили три раза.
Председатель Егор Константинович Пахомов откинул газету с лица, нехотя скинул отёчные ноги с пыльного дерматинового дивана и крикнул в распахнутое окно:
- Обед у меня! Обед! Ещё…,- поглядел на старые ходики на стене- Ещё 10 минут целых!
   Снова позвонили.
- Да иду-у, иду-у…
  Пахомов поморщился, схватившись за поясницу, сунул ноги в поношенные тапки и сошел с крыльца. Открыл дверь калитки и обомлел.
   Человек, стоявший перед ним, мало сказать, был большим- он был огромным.  Метра 3 ростом. Шире автомобиля в плечах. Да это ещё что! Он весь горел, алел, пламенел, плавился и искрил одновременно. От него разило жаром, гарью и копотью… Обжигающая волна прямо пахнула в лицо, да так, что пришлось сделать шаг назад и заслониться локтем.
   Одним словом, это был не совсем человек… совсем не человек…
   Был виден путь, которым он прошёл к воротам правления. Вдоль тропинки  с холма всё ещё дымились обугленные берёзки. Чёрные пятна выжженной травы страшными плешами бросались в глаза. Среди пепла ещё трепыхалась неосторожная пташка.
    Два существа недолго, но внимательно смотрели друг на друга. Один с любопытством. Другой со страхом.
-  Зд-здра-здра…,- сбился с приветствия Егор Константинович,- Т-ты кто?
- Я Апокалипсис…