Романы и романтики

Сакварели Софико
Ты постоянно читаешь. И пишешь.

Ты точно знаешь, как распознать настоящую любовь. Чувства, эмоции, состояние - все уже описано в лучших произведениях всех времён.

Каждую ночь перед сном ты продумываешь сценарий и почти взаправду все переживаешь.

Как все будет?

В центре города? Ты пойдёшь прогуляться по Сокольническому парку, бредёшь и не смотришь по сторонам. Просто приводишь мысли в порядок. И тут тебя что-то заставляет поднять взгляд. А там - Любовь.

Глаза, как огонёчки во тьме, смотрят на тебя. Невозможно спутать ни с чем и никогда.

А дальше жизнь, как сплошная эйфория.

Твой героин, кокаин, марихуана (что ещё есть?), который сводит с ума каждый день и каждую минуту.

И сама жизнь превращается в шикарно отснятый видеоклип.

На последней страничке красуется фраза “The end”.

Утром вся сказка разбивается о реалии жизни за пределами царства Морфея.

Ты не поедешь в Сокольники, ты не бродишь без дела. Ты все ещё ждёшь большую любовь. И ты её не пропустишь, потому что точно знаешь, как распознать.

Ты проходишь мимо тысячи людей и ни один не дарит тебе ТАКИЕ эмоции.

Есть “почти те”. Но ты ведь знаешь, как должно быть “так”.

Ты даже помнишь, потому что было подобное с тобой. Точно.

И самое время сказать: “жди, не сдавайся. Ты ведь знаешь, что должен чувствовать. Не должно быть полумер.”

Но я пишу в своём блоге только правду.

Поэтому я скажу другое: “мы не в книге и не в кино. Тут нет идеальных сценариев. Тут есть кофе без молока, потому что я его забыла купить в магазине. Тут есть не тот бургер, что ты хотел, потому что я задумалась, когда покупала его. Тут есть безумный комфорт с полностью ясной головой. Тут нет эйфории каждую секунду, нет героиновой ломки без чьих-то губ; но есть желание слышать голос единственного человека после тяжёлого дня. И потребность держать за руку, пока идёт фильм. Тут есть уважение, на котором построено абсолютно все. И.. Наверное.. Это не похоже на “Ромео и Джульетту” да и никогда не будет. И не надо.

Но в реальной жизни, здесь, любовь гораздо сильнее книжной. И приходит любовь позже. В совместном проживании, в совместном счастье и проблемах.

И ещё кое-что: закончиться может все, что угодно. Но только тогда, когда ты ПОЗВОЛИШЬ этому закончиться.“

Спасибо за внимание.